• 中文
    • English
  • 今日 1
  • 帖子 2101
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2101

关于胸骨被撞到,我觉得有必要说说我的经历

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • lv.2

刚看到litlewuya说胸骨被撞的那个帖, 很多人都有过这样的经历. 而我高中打篮球被一哥们用肩膀顶了一下左胸靠中一指处, 痛了一下没什么感觉...第二天醒来开始很痛, 摸那个部位可以清楚感觉到一根胸骨在那个点陷下去了. 而且胸部一用力就痛,比如起床,深呼吸或者打喷嚏...   去医院拍了片找个有名气的跌打大夫看了说没事. 回学校还是痛. 实在不放心隔一天又去市医院骨科, 那医生刚手一摸就说是骨折, 我们跟他解释说拍过片没看出有骨折. 他就叫我去做CT , 说有些骨折拍片是看不出的. 那就花了600多做CT ,, 第二天结果出来还是没骨折没膜组织创伤... 就这样
      这回该放心了, 忍着痛过了一个多星期就好多了. 后来又通过几次,
      后来我自己慢慢了解,明白了, 被撞的地方是胸肋关节, 前胸后背都有这样的软骨关节,前胸第2-7根肋软骨(真肋) 一段直接胸骨相连,另一端与弓肋(假肋)相接.
      关于胸骨被撞到,我觉得有必要说说我的经历关于胸骨被撞到,我觉得有必要说说我的经历
      而软肋骨的末端是可以游离的, 也就是在这些所谓的肋骨关节处. 这样的肋骨就叫浮肋.如果你用力按压这些关节, 可以明显感觉到骨头沿着按压方向浮动,(象我以前经历的那样, 很痛. 当然正常情况应该是很小幅度很难感觉到) 按理说是不用大惊小怪的.
             网络上说: 肋软骨炎是指胸肋软骨与肋骨交界处非炎症性的肿胀疼痛。其病因不明,一般认为与劳损或外伤有关.
            骨头可能被撞伤吗?  
               是的,骨头可能被撞伤。遭受一次猛烈撞击,或者不慎摔倒,有时会引起骨膜下出血。骨膜是一种纤维膜,覆盖在大多数骨头的表面,其中有血管和神经。
        骨头被撞伤会引起疼痛,但是通常在几天内就痊愈。如果疼痛持续,或者活动受限制,应该去看医生,可能需要作X射线检查,以确定是否有骨折。

那种软肋骨痛是很难忍受的, 可能是一呼一吸都能产生痛感. 事实上我左胸有两处经受过, 而大夫 医院里的医生都没告诉我事实是怎样. 只能让它自然好, 现在有一处是畸形凸出来很多, 当然只是影响美观, 偶尔再痛下. 到老了就不知道了 .  反正现在已经长成"定局"了, 还是不知道当出现这种情况的时候有没有治疗方法. 对于庸医们, 连事实都不会跟花了那么多检查费的你提一下    
           关于胸骨被撞到,我觉得有必要说说我的经历关于胸骨被撞到,我觉得有必要说说我的经历
      上面两张就是我另一处我估计是因为初中一次肩膀负重过大造成的, 那时候刚开始是一个点突出来, 后来长成了这样. 这个地方每时每刻都感到不是那么舒服, 也不是说会痛. 但是一些体位的动作的确就变成痛了

另外还要提醒一下玩足球的兄弟们要各种打起精神, 我因为一个不留神把脚给搞骨折了, 很长时间了才刚能下地.  伤病太剥夺青春了, 要多加防备. 受了伤还是要及时处理好

lv.3
      长知识了 楼主你这样突出来不是更容易受伤吗
    • varun`我很少跟人冲撞的, 而且很保护前胸
      拉黑 11年前 电脑端回复
      涨姿势
      lv.1
      呵呵,俗称岔气,学名叫胸肋屏伤,这个针灸管用
    • varun`兄弟, 我这个几年了也能治吗???
    • echo岔气原来种类这么广泛 学名又涨姿势
      lv.8
      总版
      同样被撞过,呼吸都痛···也是几个月后自然好了。
      lv.1
      我来说说我的吧,我半年前打篮球被撞伤,当时有点痛和岔气,之后一直不舒服,倒不是很痛,之后渐渐好一些了,现在任然感觉胸口没有打开的感觉,扩胸运动会痛,而且会响那种。不知道什么时候能痊愈。
    • varun`..... 我有时候会深呼吸往前挺一下胸,  也会响, 不过几乎不算痛.  不知道什么时候上瘾了.  我当作伸展筋骨的
      多练胸肌,腰腹肌肉会很有帮助,胸肌的缓冲作用很大,腰腹部肌肉对于软肋也很有保护作用。这些年来踢后卫门将被爆射中身体正面不计其数了,旁边人看着很吓人,因为声音巨响,其实我自己没事。唯一一次吃不消的是被球击中咽喉。职业球员不怕堵枪眼也是因为有资本。业余球员就当时强身健体,也可以适当增加一些肌肉,对于对抗也是有好处的
    • varun`也是, 我有想练的
      冲撞时候有没有肌肉保护差别很大,最薄弱部位应该是胸骨下端,和腹部顶端连接处,不幸被顶到很痛苦,也只有靠增加力量来对抗了
      很详细,不过这个位置即使骨折了也不需要特别处理静养就好,除非有比较严重的移位
      涨姿势了,貌似我也被撞过,高中时候被撞的,现在30岁了,还是时疼时不疼,呵
      涨姿势了,貌似我也被撞过,高中时候被撞的,现在30岁了,还是时疼时不疼,呵

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部