• 中文
    • English
  • 今日 3
  • 帖子 2345
  • 关注 620
  • X X 关注:620 内容:2345

极致缓震 adidas x18.1+ tf

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • X
    • lv.2

极致缓震 adidas x18.1+ tf
      好久没写球鞋评测了,发觉自己随着年龄的增长越来越懒了。今天为大家带来这双 adidas X18.1+ tf 的实战体验
              鞋子不久前收入囊中,这双纯白的配色甚是好看,其实也不算纯白,鞋面部分带有稍许反光的珍珠白色。看中这双鞋很大一部分的原因就是为了那boost 底。是我穿过所有tf级别以上的足球鞋中缓震最好的了。可以说从ace tango 17.1 tf 开始,我就一直期望有这么一双鞋子可以出现。为什么这么说,那先要从ace 17.1 tf 开始说起,当boost 在足球鞋上第一次出现,我就毫不犹豫的把她带回了家,由于年纪上去了,脚踝、膝盖、腰椎等关节部分明显感觉有些力不从心,因为踢球风格依然没变,还是喜欢以变向跑动,短距离变速冲刺,快速传接为主,导致脚底板,膝关节和脚腕部分出现少许伤病,虽然都是些轻伤,但对球员心理上造成的影响不小,有些极限动作也不太敢去做了,从那时起我选择球鞋的标准就把缓震放到优先选项。这双tango 17.1 tf 有着不错的缓震,很好的解决了我大部分的需求,还算柔软的鞋面,紧凑的鞋型,唯一的缺点就是大底太薄,那时候就想如果这个boost不止后跟那么一小块,如果能运用到整个大底上该多好。之后adidas出了猎鹰18.1+ tf,可惜鞋型不适合我,鞋面偏硬,大底灵活性也觉得不够,总感觉有些笨重。还是穿回了tango 17.1,直到 x18.1+ tf的出现。
              入这双鞋子之前我还是有些犹豫的,毕竟有过猎鹰18.1tf的经验,觉得这两双鞋子最终脚感会不会差不多。不过还好最终结果还是不错的。接下来说说这双鞋子的下场感受。
              鞋子重量论坛里已经有相关文章介绍,我这里就不多讨论了,尺码入的jp285 ,本人标准jp280,因为怕踢球急停的时候压大脚趾(之前猎鹰18.1+tf 就会,也是我出掉的原因之一,也有可能是无鞋带的关系)所以入的时候大半码,心想如果实际真大半码的话可以靠换厚鞋垫解决。鞋子实际到手上脚正好,脚尖部分稍有余量,紧实的包脚感,普通长款毛巾袜套在里面正正好好,这个大底缓震确实非常舒服,甚至都有些跑鞋的感觉了。目前为止下地3场左右,前脚掌部分撑大,这可能和鞋面材料有关,比猎鹰18.1+tf的鞋面更柔软, 如果你脚不够肥不够宽的话会有空荡荡的感觉(也有可能是因为我买大半码的关系,不过这是下地后发生的变化,新鞋子倒是没有这个问题)由于我买大了半码,在无鞋带穿着时没有出现急停压脚趾的情况,不过我有几个朋友按正常码购买的,在踢球时都有压大脚趾的情况发生。我们照着论坛里其他球友的做法,把这双鞋子拿去打了鞋带孔串了鞋带,解决了鞋仓撑大后滑动的问题,也改善了急停压脚趾的情况。新款大底抓地不错,一般人草场地上没有出现打滑情况,鞋面发力也ok,比ace tango 17.1 好很多,停球短传都很稳。因为生怕受伤现在大力远射的情况也非常少,所以在远射力量上目前体会得不多。跑动脚感富有弹性,转身和启动也没有不适感,后跟保护不错,也没磨脚后跟。这款鞋子在tf中性能真的非常棒。这里强烈推荐入了这双鞋子的球友打洞串鞋带,对于脚在鞋仓内稳定性提升很大,缺点是鞋子的耐用性估计会有所损伤,不知道打的洞会不会被鞋带绷坏掉。总之这是一双非常不错的TF,值得坛友为之一试,写的有些乱,多多包涵,如有疑问我会尽量解答。

极致缓震 adidas x18.1+ tf极致缓震 adidas x18.1+ tf极致缓震 adidas x18.1+ tf极致缓震 adidas x18.1+ tf

lv.0
      我也入了这款黄色的,感觉前掌位置有点宽,打眼穿鞋带应该只能解决后部的包裹性吧
    • xwjmax前部也有些作用的,当然没后部那么明显,主要是解决前后的位移问题,前部你脚太窄的话左右的位移是有些大。
      拉黑 6年前 电脑端回复
      鞋带有点尴尬
      我的目标是X18.1 AG
    • xwjmax这个纯白的也有ag款的,不过没了boost,个人兴趣不大了
    • indexx白得让人心动
      lv.0
      换了偶能的厚垫,希望能有所改善吧,这鞋减震是真心舒服
      lv.4
      哥们,这鞋偏大半码啊,你怎么居然还买大半码?
    • xwjmax应该说长短不偏大的,买正常码就可以。说偏大的应该是前部鞋仓宽,容易有松动感。买大半码是应为我之前猎鹰18.1正常码顶大脚趾。
      唯一不满意就是上脚有些丑
    • xwjmax这就青菜萝卜各有所爱了
      我也买了一双,请问怎么打鞋带孔啊,找修鞋的师傅吗?
    • xwjmax是啊,修鞋的地方,标好标记,打起来很快
      同是天涯打孔人! 兄弟你好
    • xwjmax就是照着你的孔打的打孔引路人啊
      lv.4
      285不知道偏不偏大,我穿过jp250是肯定偏大的,鞋垫长度与鞋内实际空间妥妥的255甚至更多。
      兄弟你ace 17.1 tf穿多大?

• xwjmaxjp280
      首先,这款鞋型号应该叫X18+,其次,这款TF是偏大半码的,谢谢分享!
    • xwjmax这个鞋面不是18.1+的,这个只能叫18.1,不是超顶级,你可以参考偶偶的介绍文章。至于大小,我只是给有压脚趾情况的球友提示,所以我文章里直接写我买大半码,因为我身边就有4个朋友入了,有两个买的正常码的都出现压大脚趾情况了,这个情况在猎鹰18.1+里也有。正常码串鞋带的话不应该偏大的,你不打洞的话会觉得鞋子松。

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部