• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2094
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2094

保卫脚趾甲小小心得

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • 大家好!小弟也是一名足球爱好者,在偶偶这个有爱团结的论坛中我学习到了很多的知识,认识了许多志同道合相见恨晚的朋友。在我们在绿荫场热血驰骋的同时,不可避免的可能会受伤。
      在上周,我和朋友在踢了一场球之后,回到家一看整个左脚大脚趾 表面已经完全淤青,感觉有很强烈的压迫感和肿胀感,到了第二天脚趾甲的周边肿了一圈。拿手去碰,有明显的松动感夹杂着痛感。走路都是一瘸一拐的。我妈看到我这个样子,因为她是位医生通晓医理,给我制定了系列的应对措施,到了本周差不多七八天的时间,本人的大脚趾已经痊愈,原本害怕脚趾甲盖会脱落的担忧也早已到了九霄云外,现在小弟就与大家分享一下个人的小小心得:
            一.每天坚持以热水泡脚,温度稍微高一点。保证促进脚趾中的血液循环。
             二.用好得快朝肿胀处喷涂。
            三.再用扶他林,红霉素之类的消炎止痛的药膏抹在肿痛处。
            四.将纱布或者创口贴贴在肿痛处,一者加强疗效,二者对伤口起一定的保护作用。
            五.最后一步同样是最重要的一步,就是吃消炎药。可能论坛中的很多兄弟在收了类似的伤病之后都会忽略药物的重要性,可是我要说的是消炎药才是其中关键。我妈就每天监督逼着我吃消炎药,例如:阿司匹林,头孢拉定之类。就我个人来说,本人179cm。85kg。一天三次早中晚,一次三粒次次不落。吃了两天后就明显消肿,同时疼痛感也几乎消失。到了第三天可以说已经完全消肿。到了第七天,用肉眼看大脚趾仅有指甲盖最末端存在一点点的淤青现象。指甲盖也几经由原来的整片淤青色变成苍白色,可以说是消炎药与药膏的内外结合起了显著地疗效。
            另外,小弟在浏览本论坛有些兄弟的帖子时。发现有些兄弟心态略显浮躁,不太注重伤甲的保养。所以造成指甲盖的脱落现象。可能这种小伤对于咱们这种大老爷们算不上什么,但是身体发肤受诸父母不敢损伤,不知大家认为本人说的对是不对。
          小弟疏通文墨,本想将此文写的道理深入浅出,奈何能力之所限贻笑方家,还望大家见谅。最后祝愿大家能够在保持身体健康。小弟也很荣幸能够和诸位兄弟共同学习共同进步,一起不可救药的热爱着足球,为他痴迷和疯狂。在这里,也给兄弟们拜个早年祝福大家阖家欢乐,家人平安,身体健康,前程似锦!

lv.4
      刺客12超顶44.5fg 这个很有用
      lv.4
      消炎药 吃多伤胃阿
      上次有看到一个人跟我说过
      指甲淤血 可以用烧红的 针去把指甲扎破 让淤血流出来
      不然 就只能等淤血凝固结痂 然后慢慢把旧的指甲顶掉 再长出新的指甲
      这个过程 很痛苦
    • daniohome兄台看来很暴力啊
      拉黑 11年前 电脑端回复
    • icengineer太残暴了。。。
    • 罗玛袜子店一直用这个方法。。。
      拉黑 10年前 电脑端回复
    • russet001我靠,太疯狂了
      拉黑 8年前 电脑端回复
      泡脚确实很有用 亲身体会
      甲沟炎才恼火哦,我两只脚都遭过,后来就定期修脚才没得过。
      我有几个队友都被迫把大脚趾甲拔了。
    • shmilyzhangy肯定是不拔的好~ ,哥们儿说的心得还是挺好的。
      消炎药对身体伤害大啊,之前吃过一两盒,效果是明显,不过副作用也大,养伤还是靠休息。
      lv.6
      脚趾甲换了好几茬了,早不当回事了。
    • 薛广呵呵,我印象中每个大脚趾甲都换了至少有三次了,现在再瘀血都不当伤看了。
      lv.4
      还是剪指甲最保险~
      lv.2
      我的都不疼了,就是指甲黑,请问还有用吗
    • 飞翔d哦,要吃消炎药啊,算了,还是让它慢慢好了

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部