• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1015
  • 关注 166
  • 球技交流 球技交流 关注:166 内容:1015

球友求助

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 球技交流 > 正文
    • 球技交流
    • lv.0

球友求助
      本人大一学生,最近在踢11制比赛,踢拖后中场位置,别人指出和自己发现了几个问题,望老哥们指点。
      1.脚软2.接球慢3.第三个我觉得是我自己的问题,踢一会累了,接球等技术动作变形,脚底下拌蒜。
      优点是意识好。
      我该怎么进步,谢谢大家给予意见
      球友求助

既然知道自己问题了,就针对性改。脚软,这可能是球风习惯,自己加强就行,接球慢,那接球前提前观察好,再主动迎球接球。体力问题就加强锻炼。
    • skskks谢谢老哥 我会努力的
      拉黑 4年前 电脑端回复
      lv.3
      楼上说的对
      lv.0
      多练基本功,练练长传是不会有提高
    • skskks收到 我会试试
      力量体能不足
    • skskks我感觉我跑的比别人多点,赛后队长说我一个人干两个人的活
      lv.5
      练体能,基本功
    • skskks好的谢谢老哥
      估计是好久没踢球了,恢复恢复就好了,没啥问题
    • skskks也有可能 快一个月没踢过强度这么高的比赛了
      1.提高体能,具体方法,一周一次7-10公里的体能。每分钟从6分到5:30循序渐进,争取越来越好。我36,一周跑一次五公里配速5:45-6:00每公里五人场两个小时的体能没有问题。一周一次7公里八人场正式比赛体能没问题。
      2.基本功,看十一人,足球之路,练习基本功,对墙训练传球,虽然真的很枯燥。这周每天中午练习45分钟,左右脚交替的对墙训练。效果很好特别是逆足慢慢有些感觉,左脚发力也有点效果了。摆标志盘左右脚练习,看看那个台湾野球小哥的训练视频,特别是油炸丸子,只要坚持练一个自己的动作,不要多....现在踢比赛的师兄,还是以前再学校的老绝招就是左脚插画右脚过,还是一样过人了……你这个年纪记得买个沙袋练习建议2.5kg,脱掉沙袋你都感觉脚飘起来了

3、深蹲,增强在受压迫的护球能力。建议健身房用器材深蹲。深蹲好了。
      4、买一本《足球智商》里面对于意识的提高作为业余野球选手感觉还是非常不错
      6希望对你有些效果,最后一句话,你现在辛苦训练获得的就是你以后十年到二十年踢球的吃的老本。趁年轻多存点....
      7.36岁的草根,向白岩松说的只要能站到场上踢球就是胜利
    • skskks刚看到老哥的回复 非常感谢老哥的建议 我会努力的

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部