• 版块
偶偶手机客户端

• 258回复

[其他]我来给大热的TF浇一盆冷水!体式彪 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-21 11:42
一直在论坛潜水,经常会膜拜大神的实战测评贴,确实能在坛子里学到不少东西。
这几天听说论坛出现了所谓的两大TF“神器”,一款是阿什利塔的全袋鼠皮,另外就是一个听着名字就有点怪异的体式彪。
阿什利塔因为之前淘过一双黑黄色的二手,鞋头也是袋鼠皮,但是巨硬无比,后跟锁定极差,从此就进了黑名单。
所以今天的D牌就成为了入手的不多选择。时间仓促,收到后在车子上随便拍了几下,且上脚感受了下,这一下子黑名单又多了一位,不知道这盆冷水是不是浇的及时,希望我提到的这几点能给大家一个参考。

我买的是DSW 1643,ParanaKT这个型号,价格是698大洋(最后有领取20劵),说句实话,价格的话在目前来看不算便宜了。
这个价格运气好的能捡到过季的耐克 阿迪超顶级而且还是全新,尺码也不赖。所以入手门槛的话确实比较高,看到有人发视频居然说这个价格门槛不高???
那么请问三四百的美津浓袋鼠皮那是不是就等同于良心大大滴了?简直就是圣母再世啊!带货节奏也不是这样的啊,真的无语

一拿到手上,这双鞋最大的问题就是我红红色笔圈出来的地方,不是说像旅游鞋的造型就不行,但是为啥要在一双足球鞋而且是标榜五人制足球鞋的主要触球地方加上一圈定型片呢?

为啥它的鞋头看上去如此饱满,饱满的不像一双足球鞋,最大的原因就是这个鞋头都加入了一圈定型片,这种在大头皮鞋上的设计或者工装靴的设计,我之前只在很山寨的足球鞋上见过,不知道这个地方加上这个设计,是什么意思呢???用来捅射而保护脚趾不受伤吗?满场都捅射吗?这个固定片不仅仅损失了比较微妙的脚感,而且穿上去非常怪异,一看到这个马上抵消了它在材质上的销魂质感。

更新
刚刚问了自己做鞋的朋友,他说这个地方放的材质有两种,比较软的是热熔胶定型布,比较硬的就是内置鞋头港宝。这两种东西常见于皮鞋、高跟女鞋用于鞋头定型,以及一些工装靴的防砸防刺穿设计。我认为足球鞋用不到,那些说我黑的朋友,麻烦先搞清楚点吧!

还有,我记得不少人都喜欢脚尖在实战过人的时候会轻微的挑球以及真正的用脚尖把球挑起来等动作,但是这个玩意的加入无形中就让这些东西做起来不方便甚至是有阻碍了啊!

居然在论坛火了?那就再补个图吧,我感觉他俩就是孪生兄弟...

全麂皮包裹没毛病,但是后跟黑色罩杯上的这个做工真的不忍直视。
厚实的鞋舌虽然带了网眼,但是这种大海绵鞋舌真心有点过时啊!好像之前除了在DS5上见到过这种(DS5番茄炒蛋配色即便是网眼鞋舌也没这个厚实,感觉这玩意就是棉鞋上移植过来的),目前的主流TF都没有这个过时的配置了吧?

大底鞋钉因为没有实战,所以不敢乱给意见,不过最大的问题就是鞋头上的固定片,一个致命伤毁了所有。至少我不喜欢那样的设计。
最后,这个鞋吸引大家的无非就是各种叠加配置,袋鼠皮、PORON减震,什么内置碳板,所有这些能够触动人神经的东西都放上了,因此价格也偏高。
我的意见是,足球鞋不是算加法,不是1+1+1就一定会等于或者大于3,所以,我准备退货了.......

最后,多说两句,所谓的什么测评也别整天神神道道,装神弄鬼的,坦白点多讲点干货,少故弄玄虚,只要内容扎实有看点,你最后推广的所谓淘宝链接才有人点开。
内容干货没多少,就动不动这个动不动那个,这双鞋真的是看的清清楚楚了。

------------------------------------------------------这是华丽丽的分割线------------------------------------------------------

我发现有个兄弟都没搞清楚我说的鞋头里面的定型壳是个什么东西!注意我吐槽的不是大底的包边,我知道这个东西是用来加固鞋头,保护脚趾,但是我说的不是这个啊,是袋鼠皮里面下面的一圈还加了东西!

黑色的我圈出来的这一圈白色的袋鼠皮下面有一圈硬壳一样的定型片,这就是导致了它鞋头过于饱满并且损失一定鞋尖触感的原因。

来,给大家看下这个地方我按压的皮质纹路,有硬壳的地方明显看到皮质没有那些纹路,上面没有硬壳的地方纹路很明显。
这个图片很明显很直接了吧?就问一句,我这是为了黑而黑吗?说下自己遇到的实际问题,吐槽下这个设计,都不行吗?真是怕了,怕了

[ 此帖被新手求偶元在2019-08-21 16:31重新编辑 ]
21条评分偶元+10积分+20
shadder2k 积分 +1 - 08-24
djdkbsusbs 积分 +1 - 08-23
奔跑的油条 积分 +1 - 08-22
korevin 积分 +1 - 08-22
lonely5325 积分 +1 - 08-21
v浩 积分 +1 - 08-21
longdi1010 积分 +1 - 08-21
wnguru 积分 +1 - 08-21
irianzn 积分 +1 - 08-21
linnnn0000 积分 +1 - 08-21
在线大黄

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 沙发  发表于: 08-21 12:10
对这个从没感兴趣过,看着就不像足球鞋的旅游鞋,光看样子就感觉又笨又沉了
9条评分积分+9
shadder2k 积分 +1 - 08-23
mxl16088 积分 +1 - 08-23
djdkbsusbs 积分 +1 - 08-23
6点25要起床 积分 +1 - 08-22
lonely5325 积分 +1 - 08-21
zhangxg 积分 +1 - 08-21
neymarsilva 积分 +1 - 08-21
yj460455814 积分 +1 - 08-21
北海的樱花雨 积分 +1 - 08-21
离线mugun22
发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 板凳  发表于: 08-21 12:15
说的中肯,小心经销商私信你。。厚鞋舌确实是无语,如果可以定制,我不敢相信会有人选装厚鞋舌

内容来自偶偶iPhone手机客户端

2条评分积分+2
在线阿卡丽丽

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 地板  发表于: 08-21 12:18
说滴有道理,为什么阿迪的经典F50次顶tf就是不复刻呢

内容来自偶偶Android手机客户端

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 4楼 发表于: 08-21 12:31
回 1楼(大黄) 的帖子
大黄:对这个从没感兴趣过,看着就不像足球鞋的旅游鞋,光看样子就感觉又笨又沉了 (2019-08-21 12:10) 

像旅游鞋没关系,但是千万在做的时候不能当作旅游鞋啊!鞋头加一圈固定材质,直接把我醉了
2条评分积分+2
发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 5楼 发表于: 08-21 12:32
回 3楼(阿卡丽丽) 的帖子
阿卡丽丽:说滴有道理,为什么阿迪的经典F50次顶tf就是不复刻呢 (2019-08-21 12:18) 

还是现在好的TF越来越少了,动不动就是什么神器,最可笑的时候还有个什么博主,天天神神道道的来狂吹这个鞋,看的真的让人不舒服,吃相难看!
2条评分积分+2
irianzn 积分 +1 - 08-21
发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 6楼 发表于: 08-21 12:32
回 2楼(mugun22) 的帖子
mugun22:说的中肯,小心经销商私信你。。厚鞋舌确实是无语,如果可以定制,我不敢相信会有人选装厚鞋舌 (2019-08-21 12:15) 

在偶偶说实话还是有底气的,不像其他地方乌烟瘴气 哈哈哈
发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 7楼 发表于: 08-21 12:33
回 2楼(mugun22) 的帖子
mugun22:说的中肯,小心经销商私信你。。厚鞋舌确实是无语,如果可以定制,我不敢相信会有人选装厚鞋舌 (2019-08-21 12:15) 

现在都是薄鞋舌了,这种厚鞋舌真的不舒服。
1条评分积分+1

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 8楼 发表于: 08-21 12:36
敢讲真话,点赞一个

1条评分积分+1
离线bierhoff
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 9楼 发表于: 08-21 12:52
耐克的传奇,desporte还有美津浓的袋鼠皮都是鞋头袋鼠皮加了缝线,增加了耐用度的同时,但却牺牲了鞋头的触感,鞋头区域其实是脚感的敏感区,脚尖最前端接触皮球的不是袋鼠皮而是鞋头加固的塑料片。另外,鞋头加缝线就使得鞋头很高,挑传和搓传难度就很大。所以袋鼠皮tf如果鞋头有加固的塑料片,那体验袋鼠皮的触感就大打折扣了。相对来说,近些年出的袋鼠皮tf就copa17.1和18.1的触感其实挺好的,鞋头不厚,缺点就是外侧袋鼠皮面积过大,侧向支撑不足。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个