• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2094
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2094

脚踝扭伤的朋友进来交流下~

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • lv.1

上次踢球时左脚脚踝外侧扭伤,由于没有马上做冰敷,到家后才做的,除了脚踝外整个脚都有点肿,因为那天是周日,晚上去医院急症做了处理(PS:其实第二天应该再去医院看好点的医生的,毕竟晚上的值班医生,你懂的,但是我没去!那个后悔),就这样过了3周,脚踝还有点肿,比之前是好多了,其他地方都没肿了,但是上楼梯慢点走可以,下楼梯,脚踝抬上去就很疼。现在上下楼梯我都是右脚单脚跳,摸摸左脚的小腿肌肉都感觉萎缩了,好软。第四周的时候去医院看了主任医生,给贴了药膏,用纱布包扎了,说一周后再去。
      想问一下有过同样伤病的朋友或者有经验的高人:
      1、我这边听上了年纪的人说脚踝伤了要多走走才会好的快,不知道是不是这样子的?
      2、有没有有助于恢复的方法,我之前是早晚都用热水泡脚,晚上睡觉垫高脚。 医生却说不要用热水泡脚,迷糊了。

lv.3
      脚踝伤了要多走走不是会更损伤么
      lv.2
      我的脚踝也爱受伤。
      脚踝受伤就不要多走动了,能少走就少走。平时最好带着个护踝,做固定作用,因为韧带已经撕开了,没有弹性了,就要靠外力固定住,而且避免二次受伤。
      后期要做一些恢复性训练。楼主要做好一个长期准备。
    • jazzxute每球踢的日子不好过啊,都忍了一个月了,不过是下决心要等完全康复了再踢,也是为了以后着想。护踝已经买了LP694了,另外也买了康玛士弹性绷带,以后看看哪个效果好用哪个。这不为了保护脚踝,还打算买双COPA TF,等复出了,先用TF踢一阵子。一般要等完全康复了再做康复性训练还是恢复到一定程度就可以开始了?还有训练方法可以共享一下嘛?谢谢!
      拉黑 11年前 电脑端回复
      lv.1
      我也是这么认为的
      lv.6
      先完全恢复好了 在运动吧 避免重复受伤
    • jazzxute是的  为了以后长远打算
      推荐个神器,mcdavid 根据自己的伤残等级来选择适合自己的护踝。另外如果感觉崴脚严重了最好去医院打个石膏固定固定,以防日后习惯性的崴脚。听砖家说玩轮滑的人从来不崴脚,说破天还是肌肉的训练吧。
    • jazzxute迈克达威挺不错的,不过就是贵。 以后打算做提踵练习,训练自己的脚踝力量
      lv.1
      少得瑟吧兄弟。脚踝受伤,你的力量支点会上移到膝盖。然后你懂得
    • jazzxute不可逆了吗??
      我是1月9号扭的,现在正好3个月了,说下我个人的历程
      没有去医院,因为我觉得骨头没事没有必要,反正也是消肿加静养的过程,及时的冷敷和48小时后的热敷还是很有必要的,前期处理得当为以后恢复的快可以打下一个好基础。个人在一个月没有完全消肿的时候就下地踢球了,不过基本是不跑不对抗的,属于活动型,也没有刻意的多休息,该走路什么的还是照样,因为你如果是韧带撕裂的话一个月想完全消肿是不可能的,我估计要两个月左右起码。后来就一直持续踢球,但每次都带着护踝,并且自己很注意运动量和各种动作,重点就是不要过度疲劳,不要加重伤情,所以没有参与比赛,因为强度和态度是完全不同的,每次活动完脚踝有酸胀感,这个就已经属于疲劳过量了,到现在整3个月,还是没有痊愈,因为你的脚踝和韧带力量不是那么轻易就能恢复的,但已经好了9成以上,活动完毕基本没什么感觉,估计再过1,2周就可以了,但护踝还是要戴一段时间以防万一,对了顺便说下,我活动时穿的都是TF,如果其他钉那你还是不要活动。
      我建议是如果你是严重扭伤韧带撕裂的这种,还是要耐心静养,2月起,这样才是最好的选择,如果实在忍不住,那可以参考我的做法,不过还是有再受伤的可能,自己千万注意,希望个人经历对你有帮助,最后祝早日康复,重回赛场。
    • jazzxute感谢你的回复,码了这么多字。我也是骨头没事,医院拍过X片,韧带估计是有部分撕裂,我非常赞同你的做法,我也准备恢复后用TF踢一阵子。问下兄弟:1、不到一个月就下地,脚踝肿还没消,脚踝就能灵活转动了吗?2、以顺利上下楼梯?我现在上楼梯可以,下楼梯脚踝要上翘就不行。3、活动后,有没有出现肿胀的感觉?好像更肿了的感觉?
      lv.6
      现在还不能动得太多,得再好点再说
      lv.6
      静养还是最好的
      其实受伤并不可怕,可怕的是伤上加伤——本人亲身体会,特别是脚踝,以前练田径的时候足弓附近的韧带受过伤,走路都不能前脚掌先着地,那个时候年轻,喜欢足球,瘸着脚踢球,结果现在貌似已经造成永久性损伤,左脚基本不能用脚背踢球了 。所以哥们,伤不可怕,彻底养好了再踢。
    • jazzxute谢谢经验之谈,为了以后的日子,得彻底养好伤才是。

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部