• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 695
  • 关注 139
  • Nemeziz Nemeziz 关注:139 内容:695

实践是检验认识真理性的唯一标准!我在偶偶和贴吧,看到了对于换底的各种评价,有好有坏。

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • Nemeziz
    • lv.1

实践是检验认识真理性的唯一标准!
      我在偶偶和贴吧,看到了对于换底的各种评价,有好有坏。我对换底其实也很有兴趣,喜欢折腾鞋子。偶然在闲鱼上看到了一双messi16.1fg,两双鞋的钉子几乎都断了一半,其中有一双的大底已经出现了裂纹。卖家只卖46,这么大的白菜刚好给我了换底的机会,鞋子的鞋面是我最喜欢的之一,价格也便宜,折腾成本不高。最重要的是我可以通过实践对换底这一方法,作出我自己的客观评价。
      实践是检验认识真理性的唯一标准!我在偶偶和贴吧,看到了对于换底的各种评价,有好有坏。

lv.1
      首先我有jp265的messi16+fg和16.1ag。16.1相对于16+,鞋头空间更空,对我这个42的瘦脚来说,左右宽度刚刚好,16.1空出半码左右,16+刚刚好。我通过测量发现jp265的16.1鞋垫长度有270毫米,大了半码。个人更喜欢鞋仓长度刚刚好,所以原先准备让商家改小半码,但是最后还是决定不改,依旧换265的底。
      lv.1
      为什么呢,因为我选择了传奇7的透明tf大底。鞋头是有包边的。于是我估计为了将包边与鞋头固定,鞋头必定会向后固定以吻合大底的包边的形状。果然我收到货后确认了我的想法是正确的。大家可以从图片上看到,处于同一水平线上的两双同款鞋子,换底的红色略微短了一些。而且鞋头没有蓝色未换底的饱满,这是因为鞋头往后收导致的。试穿后,鞋头高度收紧了,剩余空间少了一些。比原先的未换底状态令我满意。
      lv.1
      商家换底的速度还是挺快的。寄过去到收到总共一个星期左右。拿到鞋子第一感觉,味道贼大。满满的pt味。毕竟鞋子不是原装底,胶水估计也不是环保胶水。鞋子的大底贼软,白色发泡材质没有nike原装鞋底发泡材质的韧性,整个大底更容易弯折。通过透明大底可以看到,整个发泡材质贯穿了除了鞋头的部分。当然也可以看到鞋底里面,掉漆和脏的部分,这也在所难免。毕竟拆开大底难免损伤鞋子。
      lv.1
      试穿鞋子,鞋头部分在之前已经说过了。鞋子的整体包裹感并未丧失多少。甚至因为整体鞋仓长度略微下降,感觉包裹感甚至提升了(有些尴尬)。忘掉说了重量,原先的fg和ag大底都是很轻盈的
      。换底之后重量确实增加了,通过几双tf鞋子的掂量,估计在270g左右吧,中规中矩。
      lv.1
      最后到了最重要的实战环节,刚好今天新年第一天,打响新年第一炮。短传没啥好说的,还是比较干脆的,比较梅西的鞋面在这里。但是长传,过于绵软,鞋底太软的劣势就体现出来了。左右盘带变向的时候,所以鞋面触感一流,但是如果是突然爆发变向蹬地的那一下,踩得不够踏实。射门对我影响不大,我更多喜欢找角度推射。其实鞋底软也是tf的通病吧,换的底会更加软一些,但如果购置一块偶偶碳板会改善很多吧。我一般也是踢七八人的小场,这对我影响也不是很大。
      lv.1
      第一次写这么长的测评,请各位前辈包涵。我不推荐大家换底,也不反对大家换底。但是如果喜欢折腾,试试也未尝不可。高中的时候开始入了足球鞋坑,周围和我同样兴趣的也不是很多。当然萝卜青菜各有所爱。在我看来,热爱足球鞋,热爱折腾足球鞋,也是对足球这项运动的另一种支持!球技可以不骚,装备一定要骚。
      lv.3
      很好奇tb商家的底是哪来的 自制的?另外不改变鞋子尺寸鞋头空间变形这有点难受,不是原装确实不踏实,但折腾折腾未尝不可,感谢测评
    • gloyxtg大底说通俗点就是莆田货。总的来说满分100分,我可以给70分吧。鞋子确实不能发挥100%的性能,倒也不算差。
      拉黑 4年前 电脑端回复
    • 带带小薇妮就是莆田底呗
      lv.2
      有心,赞。
    • gloyxtg谢谢支持!
      鞋底坏的快,没办法
    • gloyxtg据说换的底耐用性不大行
      lv.1
      感谢分享!