• 版块
偶偶手机客户端

• 120回复

[其他]偶偶特邀顶尖鞋楦制造商加入:关于足球鞋我们有更合理的选择! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hopecial

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 49楼 发表于: 06-08 18:54
回复涂火龙don的帖子
涂火龙don:1.3D打印就技術上來說現在就完全做的到是沒有問題的.
但是使用材料的成本還有推疊過程的時間都還不到適合商業行為的程度
但相信未來一定會有符合平衡點的時刻.就跟當年的微波盧.電腦.手機一樣
但建立3圍模型後也不是就能拿來直接做楦頭喔.還是必須考量你要做的鞋子的款式
選用鞋面 .. (2018-06-08 12:05) 

您好don兄,想问下假设有A B两双鞋,分别取A的鞋面 B的鞋底
再利用3D打印技术打印出符合自己脚型的鞋楦,用这三者制作一双球鞋。
请问您觉得这种方法的可行性有多大呢?
感谢感谢

内容来自偶偶iPhone手机客户端

在线fasun

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 50楼 发表于: 06-08 23:05
这个厉害了
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 51楼 发表于: 06-09 10:07
回 21楼(关键在气质) 的帖子
关键在气质:鞋楦,众口难调啊,建议像新百伦那样分de。。 (2018-06-07 21:04) 

這果情況許可這是一個很理想的做法.但如果我沒記錯.
我記得NB曾經有過同款鞋出寬楦版的經驗.但是賠了一大筆錢
其最恐怖的部分是庫存量.同一款鞋可能消費的族群是同一批人
當你很佛心的出了兩個選擇把他們購買的很滿意.但總銷量的增長應該蠻有限的
[或許多了一些穿了舒服來買的人但相信不多]
也就是說你以兩倍的成本來滿足原本的那群人
假設一間店多放100雙寬鞋.國際企業的門市如果以1000間算就是10萬雙以此類推
所以要這麼做最好也是分系列去執行.盡可能不要同款去做這件事
另外消費者自己有的時候也不乖.明明寬楦好穿他們為了美觀還是會選窄楦
這件事不管在女鞋市場還是現在足球市場不是一直在重複產生嗎?
所以大廠其實不是不願意.但因為效益有限.小廠則是沒能力.
理想在現實之前往往還是得低頭的.所以做出一支你針對的市場能符合最大人口數的
合適楦.讓穿著者本身自行做微調.[瘦腳穿厚襪.大腳鬆鞋帶等]也是挺棒的一種方式

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 52楼 发表于: 06-09 10:15
回 22楼(hata_ken) 的帖子
hata_ken:请问DON先生,如果我想按照自己的脚定制战靴,请问费用大概是多少?谢谢 (2018-06-07 22:05)

戰靴不是我們一家公司就可以提供的.需要多家廠商配合
但如果就我們楦頭的部分訂製楦依造不同的難度.鞋子的款式.修改的次數.
價格有從基本700.到足部病變的畸形楦1200不等.如果左右腳分別訂製價格會更高
如果大家都是固定在足球楦上訂製的話.我覺得是1000左右應該就可以完成

但具體要先知道訂製的方式後在跟公司討論才能給你一個明確的價格.
而只要你的腳型沒有異常的與眾不同.在現有的大底上可以沿用.
只有鞋面的面版需要重新製版.或許整雙鞋起來也沒想像中的那樣高不可攀喔

[ 此帖被涂火龙don在2018-06-09 10:27重新编辑 ]
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 53楼 发表于: 06-09 10:23
回 25楼(115244122) 的帖子
115244122:这个真是众口难调啊……只能综合数据了。想挑一双合适的鞋、还真的看脚… (2018-06-08 00:23) 

其實我並不這麼認為喔.只要在滿足其他條件的前提下.
我相信同一款楦頭至少能符合7成以上球友們的需求的
最首要的前提當然是你所提的綜合數據.只要在初始的設定上
取到多數人的平均值.做出來的楦頭所製成的鞋子
不要跟多數人的腳型背離得太過遙遠.
在搭配像真皮鞋面.正腳背鞋帶綁口.鞋墊的厚薄.球襪的厚薄.
整雙鞋的腳型包容性其實是可以相當廣闊的
只要你不是脫離常規的腳型應該就是可以被這種球鞋照顧的對象
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 54楼 发表于: 06-09 10:42
回 29楼(prooee) 的帖子
prooee:这个形式太好了,我们就是缺乏和专业人士的探讨。我想了解一下脚每天不同时段以及不同疲劳程度下,是不是变形很大?还有我喜欢穿前部留1cm的鞋,通常大半码,是不是因为我每次踢了一段时间脚会变大,哈哈。多谢! (2018-06-08 09:31) 

還在學習中不敢言專業.略懂~.
是的你說的沒錯.人在不同的時段.不同的疲勞程度.甚至是個人的循環能力好壞
都會造成腳型變化的影響.有人水腫的會嚴重一點.年紀越大的時候此現象也會更明顯一些
但通常寬度[圍度]的變化會比長度來的多一些.如果你自己有感覺到腳的變化是比較大的
這樣的保留我覺得是蠻好的.可以減少腳部承受許多壓力.之前不曾聽人家這麼說過呢
感謝你的分享.好像也可以先穿厚襪梯一半在換薄襪哈哈哈這樣會不會太麻煩了一些
但應該蠻適合你使用的
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 55楼 发表于: 06-09 10:47
回 39楼(中场大师j15) 的帖子
中场大师j15:我还是穿的惯阿迪的,无论舒适度还是脚感。家里唯一一个耐克的正是t90laser4 (2018-06-08 11:26) 

喔喔喔了解了.那樣代表你的腳是對容積寬度有需求的
選鞋當然還是要挑自己穿得舒服的阿.穿著不適合即使是自己喜歡的品牌
也是必須理性去面對的
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 56楼 发表于: 06-09 10:54
回 43楼(和健行) 的帖子
和健行:专业就是专业!说到2E3E,很多球迷球员都蒙圈了……自己穿得不知道多难受,也要去适应那鞋,花钱买罪受……花钱买梦想?这个表达好! (2018-06-08 13:46) 

這就是我希望能在這邊分享的主要目的
想分享讓更多人知道關於鞋楦製作還有腳型差異上的一些觀念
讓大家自己了解有這些知識工具可以運用.這樣在挑鞋選鞋前就可以有更多的
檢視項目來判斷選擇的合理性.降低大家因為挑到一雙不合自己腳型的鞋
所感到的不舒適跟受傷的機率.謝謝你的讚美我感覺很感動

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 57楼 发表于: 06-09 11:02
回复涂火龙don的帖子
涂火龙don:喔喔喔了解了.那樣代表你的腳是對容積寬度有需求的
選鞋當然還是要挑自己穿得舒服的阿.穿著不適合即使是自己喜歡的品牌
也是必須理性去面對的 (2018-06-09 10:47) 

看来我的脚是d到e?

内容来自偶偶Android手机客户端

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 58楼 发表于: 06-09 11:11
回 44楼(gaogaogoal) 的帖子
gaogaogoal:非常感谢!再请问 比如PUMA KING TT或者NEWBALANCE 2E这种宽鞋楦,其实也是更符合欧美脚型的么?以您自己穿球鞋的经验,虽加宽,但贴合没有很好是不是?欧美脚型要内拐的多 (2018-06-08 14:22) 

我認為他們會出這種寬楦.一定是他們認為有這樣子需求的球員跟市場.
而這些人跟市場事實上也一直都存在.雖然從比例上來說.歐美瘦長.亞洲寬短
歐美也是有寬腳球員.亞洲也有瘦腳球員.其實還是會有這些人只是經常被市場遺忘
另外這兩雙其實我並沒有穿過呢.雖然我買過大約50.60雙左右的球鞋來研究.體驗
但是如果跟偶偶的真.大神比起來經驗上其實遠遠不及大神們.
但貼不貼合這種事也很難一概而論.就算是在奇怪的鞋也總是有人覺得好穿
只要楦頭是以人的腳為基本樣貌去設計.或多或少還是可以滿足到某些人群
但你提到一個蠻重要的問題.歐美跟亞洲人的腳型特徵確實有蠻明顯的不同.
歐美人除了腳型瘦長以外.通常足弓會比較高.第一址骨位也會比較靠前.
所以如果這雙寬楦是設計為了製作給歐美人穿的.
那亞洲的寬腳穿上或許就會有你所說的雖加寬但貼合沒有很好的現象存在吧

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个