• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 695
  • 关注 139
  • Nemeziz Nemeziz 关注:139 内容:695

『老鞋新测』Messi16.1红色警戒第二弹

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • Nemeziz
    • lv.0

『老鞋新测』Messi16.1红色警戒第二弹,下地(说是下地其实只是楼主脚痒了等着雨小一点了自己带着球和室友去随便踢踢,所以说真正的实战还要在后面,到时候应该会有测评)
               好的,废话不多说,场地情况不是很好,因为天然草场没开,只能到隔壁人工草场,草场胶粒不多不少,草比较厚,埋一个硬币多一点吧,因为雨没停多久所以有点湿滑,刚好可以试验新大底(ps:因为还下着点小雨加上我舍友也不怎么会拍照所以就没拍(‖?_ゝ`),就随便配几张图吧);
               如同我上一篇静态测评所说,剪掉绷带后双脚就释放了,穿着上完全没有问题,半边鞋舌也确实解决了困扰我好久的鞋舌一边偏问题,包裹性也没有受剪掉绷带影响,穿着方面5星满分(虽然说是手术后的);
                然后在热身后我开始有目的的盘带变向,不得不说,老板专属大底我是服气的,但意料之外的是在这样的人工草上FG竟然完全没有不适应,能够清楚的感觉到鞋钉几乎完全进入草皮里面,变向响应迅速得令人吃惊,而中底的加强梁果然是狠货,一点点形变都感受不到,稳到心里去(相比之下虽然说我没有试过刺客12的分离底,但纯尼龙中底真的不是那么的让人放心,如果有体验过的朋友也可以在下面说说看感受,大家交流交流)也许是三角钉与圆钉的结合使得大底吃草吃得特别稳却不大影响变向和小动作(这里有一点我要提到,因为我同时带了15.1与16.1,所以我都试了一下交叉对比了一下优缺点,15.1的大底是镂空式的但在中底也有加强梁,效果也很好,你要说16.1的中底比较强悍,看那个加强梁那么粗什么的,我倒不是很认同,因为两个中底都特别稳,反正都掰不动,没啥可比性(‖?_ゝ`),不过前掌就有区别了,由于15.1的前掌是镂空的也没有加强梁,所以在弯曲的时候会有横纵两个方向的形变,而16.1由于是整块大底所以只有横向的形变,没有这个问题,而两个方向的形变就会导致鞋钉插不稳啊,关节处磨到啊之类的问题,如果大家不嫌弃旧鞋的话后期有时间我还会把15.1清理干净来个小测评的,也因为之前的许多测评与事实不符所以到时候也可以伸个冤(σ???)σ),大底方面几乎是完美了,但在直线加速上面就不讨好了,三角钉有利也有弊,所以大底打4.5分;
              接下来的体验就有点扎心了,上一期提到过这个agility knit使得鞋面比较柔软,但这并不代表它就好暖开,首先是脚内侧靠前部位的鞋面缝合线,这个缝合线的位置简直是噩梦,在鞋面没有暖开之前缝合线会很僵硬地向下凹,在进行了几个简单的小突破之后拇指关节就因为缝合线的压迫而感到不一般的疼痛,这使得我不得不停下来,因为整双鞋不大容易暖开(不代表不容易上脚,因为内衬比较软的关系,即使是新鞋也几乎不存在磨脚的问题,只是不容易合脚,这方面的问题就不多说了),所以我也暂时想不到缝合线的解决办法,只能等后续慢慢暖开再看看有没有好转了;(也没有给缝合线打分这种东西吧,有也是000(`⌒?メ))
               然后就是后跟问题,其实从一开始看到这双鞋我就觉得它可能后跟不大跟得上脚(没啥弧度啊),但从内部看其实是由内衬厚度改变而产生了一定弧度,而且上一篇测评也说到了它有两片夹住跟腱的结构,所以按理说应该问题不大,不过我上一篇测评也说了,那两片结构效果不是很明显 不能说是鸡肋但其实更像是后跟折了一下有了个折痕。。。而实际效果呢,也是感觉后跟有点不跟脚,虽然不是很明显,但是我这种类型的其实蛮在意这个的( ?_?),不过它这种不跟脚也不是那种容易被别人一踩就掉的不跟脚,就只是在鞋仓内小范围的些许滑动,换了偶能垫再加上神袜加成应该能缓解,后跟的话中规中矩吧,相比之下15.1的后跟是又稳又不磨脚,逆水行舟不进则退啊阿迪~,给个3分吧;
                再就是之前提到的关于鞋舌内侧勒脚磨脚的问题暖一下就解决了(加上前一天吹风机伺候),倒是出人意料得顺利,内衬和涂层也确实很好地解决了agility knit织物鞋面柔软易形变的问题(简单来说就是仍鞋袋里一路颠簸鞋面也没塌,倒是省了鞋撑了)总体来说16.1的设计很创新,但并不成熟,无端需要妥协的地方有点多,但瑕不掩瑜,解决了这些问题后这绝对是双实战好鞋(而且现在16.1由于各种原因(包括颜值)而较受冷落,市面上留存的16.1数量客观且价格亲民(虽然不能说每双都白菜),各位看官何不考虑入手试试看?( ?° ?? ?°))
      (ps:码稿子的时候楼主正摸黑看巴萨直播,巴萨踢得有点点水但是。。。老板的凌空抽射帅爆了!牛逼就完事了!)
      『老鞋新测』Messi16.1红色警戒第二弹『老鞋新测』Messi16.1红色警戒第二弹『老鞋新测』Messi16.1红色警戒第二弹『老鞋新测』Messi16.1红色警戒第二弹

lv.0
      没看过第一弹的可以先看一下下帮助理解( ̄▽ ̄)
      lv.0
      还有就是你们想看15.1的测评吗?我看偶偶好像没什么人做qwq,如果你们感兴趣的话我应该会抽空做个小测评的。
      lv.2
      没有16.1,有两双16+,你说的车线和后跟问题我感觉都没有。这个大底因为大梁很高而且鞋钉比较尖容易扎进草里,所以确实能很好的驾驭中等人草。这个鞋我觉得啥都好,唯一不好的就是发力确实偏软一点比起x啊sf啊啥的。
    • lexsteam额。。。。然而16+的车线位置很合理,并不存在压脚问题,你可以对比一下它们车线位置的不同
      拉黑 5年前 电脑端回复
    • lexsteam从图上可以看出16+车线的位置特别合理,以及内外靴设计使得后跟的锁定得到保证更别说本来就有弧度了 而且16+鞋型还蛮好看的( ̄︶ ̄)果然是贵有贵的好处啊
    • lexsteam发力偏软是没办法了,16+也不是真正的内靴(不像后来的那个内外靴(忘了叫啥了))agility knit比nike的flyknit要软得多(镂空加织物,不软才怪了。。)涂层也救不了内衬还软,反正也不是主打打门的,小缺点无伤大雅啦~
    • korevin请问16+尺码偏不偏呢?
    • Hexter同问
      拉黑 4年前 手机端回复
    • xiaomaki所有刺客所有X所有猎鹰还有鬼牌1和2,包括Messi我都是42.5,希望能给到你参考。其实你可以淘宝买两个尺码,把不合适的那个退了,我经常这么干
      拉黑 4年前 手机端回复
      lv.0
      agility knit和prime不同,agility knit自带凸起点,而且乐意镂空,由多个小单元组成,作用也不不一样,prime主要是舒适和包裹性,本来之前白菜价有双chaos prime版的没下手。。。不然现在就可以做测评了,还有就是如果有对flyknit比较了解的鞋友不妨说说看个人见解(我没体验过),还可以对比参照,何乐不为呢~
      (ps:老板戴帽!牛逼!!)
      同款
      虽然鞋舌类型一样但要比copa19.1好很多
    • lexsteam对,16.1的鞋舌是防止外偏的,19.1不知道干嘛用的。
      你的16.1偏码吗?我的jp260偏大半码
    • lexsteam我的不偏码,可能是脚型或产地问题吧?不是很清楚(我这双是国产的,欧产由于鞋楦的不同一般会细长一些)
      纯蓝色款
    • lexsteam纯蓝色那款和我的红色警戒其实是一样的织物鞋面唯一的不同就是红色警戒的涂层和颜料要厚一些,内衬方面一不一样就不是很清楚了,内衬厚度也可能影响鞋仓容积(如果真的不一样也正常,像阿迪这类厂商在换代前都会对鞋子进行微调改进)
      nike的flyknit针织密度比阿迪的大多了 所以没那么柔软
    • lexsteam嗯也对,阿迪的镂空编制网眼太大了,像刺客这种包裹性要求高的确实要高密度
      穿梅西系列从来不需要磨合的路过~
      不觉得存在磨脚,卡脚脖子,发力不好,梅西16.1是本人评价最好实战战靴之一,ag稍微有点软适合渣场,fg一点不虚
    • lexsteam嗯嗯我的15.1也是0磨合马上上脚马上合脚,不过我也没有说16.1磨脚啊后跟也不卡脚只是不大跟脚(笑),磨合问题是不大的内衬比较软,阿迪的ag虽然对膝盖友好不过确实没有这个fg响应快(fg比较爽)谢谢你的分享啦~
    • tony7同感
      同款同色,我是认为真的很好
    • lexsteam哈哈是啊(握手)

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部