• 版块
偶偶手机客户端

• 21回复

[Hypervenom]补一块缺失的拼图 ------ 顶级毒锋一代TF碎钉 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线it_eric

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-07 13:13
2013年5月耐克发布了顶替T90的毒锋系列。本人一直钟情于毒锋一代赤足般触感、灵活、敏捷、致命一击等系列属性,也穿过它的FG AG驰骋在球场上。可惜当时耐克并不重视一代的小场系列,顶级TF始终没有出现在产品版图内。

为了圆心中那份缺失的情怀,决定试下很多人并不推荐的换底。原鞋是一双绿色为主调的HG,重约250克。碎钉鞋底我选择了熟悉的刺10 TF,由于商家保留了HG的中底,令鞋底硬度增加了不少。还好 改造后的毒锋TF重280克,属于正常范围内。 毒锋鞋面是现在看来技术有点Low,纹路像织物的NIKESKIN,穿过Bomba Finale的人对它并不会陌生。而毒锋的NIKESKIN作为柔软的软网状鞋面,辅以ACC技术加持后,从柔软到弹性, 从舒适到包裹, 从防水到透气都达到"布鞋"最高级别。 布满六角碎钉的鞋底, 可以应付大部分的人草场,就算湿滑的场地也毫无压力。 原鞋垫太渣了,脚在鞋仓内打滑,果断换成偶能的标准垫。

拿着这双"拼凑品",虽然内心有点忐忑,却依然按捺不住兴奋的踏进球场。经过数场球赛之后,总结一下感受。
1)鞋面依旧是熟悉的布鞋感,柔软而且有一定延展性。 涩涩的鞋面增加了摩擦系数,不管是长传还是短传都很好。
2)可以肯定TF的启动比FG AG差了一档,但也能满足TFBOY的基本需求。急停变向,脚底搓球能轻松完成。
3)毒锋一代采用是分离式鞋舌,偶尔会出现跑偏的现象。球鞋的包裹感没有因为是一双"拼凑品"而丢失,当鞋带抽紧的一刻,内层的“布面骨架”能很好的贴服在脚面上。
4)最后说下做工,按照原来的尺码做,成品没有偏码。溢胶可接受程度,鞋头有上线固定,比较满意。(避免广告嫌疑 免提商家号)

总体感受,拼凑的毒锋一代TF只是本人一个情意结,算是拍脑门的决定。希望重温的赤足感、包裹、稳定性都被满足了。体验不算惊艳,却依然回味。
离线nemo379
发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 沙发  发表于: 08-07 13:21
这个合体感觉很不错啊!mv10的tf底是自己提供的吗?另外,我这款绿色的毒感觉鞋面要比其他配色软不少,不知道楼主有没有相同的感受?

内容来自偶偶iPhone手机客户端

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 板凳  发表于: 08-07 13:59
换底换得毫无违和感。
我不想当英雄。而是当英雄路过时,我愿做路边为英雄鼓掌加油的旁观者。
在线dkfinspire

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 地板  发表于: 08-07 14:50
一直没有尝试过换底,换底可以保留中底么?那这样的话,假使换上了所谓“偏软”的刺客十TF底,那鞋底硬度也能有所保留呢!

不过我想问的是,楼主换底之后,鞋楦的穿着感受和原来相比差异大么?
在线nanaogura

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 4楼 发表于: 08-07 15:24
毒1的鞋面确实穿过后就印象深刻

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 5楼 发表于: 08-07 16:02
离线玩具chica

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 6楼 发表于: 08-07 17:18
在线暗影狗熊

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 7楼 发表于: 08-07 17:31
我也换过一次,是把mg的彪马换成AG的,效果很好。

内容来自偶偶Android手机客户端

在线二宝尔多

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 8楼 发表于: 08-07 17:51
离线jaguar

发帖
偶元
赛点