• 中文
    • English
  • 今日 1
  • 帖子 23354
  • 关注 641
  • 其他球鞋 其他球鞋 关注:641 内容:23354

偶能碳板入手,发帖分享一波

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 其他球鞋 > 正文
    • 其他球鞋
    • lv.5

随着球鞋轻量化的趋势的流行,很多球鞋开始取消中底设计。常见的做法是:非tf球鞋开始采取只在前脚掌部分加入中底的半中底设计(例如顶级款的刺客,F50,美津浓neo等);而一些轻量化tf近两年也开始取消纸板中底,并采取了更为极端的全掌无中底设计。这一设计大大减轻了球鞋的重量,但随之而来的问题是,无中底球鞋的鞋底强度和抗弯折能力大打折扣。如果说非tf球鞋还可以用借助前掌的半中底以及tpu外底提供一部分强度和抗弯折能力的话,那tf中底的缺失带来的类似问题只能靠鞋底eva缓震层来提供了。所以,市面上几款无中底tf在实战之后经常出现的感受就是:踢完球第二天脚掌很酸。尤其以搭载美津浓薄底版L钉的几款鞋子(morelia tf,morelia neo kl as,wave cup tf等)最为明显。究其原因,就是无中底的鞋子在蹬地时过度弯折,让脚掌的弯折形变过大,从而导致脚掌酸痛。
      偶能碳板入手,发帖分享一波偶能碳板入手,发帖分享一波偶能碳板入手,发帖分享一波偶能碳板入手,发帖分享一波偶能碳板入手,发帖分享一波

本人实战的morelia tf就存在这个头疼的问题。这鞋子舒适度和轻便性无敌,触感很棒且重量很轻,就像穿了皮袜子在踢球,赤足感爆棚。但是每次踢完第二天都会出现脚底板酸疼的情况,所以一直苦于此问题,不敢穿这鞋长时间踢球。
        为了解决这个问题,本人实践过几个解决方案。第一是换上硬度较高的鞋垫,例如老款刺客6的pu面碳化鞋垫,但是穿几次以后硬度还是会下来,聊胜于无。后来,又借鉴了F50半中底的塑料中底思路,将塑料文件夹外壳剪成前掌形状,粘于鞋底和鞋垫之间。起初这办法还是奏效的,但是几次之后效果越来越差,拿出来一看发现塑料板的韧性太差,已经在脚掌的反复弯折下断裂。至此,我的无中底tf加强计划宣告搁浅。
      偶能碳板入手,发帖分享一波
        然而就在前两天,偶能铁粉群里版主发出了一张鞋底加碳板的照片。原来偶偶论坛的版主们也发现了这个问题并且做了一个碳板作为试水产品,还开始在铁粉群预售。看了这个产品,我决定重启我的计划,看看碳板能不能拯救我的morelia tf。于是用59的铁粉价买来碳板一副。今天下午碳板到手。跟大家分享一下开箱体验及我的使用方法。
        拆开快递是一个黑色碳纤维花纹的木盒,感觉还挺精致。打开木盒,里面是两个长约16厘米,厚度约1.2毫米的碳纤维板,背面贴有3M双面胶。
      偶能碳板入手,发帖分享一波偶能碳板入手,发帖分享一波偶能碳板入手,发帖分享一波
        我在使用时采用将碳板粘在球鞋大底上的做法,当然也有人选择粘在鞋垫上,但是个人感觉粘大底上会让碳板更贴合鞋底弧度,减少上脚的异物感。至于粘贴位置,我将它的上端粘在离鞋头3-4厘米处的地方,让蹬地时的大脚趾弯折点被碳板支撑住。同时将下段用双面胶再次固定,防止前端受力时后端翘起来。然后垫上鞋垫踩地体验,惊喜的发现竟然没有异物感,这一点出乎我的意料。
      偶能碳板入手,发帖分享一波偶能碳板入手,发帖分享一波
        为了对比鞋子加碳板前后的改变,这里放两张对比图供大家参考。
      偶能碳板入手,发帖分享一波偶能碳板入手,发帖分享一波
        碳板入手并安装的感觉还不错。但是我认为这款产品究竟对不对得起它的价格,还要几次实战检验才能定论。所以过一阵子我会来写一个实战后续,在观望的坛友们可以继续关注。
        至于产品价格,我觉得它对我这学生党来说并不便宜,但是如果效果达到,能带来更好的踢球体验,它就是值得的。
        而它的产品受众,我觉得更多的是面向入手了无中底球鞋(尤其是tf),或者已经发现球鞋的蹬地回弹性能、抗弯折能力或者大底强度不够满意的球友。
        以上是我对偶偶碳板的分享,希望能对大家有所帮助。

碳板好东西,球鞋没有中底直接对折了...危险
    • desperdo对,确实危险。说到鞋底对折突然想起刺客12的分离大底也有这种风险。瑞士前锋德尔迪约克穿刺客12时候就被对手压伤,瞬间脚弓变形,就是因为鞋底没有足够的支撑强度。不过从另一个角度想,如果球鞋强度够大,当时的应力可能就直接作用于脚踝了,当然这就不好推论啦。不过怎么说鞋子抗弯折能力高一些还是好的。
      拉黑 5年前 电脑端回复
      无中底,抗扭转弱的一个问题是,我有一次跳起落地后,鞋底支撑不住体重,导致我稍微扭了一下

不过我有疑问,这个碳板为什么不做成全掌的,蹬地和后脚跟落地时也能给予一定反馈不好么
    • desperdo哈哈这个要问偶偶了,可能是成本考虑吧。不过我看了下曼城后卫斯通斯的落场定制,也不是全掌碳板。斯通斯的碳板放置位置如下图,正好给要加碳板的坛友一个位置参考。
      将塑料文件夹外壳剪成前掌形状,粘于鞋底和鞋垫之间

思路好牛啊
      其实我还想给偶能部分产品提些意见,也是个人浅见,譬如鞋带的包装和这个碳板的包装,个人认为包装过于奢华,而且几乎没有再利用价值,不如稍作精简,价格会更实惠
    • 冷静分析尝鲜版(内测版?)是木盒包装,后面应该就不是了好马配好鞍嘛哈哈
    • desperdo哈哈有道理,性价比为王
      经验分析太实用了
      我的TF都可以配一副偶能碳版了
      哈哈,楼主识货之人,用刺客六鞋垫,我的标配,另外我早就用中底加强这招了,现在又多了一个碳版,非常好
    • desperdo哈哈咱俩的这几个改造思路好像啊,握手握手
      好东西 感觉可以一试
      碳板不能过分弯曲,全掌的话,场地不够软的话,会出现断裂现象,就像nike之前的精英那几款,碳底下人草会断裂。个人觉得碳板放在中后段OK,不要直接放前掌弯着部分。大脚趾底下那块OK。就是图里的籽骨
    • desperdo有理有据,很棒的建议
    • abbyfan大脚趾底下籽骨的位置也是弯着的部位,可以放吗?
      lv.4
      很棒的分享!

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部