• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 695
  • 关注 139
  • Nemeziz Nemeziz 关注:139 内容:695

NEMEZIZ tf 中端嫩妹子的初体验

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • Nemeziz
    • NEMEZIZ tf 中端嫩妹子的初体验
      好久没有写关于球鞋的帖子了,虽然一直关注球鞋的各种资讯,但却一直没有再入新鞋的欲望,直到因为各种原因而入了这双鞋。论坛里关于NEMEZIZ的帖子似乎不多,而中端球鞋的帖子也是少,于是借着这个契机,我就写了这篇体验,仅代表我个人的感受和观点。
      也许是因为近段时间训练跑步较多的关系,双脚好像长了半码,原来穿着合适的鞋子都有些顶脚了。特别是上周穿着莫雷拉tf踢了场小场,不仅是脚指甲顶黑了,还进了一鞋子的橡胶颗粒(强迫症患者真心不能忍),这种感受糟糕透了,于是就萌生了入新鞋的念头。新鞋既要是穿着合适尺码,更要有效杜绝鞋仓进颗粒,还要是tf。于是在各个品牌的球鞋中搜索和对比……(各种权衡,各种比较,此处省略一万字)
      最后选择尝试这款中端的NEMEZIZ,很喜欢这个妖媚的蓝色(我不会告诉你我选这个色是因为它便宜),骚的不得了。

隔天快递到手,迫不及待开箱试鞋,果然是脚长了,比原来买大半码就合适了。鞋子的材料设计什么的,论坛里偶偶密室有详细的描述,我就不再赘述了。鞋子初上脚的感觉,包裹感真好,特别是中帮绷带脚踝处很有安全感,鞋面不算薄,但好在不算硬,原装鞋垫挺厚的一层但表面太滑,果断拆下换成偶能鞋垫(此处应有广告费,捂嘴笑),这鞋大底和鞋垫之间就是一层硬板(纸板?),没有中间缓震层,难怪原装鞋垫这么厚。最后,实物看上去,这个妖蓝色真的太美了(还不是因为便宜才选的这色)。
      NEMEZIZ tf 中端嫩妹子的初体验NEMEZIZ tf 中端嫩妹子的初体验
      这鞋到底踢起来怎么样?毕竟实践是检验真理的唯一标准!当天晚上就踢了个小场体验一把,渣渣人草,2小时,娱乐波。从“传,停,带,射”四个方面谈谈我的穿着感受。
      传:得益于良好的鞋面包裹感,不论是足弓短传还是脚背内侧长传,触球都很清晰干脆,准确性得到不错的保障,让人满意。
      停:内侧足弓处做了一些海绵填充?我不确定,但是该处停球很舒适,有一定的缓冲。脚面停球缓冲效果偏差,虽说鞋面涂层有些粘球的效果,但还是有些弹,不免考验个人技术。这一项的表现,我个人感觉算是在能够接受的范围内。
      带:也许是由于鞋面涂层的关系,鞋面比较粘球,盘带触球很清晰,而且发力反馈比较直接,因此对球的运行线路控制也比较理想。在启动,变向,急停时,鞋底偏硬的优势就体现出来了,反馈很快也很直接,没有泄力的情况。大底的抓地力超过我的预期,全场下来没有出现脚底打滑的情况。鉴于雨后不久,球场边缘部分还是湿的,而且球屡次掉进场边积水处,鞋面粘着性和鞋底的抓地力都经受住了考验。该鞋在这一项能有如此表现,我本人给予好评。阿迪将NEMEZIZ定位为敏捷系的球鞋,其卖点就在于此吧,即使是中端型号,其用料和设计也确实是用心的,充分贴合了该系列的特点和实战要求,诚意可见一斑。
      射:抽射发力清脆,兜弧线吃球很稳,推射也包球很满,在发力和准确性方面都有尚佳表现,当做射门靴也毫无违和感。(全场4脚远射全部中柱……让我哭一会)

结语:由于穿过的球鞋不算少,低,中,高,超顶都有体验过。就这一场下来,对于这双中端碎钉的NEMEZIZ,我个人感觉较为满意,更确切的说,我认为它的性能和用料甚至超过了“中端”这个定位。就用料方面偶偶密室里也将NEMEZIZ这个中端级别评价为诚意满满,本人也认为确实如此。而鞋面在实战中的表现,我个人认为介于耐克sf4tf和sf5tf之间,考虑到它们都是定位为超顶级的鞋款,而这双NEMEZIZ 18.3 tf只是一双中端球鞋,这样的表现足以让人欣喜。最后,夸一下这个中帮设计,真的没进橡胶颗粒!哈哈哈哈哈哈哈(开心得笑晕在厕所)。

舍友有一双一样的,鞋面很软,但是塑料感很强烈,另外感觉支撑性会不会不足?感觉很容易塌下去,只是静态观察,我自己没有实战过,但是和顶级鞋款相比个人觉得还是有差距的。个人见解,望轻喷。<(_ _)>
    • 踢个球你说得没错,和顶级球鞋确实是有差距的,这是事实。其实鞋子并不塌,相比sf这些高帮织物球鞋要更硬挺一些。
      拉黑 5年前 电脑端回复
      其实中端并不一定就比顶级差,关注这鞋很久了,问下楼主17.3和18.3哪个好呢?还有这个18.3偏不偏码?
    • 踢个球17.3没穿过,这款尺码感觉不偏。
    • 1800110037818.3好,17.3鞋面巨硬还偏码
      好像阿迪的中端都偏大半码,这个也是吗
      其实我还真觉得外观挺好看的,不管哪个配色。之前一直想入一双来这。
    • 踢个球上脚还真的挺好看
      lv.3
      后跟松垮吗?后跟锁定好吗?
    • 踢个球每个人的脚型不一样,不敢一概而论,我个人感觉还行。
      lv.1
      有Nemeziz 17.3 tf,的確屌打很多頂級tf
      中端居然有热熔膜??这太有诚意了 热熔膜就相当于耐克的ACC科技
      不理解NEMEZIZ顶级TF为什么要把大底改掉
      也就只能买18.3了
    • 踢个球也许是为了加入boost,增加吸引力吧。阿迪现在的顶级tf仿佛都必须有boost中底加持才显档次一样。其实同样的大底无疑让球鞋的表现趋于同质化,削弱了各个系列的独特性。
      lv.3
      此鞋我队友反映的问题是后跟不够贴合,大底后跟不够宽稳定性差点,鞋面延展性倒是不错
    • 踢个球后跟这一块因人而异吧,即使被评为神鞋的sf4也有人磨后跟。
      lv.1
      楼主写的不错啊

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部