• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 131
  • 关注 34
  • One One 关注:34 内容:131

PUMA ONE 1 Lth FG/AG 静态简单测评

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • One
    • 新人草根第一次写测评。。。
      简单介绍下自己,2016年夏天开始保持一定频率的踢球并开始喜欢上琢磨球鞋,3年不到出出进进至今留下了四双实战鞋,分别是:猎鹰18+AG;PUMA ONE 17.1AG;传奇6次顶AGR和ACE15.1AG,这四双是目前个人比较满意的并一直都在服役中,有机会一一拿出来做测评。好了,现在回归到今天的主角:PUMA ONE 1 Lth

为什么会对这双鞋感兴趣呢?这源于去年有一次陪朋友逛实体店,看到这个彪马新款颜值尚可,便有了试穿的兴趣,试穿过后觉得感觉不错,但碍于FG/AG的鞋钉放弃了购买的欲望,最近工作稍有空闲便想起了这个有一面之缘的鞋子,从网店买回来试试。
      然后就是略有失望的开始了,总体来讲,我对这款鞋打分并不高(除了颜值)哈哈
      1.鞋头
      虽然众所周知皮质鞋面由于两只鞋子用料的部位不同会导致左右脚皮面不一,尤其是袋鼠皮。但是这里我不得不吐槽一下彪马。。不知道这算我中奖么?仅仅从图片上的压印深浅就能看出皮质的差异。。左脚摸上去很软,而右脚摸上去就和牛皮一样。。甚至没有鞣化小牛皮摸着软。
      再有,经过我简单颠球以及对墙传球的简单感受,彪马在前段袋鼠皮鞋面里加入六角形颗粒说是为了增加摩擦,实际上在触感上受到严重影响,对比我目前有的传奇6和ONE17.1,差别非常明显,我估计这也是彪马在新一代19.1在前段真皮部分取消内置颗粒物换成皮面压印的原因之一吧。
      2.鞋面内侧

说完鞋头,我们来到鞋面内侧,也是推杆区。在简单的对墙传球后的直观感受是感觉怪怪的。。。究其原因,我认为这是推杆区正好是皮面与PU接缝处导致的。对比18.1,我们可以发现18.1其实在真皮面积上更少,虽然我没穿过18.1,但是估计触感类似。而17.1就不存在这个情况。

3.包裹

穿试穿的静态感觉,这双鞋的脚型兼容度还是很高的,高脚背,小宽脚都能兼容。穿脱也十分方便。但是对比ONE17.1,个人认为包裹感以及脚后跟锁定稍差。根据图中的后跟材料,摸上去并不具有防滑性。
      4.鞋钉及其他

很多人认为彪马和当年的阿迪一样,打着FG/AG的幌子,其实它就是双FG战靴。实际上呢,个人感觉彪马的这个FG/AG大底对中国消费者来说稍微友善一点。。至少从鞋钉数来讲,它就比当年的阿迪大底多了两颗鞋钉了~经过我粗略测量的结果:前掌鞋钉最高在1.-1.05cm,后掌最高在1.2-1.25cm。实际数据并没有看起来这么长。当然这个鞋钉我是没有穿过,实战中好不好用有穿过的兄弟更有发言权。对比了鞋垫,这款ONE偏大半码。并且这双是半掌中底,从大底上看抗扭性能不会差,至于更多的只能期待有实战过的兄弟给出数据啦~
      5.总结
      我入偶偶坑时间不长,但是在论坛里看到PUMA ONE的测评少之又少,这也是我这次测评的原因。总体来说,个人认为这双PUMA ONE 1 Lth我仅仅可以给到及格分。这也是我人生中第一次写测评,如有写的不对或者不好的地方请各位球星大佬海涵并指正。最后祝大家新年多踢球,多买到适合自己的球鞋吧~

lv.4
      图呢
      来了来了,刚刚编辑到一半点错了
      lv.1
      原来一直很喜欢puma的鞋子 从最早的powercat 到后面的evospeed evopower 但后面感觉puma越来越不上心 特别是国内专柜市场竟然mg都不上 再关注了下新出的future和one系列 一代不如一代 自此粉转黑
    • ck4ever1214不过one系列的17.1还是可以的 后面两代真的一代不如一代 future我还没穿过 看论坛里的测评貌似也不咋滴
      拉黑 5年前 电脑端回复
      彪马的鞋子贬值相当快,口碑自然可想而知了,另一点就是绝大部分配色都不好看甚至丑
    • ck4ever1214确实啊 我自己测评完也觉得这鞋真的太不值了!
      楼主多少钱入的,这鞋现在买应该不贵吧。
    • ck4ever1214这鞋在Zsoccer应该在700左右吧
      真心丑
      这款到底是18还是19啊?
    • ck4ever1214是18和19中间的一代…
      拉黑 4年前 手机端回复
    • 农夫果园哦哦,就叫ONE1是吧?
      再问问老哥,实战感觉如何啊。瘦脚适合穿吗?
    • ck4ever1214说实话很一般 现在还有货而且价很低就能说明问题了 瘦脚买小半码就行
    • 农夫果园okok,了解了,多谢

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部