• 中文
    • English
  • 今日 1
  • 帖子 1373
  • 关注 427
  • Phantom Phantom 关注:427 内容:1373

(纯个人感受)浅谈入坑后的四双球鞋。传奇、毒液、猎鹰、Nemeziz

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • Phantom
    • 开始看鞋以来就一直泡在偶偶论坛,这段时间选足球鞋上面真的花了很多的热情。所以把这篇手记整理了一下,就当是给自己一个阶段性的记录了。

传奇7:  
      包裹:像黄油一样融化在脚上,43码完美契合我的脚型。唯一一点就1%的不足时前掌的底盘有点窄。
      触感:包裹性太好了,以至于根本不用害怕反馈不足,基本想用哪触球就可以踢到哪里。一点也不拖沓,但是也不是很脆的感觉
      大底: ag-pro完美契合学校的turf场,转向不会卡草,变向提供的支持也足够,没有想象中的那么aggressive。和阿迪的ag通用大底感觉起来比想象中的相似。

毒液:
      包裹:鞋身比较窄,特别是中间部分,类似于nemeziz 19.1, 鞋头尖的部分不能充分利用。在我穿43码的情况下下脚趾头和顶部有一定空间,担心穿开后两端会有滑动。左脚toe box相对包裹性没那么好,在草地上做变向练习的时候会感受到内部滑动,不过右脚包裹性非常好,编织鞋面完美裹着我的中部,像私人定制一样。射门的时候简直太爽了,很轻描淡写地就可以踢出质量不错的射门,第一次抽出了电梯球。如果鞋头能够像传奇一样契合我脚型的话我接下来的鞋五年估计毒液承包了。
      触感: 射门抓球很稳,盘带干脆利落。这个是目前最符合个人喜好的鞋面了,满足我对球鞋的一切要求: 反馈,干脆,带有一点摩擦。已经想不到比这个更符合我的踢球风格
      大底:当初看中这一款fg就是因为钉子长度比较短,前掌0.8后掌1.2,和大部分agp一致。事实上表现也是差不多,没有想象中卡草的现象,也有可能是对抗强度不高

猎鹰18.1:
      包裹:在两周前,它是我指定今年要囤多一两双的球鞋了。完美契合脚型又不会有强烈压迫感。鞋面非常软。然而穿松了之后左脚前掌的滑动越来越明显,特别是变相给我的反馈不够,会有点拖沓。
      触感:很软,摩擦条并没有什么特殊加持,只是加大了鞋面和球接触瞬间的形变, 增加了触球时间。
      大底:ad通用大底。

Nemeziz 19.1:
      包裹:在穿了43码两个月扑街之后买了42.5的,顶着脚趾,但是整体包裹性上了一个台阶。
      触感:很脆,远射、弧线都很好发力,特别是鞋面那一层热熔膜对球的摩擦是可以感受到的,有利于外脚背传球
      大底:之前论坛有人说这个类似于梅西大底有助于插入人草我就蠢蠢欲动了。的确是有助于插入人草,抓地力是目前体验过最强了,以至于第一次下地就扭伤了左脚踝和十字韧带的一点不适。因为钉子实在是太长了啊!!就不应该抛开数据讲感受。agp0.8, 这双所谓的fg/ag前掌1.25.。。。。为了运动生涯忍痛出售。

Nemeziz 18.1:
      包裹:可能选长了半码,所以穿开以后的前掌部位包裹不甚理想。但是中间还是很给力的
      触感:因为鞋面有三层结构:热熔膜,绷带,内衬。所以在四条线里是除了copa以外最厚的了,缓冲很好,同时鞋面的热熔膜会提供一种干脆的触感,个人还是比较喜欢这种鞋面的,如果能把内衬做薄一点的话会有更多受众。
      大底:仍然是超过1厘米的fg风格大底,不推荐上人草。
      PS: Nemeziz 真的不是我之前看到的一篇报导上说是"New Messi"的谐音演化而来的啊。人家Nemesis  在英文里就是大魔王的意思,只是借用的时候创意小改了两个字母而已,反正个人认为这种理解会比谐音更贴切品牌的市场风格吧。

(纯个人感受)浅谈入坑后的四双球鞋。传奇、毒液、猎鹰、Nemeziz(纯个人感受)浅谈入坑后的四双球鞋。传奇、毒液、猎鹰、Nemeziz(纯个人感受)浅谈入坑后的四双球鞋。传奇、毒液、猎鹰、Nemeziz(纯个人感受)浅谈入坑后的四双球鞋。传奇、毒液、猎鹰、Nemeziz

lv.0
      不错不错!
      lv.1
      好贴,最近一直想试水传奇7,被楼主这么一安利很心动呀,哈哈哈哈
    • 苏元山拉师傅德哈哈剩下的货量可不多咯
      拉黑 5年前 电脑端回复
      你好像....是我校友
    • 苏元山拉师傅德这里也有osu的????????
      lv.5
      同款传奇7配色,不过我的是fg,想搞多一双同色ag。另外楼主是觉得nemeziz偏大半码?19.1ag也偏大?
    • WilliamX好好养伤先
    • 苏元山拉师傅德对。其实有可能是传7偏小半码了。我穿传7食指刚好到顶,Nemeziz同码就空一个拇指
      嫩妹子18升级19面上似乎变化不大 其实变化挺大的 18的内衬海绵太厚了 个人还是喜欢19的脆
      lv.1
      18.1 19.1 和传奇比起来 长度上都大了一个码
    • 苏元山拉师傅德半个码。因人而异,不过对于我来说是这样的
      lv.4
      草不错不错
      lv.3
      最喜欢的还是18.1
      19.1最恶心的地方在于前掌后掌鞋钉长度相同,都贼长
      自己入的nemeziz18.1 hg版本,想接着入手fg,看着鞋钉长度有点犹豫
    • 苏元山拉师傅德哈哈,你踢人草还是天然草?fg其实人草还凑合。不过我觉得只适合于Artificial Grass 而非Turf. 我也不太清楚国内怎么命名这两种场地的。不过国内大多都不建议fg啦。19.1是真的很可惜。。那个fg太长了,顶得怕脚筋出问题。
    • 砚寒清Nemeziz 18.1 HG/AG版的吗?最近准备入一双HG/AG,它也是偏大半码吗?
      拉黑 4年前 电脑端回复
    • c清风对的
      拉黑 3年前 手机端回复
      哈哈同在美国,刚入坑来点个赞。有机会一起交流~osu有我高中同学在
    • 苏元山拉师傅德哈哈谢谢。你在哪里的?
      有一说一 中国的大学球场几乎没有灯光

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部