• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1015
  • 关注 166
  • 球技交流 球技交流 关注:166 内容:1015

传球和踢球力量

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 球技交流 > 正文
    • 球技交流
    • lv.5

为什么我传球的时候感觉到力量出去了,但是球却没有什么球速呢?还有的是踢球的时候,明明用了很大的劲,但是踢出的球却达不到腿力量比我小的人,还有我朋友说我踢球的时候脚是没蹦紧的。。。难道和这个有关系吗?现在非常郁闷啊,你们都来说说你们传球,踢球的时候,脚是感觉是怎么样的?

尺码纠结,穿球袜测量脚长250mm,宽98,脚围230,应该选255还是260? 这个靠自己感觉啊~~~说不清。我脚弓大力推球能推出20米吧,贴地但是不着地
    • lessmost这个我知道的
      拉黑 12年前 电脑端回复
    • icengineer不错
      拉黑 11年前 电脑端回复
      其实我也有这个困惑 我想应该还是触球瞬间的力量差别吧
    • lessmost兄弟踢球多少年?
      lv.6
      这两个都有你踢球时小腿摆动不正确的原因,大腿发力了,射门没力量肯定跟脚没绷直有关系
    • lessmost哦,看来是技术问题啦。
      腿部力量的事吧 你认为用了很大的劲 不代表都能反映在球上 又或是部位没吃准
    • lessmost力量没问题的。应该是技术问题
      您说的这种情况在业余足球中很常见,腿部力量是一方面,主要还是踢球时的动作要领和击球点不对。
    • lessmost嗯,我才踢球不久,应该是技术问题
    • icengineer难掌握哦
      以脚弓传地滚球为例,在足球教学上是这么说的:
      助跑:直线跑动,最后一步要跨大
      支撑:支撑脚的足尖应与出球方向一致,距球心15cm,膝关节微屈,踢球腿以髋关节为轴由后向前摆动,以大腿带动击球
      击球:击球的后中部,脚后跟前顶,脚踝绷紧,重心前移,两臂自然摆动,用力击球
      随前摆动:击球后,击球腿顺势继续前摆。
      应该是原创,使人造材料足球鞋立刻贴合自己的脚型完美上演处子秀的方法。
    • lessmost看了图感觉明朗了好多
      个人觉的 脚弓传地滚球 小腿的摆速很重要 大腿不需要太大幅度的后摆
    • lessmost理解了,多谢兄弟
      lv.5
      推30米就ok了。。多练小腿肌肉
      lv.4
      我觉的击球点 和 脚型很重要。。。
      1。 击球点。 不是球中心的话。。就会造成一部分力量转变成球的旋转。。这样就会感觉力量很大。。但是实际往前的效果没有跟力量成正比。。
      2. 脚不绷直的话 就会造成力量传达的不够100%。。不绷直脚的话 脚腕会有转动。。有一部分力量在就消耗在脚腕这里了。。
    • icengineer正解
      不是光靠大腿的摆动,要看你支撑脚的落点和小腿摆动的速度

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部