• 版块
偶偶手机客户端

• 36回复

[X(Chaos)][X18.1使用感受] [复制链接]

上一主题 下一主题
在线乌贼高

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-30 23:50
— 本帖被 偶偶 设置为精华(2018-08-02) —
关键词: adidasF50

X18.1入手大概也有两个多月了,十一人制的比赛实战了3场,平时踢野球也有差不多3、4场吧,虽然不多,但是最基本的使用感受还是有一点点的。(至于为什么买18.1而不买18+,因为我对于无鞋带十分不感冒,穿过ACE16+ 17+ 和无鞋带的猎鹰,没有鞋带的鞋总是让我没有安全感,并且之前右脚脚踝受过伤加上我喜欢锁定和包裹的感觉,所以选择了18.1)尺码方面我是41的脚,买的是42、JP265的(我所有的球鞋都是JP265的),但是感觉蓝色的和黄色的18.1的大小不是很一样,蓝色感觉正码,黄色就偏大,于是跟我的弟弟换了一下。*注:我买的是厂货

首先介绍一下自己,场上位置是右边前,178,140斤(我特么这两个月胖了小20斤!)

首先来说一下鞋面 这一代的x18.1使用的是名为SPEEDMESH的鞋面技术,鞋面有一定的塑料感,软硬对于我个人来说是偏硬了一点点,内衬感觉很像F504的感觉,类似于麂皮的材料。在触感方面确实对于我来说不是特别的明显。短传的时候反馈很好,很脆;在长传的时候,可能由于个人技术原因、基本功,亦或者是鞋面,传出去的球就很大力,挫不太出弧线;停球的时候也是比传别的鞋要停的大一点。在打门方面嘛,真的真的真的可以说是很暴力了。连jio都能感受到触球的一瞬间的反馈(很他妈的疼)在包裹感方面真的非常不错,因为没有鞋舌的设计,系紧鞋带后十分包脚,并且鞋领的设计也会防止异物进到鞋仓里面。前掌宽度还是比较友好的,但是你真的是大宽脚的话,还是建议到实体店试试再买把,因为你有可能连鞋口都进不去。

大底方面阿迪选择了最经典的前7后4的设计,这种设计相当成熟完美。这款大底叫做SPEEDFRAME。前掌鞋钉前5颗钉是三角形,后两颗是菱形的设计,后四个钉子则为椭圆形。抓地方面真的可以说是很棒了,但是跟我心中NO.1的神鞋F504比,还是差了一点点吧,可能是比较偏爱F504吧。但是绝对符合一款速度型的球鞋的所有标准。抗扭转方面保持的不错。但是可能是内收的比较明显,总有一种往内拐的感觉,脚弓的地方比较空,没有安全感。

在后跟方面有包裹罩杯的设计,并且有横条状的设计,这个设计让我想起了狂战士的肌肉块有没有!后跟锁定,以及防护方面让我非常有安全感。

在后跟的内衬有这样的填充物,表面也有类似于增加防滑的小点点,这种设计简直不要太好,我个人非常喜欢这个设计,包裹着也保护着跟腱,非常的舒服,也提高了一定的安全性。
总结,至于为什么入手它,是因为它让我找到了F50系列的感觉,鞋面神似F503,大底又类似F504的设计。在真实踢的时候,确实能感受到一款速度型的鞋带给你的所有感觉,没错,正是F50系列带给你的感觉,就像老朋友一样。最终阿迪达斯还是让速度型的鞋子回归,就像猎鹰一样。这款鞋叫X18.1,我却想叫它F506。
(第一次写长篇的评测或者说使用感受,写的不好的地方大家多多包涵。有建议也可以指出,大家互相学习,共同进步)
本帖提到的人: @jiang22
1条评分偶元+5
弹指惊雷 偶元 +5 优秀文章,支持! 07-31
离线杨帆19

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 沙发  发表于: 07-31 00:14
我脚踝那个地方空空的 大小正好 难道是我太瘦了??

内容来自偶偶Android手机客户端

离线lovej

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 板凳  发表于: 07-31 00:16
在线乌贼高

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 地板  发表于: 07-31 00:22
回复杨帆19的帖子
杨帆19:我脚踝那个地方空空的 大小正好 难道是我太瘦了?? (2018-07-31 00:14) 

是嘛 我不觉得空呀

内容来自偶偶iPhone手机客户端

在线乌贼高

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 4楼 发表于: 07-31 00:22
回复lovej的帖子
lovej:袜子好评 (2018-07-31 00:16) 

基础训练袜 还挺好穿

离线杨帆19

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 5楼 发表于: 07-31 00:30
回复乌贼高的帖子
乌贼高:是嘛 我不觉得空呀 (2018-07-31 00:22) 

这边

在线乌贼高

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 6楼 发表于: 07-31 00:39
回复杨帆19的帖子
杨帆19:这边 (2018-07-31 00:30) 

?真的 是不是买大了

离线杨帆19

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 7楼 发表于: 07-31 00:42
回复乌贼高的帖子
乌贼高:?真的 是不是买大了 (2018-07-31 00:39) 

不大哦,正好

离线杨帆19

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 8楼 发表于: 07-31 00:42
回复乌贼高的帖子
乌贼高:?真的 是不是买大了 (2018-07-31 00:39) 

我耐克40.5的这个买的40

在线乌贼高

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 9楼 发表于: 07-31 00:48
回复杨帆19的帖子
杨帆19:我耐克40.5的这个买的40 (2018-07-31 00:42) 

可以说是很奇怪了

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个