• 版块
偶偶手机客户端

• 20回复

[Tiempo]萌新问:为啥TF的鞋子普遍叫做小场鞋呢?人草AG有难度吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线追风箭

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-03 15:04
如题所问 请教各位球王 为啥浏览帖子的时候 TF的鞋子普遍叫做小场鞋 而很少提到AG鞋子呢?小弟现在有双毒蜂2的入门款AG 感觉偏瘦 鞋头有1cm左右的空隙 但是左右就没有余量了 现在想买一双牛皮的传奇ag(其实我知道 每位球王都是向往袋鼠皮的)不知道各位球王有没有啥建议 谢谢
瘦的时候是前锋 边锋 现在踢踢中前 给人家传传球什么的 也基本都是六七个人的友谊赛 踢球频率基本天天晚上吃了饭去附加学校的球场颠球玩 比赛两三周才一次
(左膝盖半月板有伤 右脚腕后面有点伤)
另外 美津浓的非日产 值得买不 谢谢
离线追风箭

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 沙发  发表于: 07-03 15:43
自己顶一下吧
离线追风箭

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 板凳  发表于: 07-03 15:43
大家都去踢球了吗
在线弹指惊雷

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 地板  发表于: 07-03 15:49
这是因为国内很多的比赛尤其是五人制比赛规定都特么的必须要求穿碎钉足球鞋!久而久之tf就被称为小场鞋了
踢11人大场就没有这样的规定,或者对鞋钉的规定没有五人制小场那么变态
穿什么尺码 先量自己的脚型
穿上球袜站在白纸上画出自己脚型的轮廓,然后自己测量
一般测量结果如果是27cm的话 那么尺码就选择jp 275 多5mm余量
美津浓的非日产当然可以买啊 而且非日产才是国内消费的主力 你以为谁都能不眨眼买一千三四的日产?
只有当你对足球产生了最真挚的感情,你才会让足球无所不能
http://weibo.com/tanzhijinglei
在线弹指惊雷

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 4楼 发表于: 07-03 15:51
什么场地就穿什么鞋,选择鞋钉的时候先看自己的场地条件和自身的身体素质
场地ok 自身核心力量又足 你穿FG都没问题
如果场地一般般 而且又不想让膝关节 踝关节承受太大压力 就踏实tf 而且买tf最好把减震和舒适性放在第一位
http://weibo.com/tanzhijinglei

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 5楼 发表于: 07-03 15:53
踢正规大场暴动距离更长,更多采用加速超车,急停变向。如果穿过AG及以上鞋钉的鞋,再穿TF鞋明显会发现,TF大底发软,鞋钉抓地力不足。
而踢小场,因场地限制,更多的是小范围内闪转腾挪,这就弥补了TF底的缺陷。
我不想当英雄。而是当英雄路过时,我愿做路边为英雄鼓掌加油的旁观者。

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 6楼 发表于: 07-03 15:56
回 4楼(弹指惊雷) 的帖子
弹指惊雷:什么场地就穿什么鞋,选择鞋钉的时候先看自己的场地条件和自身的身体素质
场地ok 自身核心力量又足 你穿FG都没问题
如果场地一般般 而且又不想让膝关节 踝关节承受太大压力 就踏实tf 而且买tf最好把减震和舒适性放在第一位 (2018-07-03 15:51) 

奇了怪了,我现在穿AG的鞋膝盖没事儿,穿减震好的TF,膝盖容易发酸。
我不想当英雄。而是当英雄路过时,我愿做路边为英雄鼓掌加油的旁观者。
在线弹指惊雷

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 7楼 发表于: 07-03 15:58
回 6楼(菊花、古剑和酒) 的帖子
菊花、古剑和酒:奇了怪了,我现在穿AG的鞋膝盖没事儿,穿减震好的TF,膝盖容易发酸。 (2018-07-03 15:56) 

跟发力方式有关系?钉鞋踩在地上的压力发布和发力方式和TF不一样

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 8楼 发表于: 07-03 16:07
回 7楼(弹指惊雷) 的帖子
弹指惊雷:跟发力方式有关系?钉鞋踩在地上的压力发布和发力方式和TF不一样 (2018-07-03 15:58)

有道理。你这么一说,回想起来好像确实有点不一样。AG鞋踢球时不容易插到球底部,所以长传时穿AG鞋和TF鞋脚的触球部位不同,发力也不同。
离线追风箭

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 9楼 发表于: 07-03 16:34
看了两位球王的交流 我也是受益匪浅
我们这里都是踢着玩 没有球鞋的规定
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿