• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1015
  • 关注 167
  • 球技交流 球技交流 关注:167 内容:1015

聊聊中年人的足球梦

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 球技交流 > 正文
    • 球技交流
    •         我83年生人,6岁开始接触足球,从小学开始一直在我们这个小城市的业余体校练习足球到高中毕业,中间也考虑过去足校,但是当时大我几届的师兄去足校都没能踢进职业队,我自认也没那个能力,遂放弃。大学顺利进入校队,和一群当年成都18中毕业的兄弟踢了4年,建立深厚友情,也见识到了我这个小城市的足球水平确实和成都的差距。毕业后留在成都,常年踢成甲联赛(当时还叫在线联赛,因为比赛都是在成都在线网站上安排),常年和足校或者专业队下来的半职业球员同场竞技,技术水平也有了显著的提高,在圈内还是能混个脸熟,萌新偶尔能投来崇拜的眼神聊聊中年人的足球梦聊聊中年人的足球梦
              11年因家庭等原因,选择回到小城,考了个公务员,开始朝九晚五,生活逐渐糜烂,体重飙升,最鼎盛时差6斤到200,(我身高175),变成一个肉球,足球也渐行渐远,开始养生式踢法,一个月踢一次大场,不带球,不突破,不跑位,有空档就一脚出了,渐渐感觉年少时的激情已经随着年龄的增长消磨殆尽,15年宣布挂靴,告别足球。
              今年年初,在清理杂物时看到当年不惜花光工资去购买的众多球鞋,猛然间醒悟,原来那个陪伴我近20年的伙伴其实一直未曾远离。于是一个180多斤的胖子开始了漫长的减肥历程,基本每天坝坝球1个小时,中间踢踢夜场,偶尔周末踢场比赛,风雨无阻,从三九到三伏再到三九,付出总有回报,体重也降到现在的140多,但是当年的技术似乎是已经跟我讲拜拜了,偶尔一次过人、一次射门还能依稀看到年轻的自己,但我任就满足着,因为我还在踢球,还能踢球。
              另外,小城的足球水平还是低啊, 而且一直坐井观天,那么多年我最反感的还是在球场上动不动就要叫你应该怎么踢的“球星”,哪怕他连球都颠不好。
              年轻时,争强好胜,看中的是胜负,而现在,追求的是怎么能让自己踢的舒心,能再多做几年我的足球梦。

lv.5
      其实楼主算很幸运的了 这么小就可以接触足球,甚至踢球的时间比很多人一生接触足球的时间都要长(我认识一些二三十岁才开始踢球的哥们,他们依旧享受足球带给他们的乐趣) 况且现在楼主的年龄也不算大,有底子,有决心降体重,相信你可以继续享受足球很久的
    • 春熙路刀客能踢球,就是幸福的
      拉黑 4年前 电脑端回复
      人到中年除了发福和脱发,其他都不容易,只要心中对足球还有热爱就一直坚持吧。
    • 春熙路刀客还好我毛发还比较繁茂
      坝坝球,哈哈,记得我们这室内场老板是成都人,曾经给我分享一首歌就叫坝坝球,大概就是我们所说的小场,
    • 春熙路刀客可以理解为小场,就是野球,随便凑个几个人,用鞋、衣服等任何物品摆两个门就可以踢了
      其实我们每个人都可以是球星!心态最重要!其实传着站着踢也很快乐
      你踢的是足球吗,你踢的是对青春的怀念?
      lv.1
      83年真的还好,继续吧
      lv.3
      同是83年,享受足球,加油^0^~
      配点球鞋照片就完美了
      老哥,体重咋减的,膝盖难受啊
    • 春熙路刀客做好热身,把身体各部位韧带拉伸好,刚开始的时候避免急停急转,慢慢身体适应了就可以了。还有就是控制好饮食,清淡点,别暴饮暴食就好了。我一周能踢4天左右,每次1小时以上,坚持下去就一定能瘦下来,加油
      哈哈 我身高192体重不到160
    • 春熙路刀客可以,小伙子,往克劳奇方向发展

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部