• 版块
偶偶手机客户端

• 120回复

[其他]偶偶特邀顶尖鞋楦制造商加入:关于足球鞋我们有更合理的选择! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 39楼 发表于: 06-08 11:26
回复涂火龙don的帖子
涂火龙don:抱歉我不太懂你的意思?
你是指哪部份為甚麼要耐克的鞋楦呢? (2018-06-08 11:13) 

我还是穿的惯阿迪的,无论舒适度还是脚感。家里唯一一个耐克的正是t90laser4

内容来自偶偶Android手机客户端

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 40楼 发表于: 06-08 12:05
回 18楼(coggee) 的帖子
coggee:
厉害厉害
1.以后3D打印有可能吗?理论上只要拍一圈脚就能构建脚的三围模型吧?
2.压脚趾,后跟不跟脚也是鞋楦问题吗?
3.为啥nike有的款就合脚有的就不行,他们使用鞋楦时的考量是什么?还是说同一代四个系列用的都一样?

1.3D打印就技術上來說現在就完全做的到是沒有問題的.
但是使用材料的成本還有推疊過程的時間都還不到適合商業行為的程度
但相信未來一定會有符合平衡點的時刻.就跟當年的微波盧.電腦.手機一樣
但建立3圍模型後也不是就能拿來直接做楦頭喔.還是必須考量你要做的鞋子的款式
選用鞋面材料的延展性.預計進行的運動項目.跟大底設計的搭配才能
完成一隻確實貼合專項專用的楦頭.不是一隻楦頭用到底的.
2.這個問題鞋楦當然有一定責任要付.
但有的時候壓腳趾跟原廠選用的鞋墊厚度偏厚有關
也有可能是鞋面材質的延展性不夠好.或自己腳型不符鞋型
甚至是鞋底的曲折點位置不洽當都是能產生此現象的因素
而且有時候還是合併產生.這些都是必須去考量的周邊因素.
後跟問題楦頭也是脫不了關係.但除了楦頭弧度不貼合腳的後曲線以外
鞋子本身內襯材質.厚度的搭配.全半號共用中底的使用也都是可能的因素
但這又回歸到品牌設計上的原始設定.目前的做法是他們找我們做楦頭之前
自己已經有想要呈現的樣貌.我們只是配合做出對方滿意的楦頭而已.
這點是我自己覺得蠻可惜的部分.因為這樣我們楦頭廠的經驗價值就會被稀釋
3.合腳當然就是那款鞋型較為貼合你的腳型.不合腳則反之.
使用的鞋楦考量.我就我聽到的跟大家分享但不能說我說的就代表那是事實的全貌
請參考一下就好.市場考量當然是最優先的.他針對的市場.區域
再來就是是否能呈現他們所想要的設計外觀感覺
還有如何能在他們針對的市場消費者取得良好的穿著體驗
[這點立意來說我覺得是很好的只要你是屬於被針對的族群].
我自己判斷是這幾點.但身為一介凡人所言大家聽聽就好
同一代四個系列楦頭沒記錯的話應該都是不同的喔
倒是同系列不同代楦頭經常都是同一款或微修改調整而已
判斷是不是使用同一款楦頭只要對比鞋釘的分布區域
是不是跟上一代位置相同就差不多可以認定了
經典案例在日本.永遠的彈丸13顆HG圓釘.不管鞋款換了幾代都一樣

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 41楼 发表于: 06-08 12:10
回 19楼(深黑色1983) 的帖子
深黑色1983:美津浓rebula V2 AS鞋楦偏窄是什么情况?还有莫雷拉neo AS是不是更窄? (2018-06-07 20:08) 

這個問題我就不能給你肯定的回答了.
此鞋款鞋楦偏窄要看美津濃公司的考量是甚麼了這點我並不清楚
然後就是此款鞋子我還沒穿過.這就要問有穿過的球友來替你解答了
在线弹指惊雷

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 42楼 发表于: 06-08 12:40
回 38楼(hata_ken) 的帖子
hata_ken:送我一双吧 (2018-06-08 11:25) 

特么土豪跟我哭穷啊 我没钱
只有当你对足球产生了最真挚的感情,你才会让足球无所不能
http://weibo.com/tanzhijinglei
离线和健行
发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 43楼 发表于: 06-08 13:46
回复涂火龙don的帖子
涂火龙don:這個問題我就不能給你肯定的回答了.
此鞋款鞋楦偏窄要看美津濃公司的考量是甚麼了這點我並不清楚
然後就是此款鞋子我還沒穿過.這就要問有穿過的球友來替你解答了 (2018-06-08 12:10) 

专业就是专业!说到2E3E,很多球迷球员都蒙圈了……自己穿得不知道多难受,也要去适应那鞋,花钱买罪受……花钱买梦想?这个表达好!

离线gaogaogoal

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 44楼 发表于: 06-08 14:22
回复涂火龙don的帖子
涂火龙don:哈哈哈很抱歉公司裡雖然是有耐克的鞋楦可以參考.
但我們沒有MIZUNO的楦頭資料所以不能很明確地告訴你兩者差異請見諒
但從穿著感來說MIZUNO有些款式感覺上整體的圍度是比較大的
其實我們並不能單從品牌來區分哪個品牌對不同人種腳型包容性最好
因為在同個品牌內有時也會劃分不同容 .. (2018-06-08 10:27) 

非常感谢!再请问 比如PUMA KING TT或者NEWBALANCE 2E这种宽鞋楦,其实也是更符合欧美脚型的么?以您自己穿球鞋的经验,虽加宽,但贴合没有很好是不是?欧美脚型要内拐的多

内容来自偶偶iPhone手机客户端

在线desperdo

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 45楼 发表于: 06-08 14:56
回复涂火龙don的帖子
涂火龙don:如果以一般休閒走路鞋來說的話.只要做出貼近腳型的楦頭
就會感覺到明顯的舒適度提升.但以足球邉有瑏碚f
有時候並不能單只靠楦頭來達到目的必須還要有其他條件的搭配才行
講誇張一些比如寬度7公分的底板你訂製了寬度12公分的楦頭.
這樣明顯不合比例的搭配.相信任何人都理解這是不 .. (2018-06-08 10:58) 

感谢您的用心回复,收获颇多!

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 46楼 发表于: 06-08 15:02
下午有工作進來了.所以今天就先回覆到這邊.還沒回覆到的偶友們請見諒.
有問題還是可以先留言.我會盡量利用工作的空檔還是零碎時間.慢慢的回覆各位
只要是我能回答的問題或可以分享的知識.我也會盡己所能的跟大家回覆.討論
很高興認識大家~

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 47楼 发表于: 06-08 16:10
离线忧郁光环

发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 48楼 发表于: 06-08 16:40
问楼主个问题,我穿阿迪球鞋比如ace x nemeziz 三个系列的jp260码很合脚,如果我要穿nike系列的足球鞋应该穿多大码的?没穿过nike系列的足球鞋。谢谢!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个