• 版块
偶偶手机客户端

• 17回复

[Asics]小宽脚的福音---亚瑟士DS LIGHT 2 TF测评 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-02 14:48

以前对球鞋知识基本为空白,买球鞋只是看一下尺码。后来注册了偶偶论坛,有事没事就上来逛逛。经常逛论坛的好处就是对球鞋知识有了一定提高,了解了同一品牌同一号码的鞋有宽窄之分,以JP码为准来确定鞋的大小,啥样的鞋垫能起到真正的缓震作用。虽然目前知识积累的还是不丰富,但已然是队内的装备专家
    双十二前夕在逛偶偶认证商家时,看到一款亚瑟士正搞活动,进去看了一下有宽脚鞋楦“WIDE”标识,更加适合国人脚型。对的,就是那个ASICS DS LIGHT 2。
    考虑到大部分队友都是宽脚,就截图在群里发了一下。有个目前穿MORELIA NEO AS的兄弟感兴趣,向我咨询了一下(我这半瓶水也能晃荡晃荡),下手入了一双。
    应我的要求,这个兄弟试穿、实战后告知了体验感受。以下进入正文:
    1.试穿:球鞋到手开箱后,颜色比较骚气,但不扎眼。试穿感觉确实宽,但包裹性很好,前掌不像NEO那样紧勒两侧,感觉比NEO偏大一点。

2.实战:跑动起来包裹性仍然完好,前脚掌不挤,舒适度很好。鞋面柔软度可以,脚弓、脚背停接球没有障碍,基本停脚下。由于新鞋鞋形舒服,不挤脚,所以不会影响盘带、传球的技术动作。
   缺点是鞋底偏硬,透气性差。
   我告知他:PU鞋面透气性差,正常。鞋底硬换个偶能鞋垫完美解决。
   3.相关数据:
   小兄弟脚长271mm,宽112mm, 这双ASICS DS LIGHT 2为43.5 (JP275) 码;
   无回旋和MORELIA NEO AS 穿43(JP280)码。

4.上周2018年最后一场球,踢完后我试穿了一下,确实宽,比我44(JP280)码传奇6要宽。我的脚能感受到传6前掌两侧紧贴脚部,有轻微的压迫感,这双鞋没有压迫感。
    我的左脚长(左脚大,右脚)272mm,宽113mm。

[ 此帖被菊花、古剑和酒在2019-01-02 17:19重新编辑 ]
2条评分偶元+5积分+1
弹指惊雷 偶元 +5 优秀文章,支持! 01-02
古利特 积分 +1 - 01-02
我不想当英雄。而是当英雄路过时,我愿做路边为英雄鼓掌加油的旁观者。
在线古利特

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 沙发  发表于: 01-02 16:23
颜色骚,缓震性能如何?

内容来自偶偶iPhone手机客户端

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 板凳  发表于: 01-02 16:42
回 1楼(古利特) 的帖子
古利特:颜色骚,缓震性能如何? (2019-01-02 16:23)

鞋底反馈偏硬,说明减震效果一般。
1条评分积分+1
shao1208 积分 +1 - 01-04
我不想当英雄。而是当英雄路过时,我愿做路边为英雄鼓掌加油的旁观者。
在线skywolf2005

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 地板  发表于: 01-03 00:25
发力怎么样?会不会发不上力?触感怎么样?和传奇6对比,发力,触感有什么变化吗?

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 4楼 发表于: 01-03 08:38
回 3楼(skywolf2005) 的帖子
skywolf2005:发力怎么样?会不会发不上力?触感怎么样?和传奇6对比,发力,触感有什么变化吗? (2019-01-03 00:25) 

我们一般室内踢小门,禁区内才允许打门,脚弓推射用的多。
在线gongyeye

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 5楼 发表于: 01-03 08:40
可惜后跟内衬是网布
在线yangqun3321
发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 6楼 发表于: 01-03 08:46
这个鞋价格不高,看着很适合宽脚,测评还真不多!
在线mikk
发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 7楼 发表于: 01-03 11:53
正好同款同色我也有,,此鞋绝对宽脚福音,很均衡的实战鞋,触感算是典型的80分类型,比顶级袋鼠之类自然不能比,比大部分中低端PU鞋面是要好多了,大约与鬼一onda、X15.2这种鞋触感差不多。

关于鞋底,我不太同意楼主队友的看法,这款的缓震不算很出色,但中等水平肯定有,(弱于x18+之类的boost、弱于耐克鬼一之类高帮超顶,与大部分中端tf差不多,强于老阿迪次顶tf大底),所以我觉得不算偏硬,我怀疑他的意思是说抗反折性之类的,这鞋的鞋底的确不能像d5、elastico等五人战靴一样随意弯曲

内容来自偶偶Android手机客户端

在线mikk
发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 8楼 发表于: 01-03 11:55
回复gongyeye的帖子
gongyeye:可惜后跟内衬是网布 (2019-01-03 08:40) 

对的,后跟网布让我也纠结了很久入不入,虽然实战并不影响,但还是挺拒绝这个配置

内容来自偶偶Android手机客户端

离线cfcf2116

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 9楼 发表于: 01-03 13:49
宽脚高脚背读音,就是定位中端,面料硬也厚影响触感

内容来自偶偶iPhone手机客户端

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿