• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 3594
  • 关注 490
  • Predator Predator 关注:490 内容:3594

草根的收藏心得作为万千草根足球爱好者之一,自己的收藏难登大雅之堂,确实没办法和圈内翘楚相提并论。

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • Predator
    • lv.4

草根的收藏心得
      作为万千草根足球爱好者之一,自己的收藏难登大雅之堂,确实没办法和圈内翘楚相提并论。但高端玩家毕竟也是数量有限,所以我也是斗胆分享自己的收藏心得。自己首次接触球鞋距今也大概有个十年了,入坑玩鞋的时间稍晚,可能就高中时期吧。

自己是商科学生,但说实在的,本人在经济领域确实才疏学浅,所以没办法给大家说高大上的理论,所以本次分享的有些部分 我会避开经济、价值因素。球鞋这个东西嘛,不是我们生活的刚需,各大品牌也有很强的竞争关系…所以它的弹性需求曲线应该是比较趋近于高档耐用品这个模型。行了,就不在这儿献丑了。

下面通我会过自己的一些实例来展开自己的命题。我将列举自己的一些收鞋癖好以及偏向,同时还会举出自己的一些不明智的入手……

1.本人只青睐FG、SG/FG混钉或者SG大底的球鞋,坚决杜绝AG大底,实属无奈时宁可选择TF(如一些业余比赛 赛会要求只允许TF球鞋或者AG球鞋),自己到目前仅穿着过三双TF球鞋,Tiempo 3代的tf,阿迪X15.3 TF和Tiempo 6顶级TF。在上述自己青睐的大底对自己来说更有意义。当然 这一点只是个人癖好,是完全不会影响收藏这么一个纯粹的事情的。但不得不提的是,FG或者SG是球鞋科技含量最大化的一种体现。比如Ace17+与猎鹰18+,AG、FG版本存在着中底有无boost的差别;还比如耐克的不沾泥SG等实例。另外一方面自己为什么会杜绝AG,是因为我觉得其不如FG来得好看,所以自己坚决不入AG球鞋。在自己的收鞋经历中,从来没有入手AG.

2.系列的收藏,顾名思义就是各大品牌的不同系列产品收藏,自己的爱好还算广泛,所以涉猎的系列也算不少,例如猎鹰,F50,传奇等等。自己会收系列的不同代数的球鞋,类似于打扑克牌“顺子”的感觉。这是自己喜欢的一种方式,当然有值得商榷的地方 同时也有值得参考之处。
      草根的收藏心得作为万千草根足球爱好者之一,自己的收藏难登大雅之堂,确实没办法和圈内翘楚相提并论。草根的收藏心得作为万千草根足球爱好者之一,自己的收藏难登大雅之堂,确实没办法和圈内翘楚相提并论。
      在这里给出猎鹰和传奇这两个例子。

3.配色;这也不难理解,有些球鞋的价位会因为配色不同也呈现不同。那这里来说本人比较喜欢浅色调的鞋子,所谓一白遮百丑。我在我不知道入什么样的鞋子时,会毫不犹豫先考虑白鞋,所以在我的球鞋中白鞋比例很高;但这也是根据自身喜好来定的,玩家自己喜欢什么样的颜色就坚持自我便ok了。但最近几年我的观念也有了变化,不光只局限于白这一种颜色,也会去接触更多不同风格的球鞋配色。
      草根的收藏心得作为万千草根足球爱好者之一,自己的收藏难登大雅之堂,确实没办法和圈内翘楚相提并论。
      4.尺码。玩家的收藏心理或多或少都会被这个因素左右,收鞋确实也要参照自己的尺码来。可能我比较幸运,根据球鞋的不同,我可以驾驭250—265三个尺码,当然还是以260为主要。另:在找到一双确实喜爱的球鞋时,尺码不合适自己也有可能拿下,原因有几个:1.目标球鞋确实很受我喜欢;2.自己会通过心理暗示告诉自己,自己曾经穿过小码(在这里指代250),且能穿进。这样的心态和自己我调解希望也能帮一些朋友解决选择恐惧的问题。
      比如这俩,女足配色的F503和猎鹰7 DB.尺码都为JP250,好在女足503偏大半码。小贝的猎7我有过试穿,也能塞进去,鞋型也不算难看。

5.实战转收藏
      这点也不难理解。买鞋的初衷是为了踢球,在这个过程中球鞋给了你极好的体验。那么你就可能将其实战后精心收藏,亦或者是干脆入手两双,一双踢,一双藏。我的实例来源于11Pro,2015年实战到2017年,确实觉得球鞋好穿也好踢。所以即便是FG/SG大底我也选择了再入一双。只是后来意志不坚决,遇到不错的买家就把鞋子出掉了。其实呢还有很多球鞋都给我带来了很好的比赛体验,诸如猎鹰系列的十代,十三代、F50的1.5代等。
      6.特殊的球鞋,这里大家基本可以理解成超限,Sample和落场。自己对落场球鞋颇有兴趣,因为我认为东拼西凑一双球鞋是一件很有趣的事,我曾经也出过一篇专题——《假如我是一名签约球员》,文中也提到过我的改鞋思路。落场球鞋我最看重定制的地方,所以对那些球鞋有大改的球星很是喜欢,像RVP、贝尔、哈维等人。另外,自己也会选择自己喜欢的球星的落场,这里我就说德赫亚和维迪奇两个人。另一说,购买落场球鞋,有可能会弱化一个人的死敌观念。大家请自行悟其中的道理。
      7.反面教材。在收藏路上,想毕大家都遇到过不如意的事。那么对于我来说,不如意就是自己收了不少实战鞋,但又受限于场地或者踢球周期,没办法全部投入实战,这就造成了浪费与过剩。近期自己也在更多的使用新鞋实战。但仍有不少反面教材需要让我警醒。
      比如这双F50+,尺码是我的边缘尺码250,这鞋的鸡肋之处在于,由于尺码和鞋型问题,我没法穿其实战,但论本人的收藏喜好,它又不达标。所以自己也是蛮后悔入手这双球鞋的。当初也是没忍住剁手,现在看来它的意义确实不大,大不了是在帮我积累历史上的F50系列。所以在这里要告诉大家:该出手时就出手,该隐忍时就隐忍——这就是我最大的心得~

写在最后,收藏是很纯粹的,只要的你的初心是对的,那么它就一定有它存在的理由与价值。也希望大家收好鞋,藏佳品!

lv.4
      图1、2对应第二点,图三到图7就分别对应内容3-7点(^-^)

如果版主可以帮忙的话那更是再好不过了。感谢
    • emptr8很棒的收藏心得 图文穿插开就好了 在电脑端编辑吧 手机客户端编辑性比较差
      拉黑 5年前 电脑端回复
      lv.4
      真皮控!
    • xmd不完全算吧,但也蛮喜欢真皮的
      很棒!都是好货啊!我这才是纯草根,每一双球鞋都战死沙场。不过我喜欢介绍队友入坑 ,其中也不乏收藏大咖。
    • xmd可以可以~球迷文化就是这么一点点累积出来的
      年纪轻轻已深谙 实战转收藏的道理,以后必成大器。哈哈!
    • xmd哈哈哈 过奖过奖
      lv.4
      猎马人
      唉,今天的砖却有些许烫手了。
    • xmd在哪个厂?我最近也闲置了,想赚点生活费
      感谢分享~很喜欢这样的心得分享帖
    • xmd谢谢朋友支持~多多交流
      肝了一下午明日之后
      来晚了
    • xmd哈哈 dqd还有前排
      lv.3
      建议选出最喜欢的款,然后发力其各种配色。那又是一种体验,哈哈
    • xmd哈哈哈 那又离不开剁手了~
      lv.3
      楼主有个性哈,agr我也觉得不美观,造型看不顺,但没办法依然是实战首选,楼主比较有追求,赞一个
    • xmd谢谢朋友

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部