• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1082
  • 关注 51
  • 守门员 守门员 关注:51 内容:1082

不知道大家有没有这种憋屈的经历……

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 守门员 > 正文
    • 守门员
    • 不知道大家有没有这种憋屈的经历……
      我是某大专院校校队的门将,以前高中的时候是校队的首发门将,后来高三出去单招了就没碰过球,等进了大学我已经忘记了很多了,当时我甚至一度以为自己不会守门了,后来才发现自己只是技术遇到了断崖式下跌而已。

后来我进了我们学校校队,而校队的另一个门将(以下简称他)我在单招前一天的体育特长生考试的时候,并没有在足球特长生里边看到他,但足球队在招新的时候,他就已经跟着校队训练了,我很好奇他和我一样是应届毕业生,那么他怎么会没参加特长生测试就直接在校队招新试训前就加入校队了……

另外校队的守门员训练也就不说了,完全是瞎练,以前我高二那个暑假有幸认识了一个可以说是专业的门将教练,他的训练就很好,只不过因为单招的缘故,我没能跟着他一起训练。结果进了大学后,校队训练守门员的方法简直辣眼睛,没有守门员教练,叫我和他互练,我教给他训练方法,队里边其他人还叫我不要瞎教他,wtm……

后来出去比赛,我脱手了没丢球,队友就骂我,还说什么要是脱手了要把我一脚踹下看台,而他呢?对面远射他脱手直接丢球,对面发角球他脱手丢球,对面远射他被下蛋,他连拳击球都不知道……不过他守门的优点还是有,我觉得是出击果断和反应快。

但是这样也能坐稳主力?我承认我协调性差、运动天赋差、身体素质差,但我进入大学后守门还没有脱手丢球这种低级失误,他倒是上演了好几次了。而且那些老队员也对我俩搞区别对待,他有一次打篮球挫到了手指,一个老队员直接说你受伤了我们怎么办;他脱手丢球了老队员安慰他没事加油,我脱手了没丢球部分人就在埋怨我;教练给他买手套(不过那种低端套我也看不上),还对他说希望他大三时达到市队第二第三门的水平的话他就很满意了……这些都是当着我面说的,呵呵,我坐板凳无所谓,但我就不信老队员和教练不知道替补门将的重要性,他们这样搞区别对待加上他莫名其妙进校队坐主力,我只能猜他是教练的亲戚了

福利上kkp
    • 夏天结束了擦,图怎么动不了
      拉黑 5年前 电脑端回复
      lv.4
      VIP
      哥们儿你心态不好噢
    • 夏天结束了我当替补也没什么,主要是我不理解他们为什么搞区别对待,我脱手了没丢球要被埋怨,他脱手直接丢球了,老队员就在鼓励他,教练虽然给他配发的手套是那些低端套,但是没有给我配发,搁谁身上谁会高兴,而且他手指受伤后,某个老队员当着我面说没有他我们怎么办,训练时教练也当着我面对他说他要是大三时达到市队二门三门的水平就OK了,这些不是区别对待么
      lv.1
      说不定就是个关系户呢
    • 夏天结束了是啊,先不说他连守门员的好多扑救方法都不知道(刚开始他连接地滚球的方法都不知道,上次训练的时候我发现他接高空球的手型都是错误的),他和我一样是应届毕业生,足球特长生考试的时候他又没来参加,校队招新试训的时候发现他已经跟着校队一起训练了,你说这不是有关系是什么?
      我只能说进去社会后,慢慢会习惯的
    • 夏天结束了看来大学果然是个小社会
      我说句不中听的哈,如果是一两个人与你关系不好,这可以理解,如果所有人都和你关系不好,你就应该好好想一想为什么了。想想自己与人相处有没有其他问题。
    • 夏天结束了也就两三个人,都是大三的,不过他们都已经毕业了,这是发生在去年他们没毕业的时候的是
      正常的……社会就这样,多跟队友交流,多互相鼓励。
    • 夏天结束了不过那些大三的走完了,剩下的大二大一的关系都挺好
      lv.5
      习惯了就好了,还是要靠硬实力证明自己,调整好心态
    • 夏天结束了我觉得这个事虽然无关痛痒,无非就是坐板凳而已,但却是社会的缩影,上级的亲戚总有人照顾,而他的竞争者总会被那群照顾他的人排斥
      完全能理解你的感受,你要是克服不了心态这一关球技也很难提高,我也有这个问题,由于刚恢复踢球几个月,加入的野球球队也没有太熟的,失误之后的抱怨还是很多的,脸皮太薄反而导致拿球畏首畏尾,更多失误了,这就是个恶性循环。
      有一天来了个高手,和大家踢的时候评论的很客观,告诉大家先锻炼自己有个大心脏,球场上的尊敬都是自己踢出来的,所以管理好自己的心态,保证好高水平发挥,慢慢的就好了。
      队友平时的活动也多参加参加,熟悉了之后也会好些。
    • 夏天结束了嗯嗯,这事儿之前在我心里已经搁了俩三个月了,但现在我也想开了,他不就是教练的亲戚么,教练执意让他首发,到时候他又脱手下蛋了那这是球队的损失,输球了他的责任起码占一半,我看戏就好
    • 夏天结束了我和队友都挺熟悉的,主要是去年参加比赛期间有两个大三还有一个已经毕业了的,我觉得他们仨真的是有点恶心,那个门将(以下简称门将甲)打篮球比赛把手指挫伤了,大三甲就直接在群里边说你受伤了我们怎么办,然而前两分钟我还在群里边发了言,他发的那条消息就在我的消息下边,我就不信他们看到!大四(毕业了的那个)在和另一个毕业了的学长视频的时候,就把手机对着门将甲,说“你看,这是我们学校的新生代门将”,然后就没提到站在他旁边的我!当时另一个大三乙,我第一场比赛因为手型和毫无粘性的手套的原因脱手了两次,但没丢球,他在第二天就给我说“昨天你要是脱手了,我保证一脚把你踹下看台,我说到做到”,结果另一个门将后来三场比赛都脱手丢球了,他就不说话了,反而大三甲和其他几个大三的还在群里面安慰那个门将,再回头看以前比赛我上场过的比赛结束后,仿佛把我当成了空气!后来我也知道,我们校队参加我们当地一个业余足球联赛,为啥要把我安排踢中锋了,因为门将甲是校队教练的侄儿,教练知道门将甲现在的水平和经验不足以首发,就让大三甲安排他守门锻炼他,不让我守,到时候一个赛季结束他守门水平提高了,我守门水平可能还下降了!
      lv.3
      大学足球,没什么可说的,作为1个坚守门将20多年的我来给你说,毕业后找个投脾气的俱乐部好好玩好,是最重要的。既不能踢职业了,想把足球当为爱好,就不要去攀比学校里那些事了。甚至你现在就从外面找个俱乐部踢,跟校队划清关系,社会上的俱乐部基本都缺好门将,稍微有点基础的就很受欢迎。但是社会上的其他位置精英很多,无论从技战术还是从身体力量上,跟学生球不一样。我俱乐部现在从大学校队里挑选球员的时候,直接就明说既然进了俱乐部,学校那边就放放了。来了后还得继续培养。让他们把足球当做爱好,每个足球爱好者,无论技术好坏,爱好都是平等的。不要因为一些比较社会的事影响了自己对足球的热爱。无论他们怎么说你,无所谓。让他们自己去玩吧。
    • 夏天结束了除了搞区别对待、不给落选大名单的发球衣以外,他现在还要瞎练我们门将,本来校队没有门将教练,我和那个关系户”水平都不行,教练他又不会守门,除了球门球和抛踢球以外,他就只有看些公众号文章来练我们,但这不是误人子弟吗?我以前练过一周的专业训练,从最基础的开始学着走,虽然只学到了一些皮毛但肯定是专业的,结果他直接说我是在瞎练!而且昨天训练,喊我和另一个练鱼跃,我们压根不会,他又不示范也不讲解,就喊我们自己不要怕自己摸索,我去,我们基础都很差还鱼跃?鱼跃个锤子啊鱼跃!我们申请训练的时候拿块跳高用的海绵垫子,用于保护自己在训练的时候不受伤,而且也有利于自己慢慢摸索,但是教练他不干。我估计怕练久了技术不仅没练好,反而整来一身伤病就安逸了。
      lv.3
      自从大伤了2名对方球队的队员以后,我就开始佛系守门。都是为了爱好,超范围的,根据场地的情况,有的连动作都不去做了。现在更没有什么首发不首发的心态,作为球队的领队,我最喜欢的就是年轻队员。这是俱乐部的命脉,关于你说的什么亲戚关系什么教练关系,那只是个例,摆正自己的心态吧。你这个年纪是最好的时候,脱手跟球和场地的浮尘多少,以及手套的粘性,有关系,跟手型也有关系。有很多不可抗因素。手型必须经常去练习,站位,指挥,以及处理球的方式,也要不停的去精进。当你真正的把队里的人给震住的时候,他们不敢跟你瞎BB。好似现在我队友都说我守门还不如放门前一条狗……就这样我还在坚守。

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部