• 版块
偶偶手机客户端

• 73回复

关于gamarra与lilingyu5678的纠纷事件的说明 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线摩摩凯

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-08 01:43
交易区禁止议价,我觉得很难完全禁止,斑竹有没想过如果买家把卖家的价格商品信息发到提问区该怎么处理呢?既然是个自由的交易市场,就按照市场经济的规律来处理。政府采购都搞招投标,价格听证,同质价底者胜。如果有议价请议价者拿出可以马上购买的证据,不然就有扰乱市场的嫌疑了。卖家可投诉,按版规处理,议价者有真凭实据者可予以奖励,话可以说,切不可乱说!交易区要大家共同维护,才会有一个洁净的交易空间。
[ 此帖被摩摩凯在2013-08-08 02:13重新编辑 ]

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-08 07:49
回 16楼(cornflower) 的帖子
cornflower:我这有个例子,亲身经历。
有一次有个ououer卖全新的欧洲杯配色F50 HG
我跟帖说,比较难出,某认证商家的这双鞋也不过比你高一些。。
然后就被扣分警告。
....... (2013-08-08 00:49) 

还是通过站内信的方式提醒比较好吧,这样你的好心也不会被扣分了啊
林生主力边后卫
离线mdjcr7

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-08 08:04
我认为总版主说的对啊,还是不要评论价格了,我以前也评论过价格,换位思考一下,这样确实不好。
离线zlh542150

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-08 08:43
价格评论开放,确实会出现很多的问题,卖家买家换个位置互相的想想,就'知道价格评论的不好了
而且不同的人,对不同的鞋,价值观的评判是不一样的,同样的价格,有的人觉得值有的人觉得不值
评论价格也很可能出现蓄意攻击某位卖家的事情,所以还是不开放的好
离线cornflower

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-08 08:48
回 21楼(南派~皛黑) 的帖子
南派~皛黑:还是通过站内信的方式提醒比较好吧,这样你的好心也不会被扣分了啊[表情] (2013-08-08 07:49) 

你知道吗,站内提醒就会被卖家看做各种刀客、他会认为我在虚心假意的提意见其实是为了降价自己入手……唉。

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-08 09:18
回 24楼(cornflower) 的帖子
cornflower:你知道吗,站内提醒就会被卖家看做各种刀客、他会认为我在虚心假意的提意见其实是为了降价自己入手……唉。 (2013-08-08 08:48) 

好吧,那我也无语了
林生主力边后卫
离线睿哥v5
发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-08 09:20
我只说几点我的看法:
1、版主应该保护广大鞋友的权益,无论是买家还是卖家,尤其像老鞋交易,很多鞋友并不清楚老鞋的价值和行情,所以容易出现定价过高或者过低的情况,而买家也会出现无法判断价格是否合适的情况,就容易出现不平等交易,尤其是这种情况还容易被一些不怀好意的卖家利用,斩到一个是一个。所以版主完全有资格提醒定价过高,直接就回帖提醒,大家都看得见,不要搞什么站内信,那就相当于私下里叫你改价格了。
至于有人担心这样会导致价格被版主控制,我觉得不大可能,首先我出鞋卖这个价,你说某某人或者某某网站挂XXX价,但你这只是指导价格,就跟现在很多车一样,广告上写指导价格XXX,但人人都清楚不可能就指导价买到的,只能作为参考,所以我完全可以说你要那个价你就去那里买,我这里就卖这个价,还是会有人来买的,但这个时候买的人必然是已经知情的情况下心甘情愿买的,就避免了不知情行情的情况下买的情况。
2、有些人,总喜欢盯着别人的错不放,尤其是盯版主的错不放,这种心里有两个方面:1、对方是斑竹,我跟他干不管输赢我都能出名,在别人眼里都是英雄,都是敢于反抗权威的人;2、对方是版主,有权之人,而我是普通会员,所以跟他干我其实是属于弱势,所以我就占据了道德制高点。这种情况其实社会里多的去了,各大论坛各大贴吧,甚至路边大街上,那些违反交通规则,然后还反抗交警执法,等交警实在看不下去拉他一下他马上躺地上叫“交警打人”的,还有城管执法也类似,大家视频里应该看到不少吧,其实都是这种心里作祟,劣根性。
3、老颜是版主,他的贡献有目共睹,尤其对老鞋的研究和收藏,让大家大开眼界,而且他也算很积极的版主,好几个版主好几天都可以见不到,但是他天天都在,他发的贴也让大家增长了不少收藏知识,所以他功远大于过,重要性不言而喻,在这种情况下应该从宽处理而不是一概而论!
4、我和老颜素不相识,平时很少聊,而且有时候他也没时间搭理我,尤其这件事我私下没和他交流过半句。我也在论坛里出过鞋买过鞋,尤其是老鞋,我也苦于无处了解鞋的行情,也是只能找老颜找小陌找偶版他们交流,但我起码有这个渠道,而其他鞋友呢,没这个渠道呢?只能凭感觉去买鞋了?所以,就事论事,不针对任何人。

@偶偶  
[ 此帖被睿哥v5在2013-08-08 10:09重新编辑 ]
本帖提到的人: @偶偶
发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-08 09:30
一头雾水,管好自己,拿分走人
在线yucilong

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-08 09:31
价格跟着市场走!自己的鞋自己定价,高了自然不好卖,低了自然被秒!不知颜版主怎么想的,莫非想操纵价格?今天你说别人卖贵了,明天说别人卖便宜了,这样的话有的鞋的价格轻轻松松就炒上去了!
离线睿哥v5
发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-08 09:44
问题是,有市场可循吗?尤其是老鞋,很多鞋友根本就不了解那鞋的行情和价值,凭感觉走,被坑一次算一次?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个