• 版块
偶偶手机客户端

• 22回复

[Tiempo]【气质哥说鞋】→_→ 传奇6,7两代次顶tf同级对比测评 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 11-24 21:20
— 本帖被 偶偶 设置为精华(2018-11-26) —

没错,我又来了。这是两双次顶级真皮碎钉球鞋的测评。

触感 传奇系列的精致而美妙的触感无需多言,而对实战党来说小牛皮已经足够。两款同为次顶tf的糅化小牛皮,皮质大同小异,也没必要特地拿着显微镜细究。和袋鼠皮比确实有差距,但在牛皮中已属上乘。厚度来说,传7的会稍薄一点。两者的真皮覆盖面积一致,都是在真皮足球鞋中算大的,占了三分之二左右。对脚的贴合都可以说是极好的。
个人感觉,传七的皮质会更柔软细腻一点;传六会更有韧性一点,可能是因为鞋头的翻毛皮设计将鞋面撑紧了吧,不过都在毫里之差。

传奇6实战过程中觉得鞋头硬,很有可能是传奇6的翻毛皮包边使鞋头更加厚和高,给我的感觉就像脚趾被困在一个方方正正的小盒子,活动不太舒服自如,就是因为这点,我最终放弃了这鞋。而传奇7是没有鞋头的包边,但是也取消了防撕裂涂层,这点十分可惜,但对脚的感觉就比传6好很多。

鞋舌固定方面,传6使用的是半一体化鞋舌,传7是用两条松紧带固定鞋舌。我个人比较喜欢传7的做法,传6的半一体化其实面对宽脚有时候还是会跑偏的。

对于发力,我对真皮球鞋的要求就是,传球射门的时候脚不会在球鞋里面晃动就行了。传6稍显不足,传7就表现得稍好,但也就一般。

这个新的传奇7短圆钉大底值得一说,和顶级同样的大底。鞋钉布局有点之ag-r底的味道,抓地,耐磨都没毛病。大底硬度较之其它碎钉的球鞋也略不足。顶配的露娜大底可舒服,很适合我最近的养生踢法。传奇6的就一般了,中规中矩。耐磨度方面,传奇6一般,传7现在看来也不咋地,但是钉大够磨。
传奇7的网布内衬是最大的槽点,整体鞋子的档次一下就下去了。但是后跟锁定的弧度令我十分满意,见图感受一下。因为我是有新鞋一来,有事没事一直穿着暖鞋的习惯,所以实战时也还没磨过脚。

尺码方面,个人建议是长度都不偏码,至于宽度,反正我无压力。本人数据250/10,两双都穿jp255适合。

总结一下,传奇6的次顶tf也就是M级,算是比较中规中矩的。而传7次顶使用了新的碎钉分布,搭配露娜缓震的大底,是最亮眼的升级,值得一试。我个人是对什么经典没什么概念,我只知道实用不实用。对我来说,我更中意传七这款。价格方面,传奇6三百五左右,传奇7五百左右。

最后,买球鞋也是踢球的一部分嘛。

在线kaka2007f2
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 沙发  发表于: 11-24 21:33
好帖,等着试试传奇7

内容来自偶偶Android手机客户端

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 板凳  发表于: 11-24 21:35
好帖!我觉得rebula也挺不错的!哈哈!

在线w870823

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 地板  发表于: 11-24 21:50
后跟针织网眼的材质真是无力吐槽,中端用用就算了,这个等级还用,真是受不了

离线huangsiji
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 4楼 发表于: 11-24 22:02
一直不敢买,我这小暴力脚估计玩不了几场就开胶了

内容来自偶偶iPhone手机客户端

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 5楼 发表于: 11-24 22:18
回复huangsiji的帖子
huangsiji:一直不敢买,我这小暴力脚估计玩不了几场就开胶了 (2018-11-24 22:02) 

我是平常快乐足球才穿的,要是真刀真枪干我也还真不敢穿。

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 6楼 发表于: 11-24 22:19
回复w870823的帖子
w870823:后跟针织网眼的材质真是无力吐槽,中端用用就算了,这个等级还用,真是受不了 (2018-11-24 21:50) 

最最最大的槽点,美中不足!

离线aboutblank
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 7楼 发表于: 11-24 23:01
两双都有,七代最大的优势在于抓地力。
我觉得两双球鞋发力全是tf里面不错的了,感觉比neo的ag发力好

在线gongyeye

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 8楼 发表于: 11-24 23:16
7次顶的网布真的是无语,不知道怎么想的,买的冲动都没了。
离线shadder2k

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 9楼 发表于: 11-24 23:30
为什么我250 10的脚传6穿jp260的?而且我两只鞋的延展性不一样,左脚感觉用料少一块,撑不开......

内容来自偶偶iPhone手机客户端

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个