• 中文
    • English
  • 今日 1
  • 帖子 13062
  • 关注 182
  • 偶偶杂谈 偶偶杂谈 关注:182 内容:13062

再见金狼,再见14爷!

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 偶偶杂谈 > 正文
    • 偶偶杂谈
    • 这一天终于还是来了啊…………

刚看到消息的时候正经反应不过来,就像前段时间得知大因退役的消息时一样。虽然说我是巴萨球迷,皇马应该是死敌,可是在爱着巴萨的十年当中,却是因为你和劳尔才让西班牙变成了我的国家队第二主队(02年世界杯,当西班牙被无耻的棒子黑掉的时候天知道我哭了多久),很矛盾是么,笑。但有的时候,让人尊重的敌人比让人依赖的朋友更加难得,所以当知道你和劳尔离开皇马的时候,我也没有了对国家德比的那份期待。

你不知道曾经我多么的希望你和劳尔能在伯纳乌挂靴退役上演马尔蒂尼式的传奇,可是我又不忍心看着你枯坐板凳耗费青春。你曾经说过劳尔在不远游,你是个言出必行的人,你做到了,把人生最美好的年华全都给了那身纯白的球衣,哪怕没有教练信任你,哪怕总是被质疑指责,哪怕有那么多次机会让你再次享受足球的快乐。可是你还是离开了,和劳尔一起,皇马,佛洛伦蒂诺,你们怎么忍心。还好,我所爱的哈维和普队还能够有机会成为巴萨的马尔蒂尼,哪怕对于你和劳尔来说是死敌,但我想你们其实内心还是会觉得高兴的吧。

也不知道现在的那些所谓的“皇马球迷”还有几个人能记得你,但谁在乎呢,你不会在乎的。回头想想,突然想起当年我开始看球的时候的那些球员如今都已淡出足坛,或退役归隐,或执起教鞭。巴蒂、雷东多、里克尔梅、克雷斯波、因扎吉、维耶里、托蒂、皮耶罗、马尔蒂尼、鲁伊科斯塔、罗纳尔多、欧文、亨利、博格坎普、莫伦特斯、还有瓜迪奥拉。其实我想,离开的不是你们吧,而是我那早已面目模糊的青春,年少轻狂,老去的也不是你们,而是时间。现在熬夜看球赛的时候,经常会突然恍惚那么一下,好像看到当年只有12岁的自己,坐在电视机前睡眼惺忪的为他们振臂高呼,然后再看到电脑屏幕上那些在球场上肆意奔跑的孩子们时,只觉得岁月静好,喜乐安康。

很多时候,足球带给我们的快乐,其实无关胜负,更无关仇恨。当时光如白驹过隙,沉淀下来感动我们的,是拼搏的精神、永不言败的斗志、对手间的惺惺相惜,而无论胜利抑或失败,只有毫无保留的爱和奉献和忠诚,才是永恒的主题。

晚上在电话里和朋友说起金狼的退役,朋友是个几乎从不看球的人,半个多小时的电话差不多都是我在说她在听。其实她是不是球迷都没关系,她听不听得懂我所说的也没关系,她没法儿回应我还是没有关系,只是这样的情感,憋在心里,忽然就觉得很惶恐,说出来后就好了很多,也安心了不少。我知道他们总是要离开的,我们也要长大然后逐渐老去,毕竟铁打的营盘流水的兵,巴萨和皇马百年历史,现在可还有人能看见奠基之人。可是知道古蒂退役的消息后,莫名的觉得害怕,害怕终有一天我最爱的哈维和普队也会离我们而去,而我真的不敢想象当那天到来的时候我会是怎样的反应…………

希望金狼退役后一切安好得偿所愿,如果他能回到皇马,我更希望他和齐达内能让皇马重新恢复他们该有的底蕴和气质。期待我亲爱的巴萨能再次迎来一位令人敬重的死敌~~

如果不是性格孤傲,会是皇马和西班牙的主力!

内容来自
      lv.8
      总版
      他也退役了啊?接着去哪里啊?
    • 最後的blue去学习教练课程
      拉黑 12年前 电脑端回复
      14爷没有参加过任何一届大赛...
    • 最後的blue悲剧的大师
      lv.5
      他叫啥名字?
    • 最後的blue古蒂
      lv.6
      虽然我不是皇马球迷,但古蒂还是我非常喜欢的球员。
    • 最後的blue球风很飘逸
      再见。。金狼。。
    • 最後的blue难说再见,现在劳尔也看不到了
      lv.4
      再见了金狼

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部