• 版块
偶偶手机客户端

• 120回复

[其他]偶偶特邀顶尖鞋楦制造商加入:关于足球鞋我们有更合理的选择! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线prooee

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 29楼 发表于: 06-08 09:31
这个形式太好了,我们就是缺乏和专业人士的探讨。我想了解一下脚每天不同时段以及不同疲劳程度下,是不是变形很大?还有我喜欢穿前部留1cm的鞋,通常大半码,是不是因为我每次踢了一段时间脚会变大,哈哈。多谢!

内容来自偶偶Android手机客户端

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 30楼 发表于: 06-08 09:45
回 5楼(弹指惊雷) 的帖子
— (弹指惊雷) 执行 帖内置顶 操作 (2018-06-08 12:40) —
弹指惊雷:
给大家普及下耐克楦头的一些优缺点 和你认为尤其是对于国人脚型比较合理的楦头都是什么样的

耐克的楦頭優點當然就是他那美觀的流線型外部線條.但你要說缺點我也不認為是單方面應該承擔的責任.
穿鞋的人也必須有對自己基本腳型.數據的認知.
如下圖日本檢測國內2000名球員的足型後所得出的肥度分布圖E.2E.3E肥度就佔了總比例的60%以上.
我自己就是2E的腳.而耐克的基本設定肥度是D.
唯一例外就是目前已停產的T90系列使用的是E肥度的楦頭.

但因为是一支很古老的楦头确实存在一些无效的容积设置让其更显臃肿.穿起来虽然舒适不少.
但相信也有很多人觉得外观不够优雅.因此在机率上自己是不是落点在那少数[D]肥度的可能性自己必须要去评价.
不能單只是因為喜歡熱愛但卻沒有任何依據就買了一雙自爆率可能很高的鞋子.
這樣你付的錢較多比例購買的是夢想而不是鞋子本身.腳型的人種瘦肥差異我會找時間在佔樓那邊更新一篇文章.
這邊就先回答你对于国人脚型比较合理的楦头
其實很簡單就是製作一雙符合國人腳型特徵的楦頭.足弓.前掌.鞋頭的設定要以接近滿足上圖最大比例的人數去設定.

但又能兼顧外觀的流線美感.我相信這樣應該就能滿足目前多數國人的需求.設定上的細節我再慢慢跟大家分享.
我先去找下一位有疑問的偶友們了.謝謝
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 31楼 发表于: 06-08 09:49
回 6楼(阿卡丽丽) 的帖子
阿卡丽丽:就一个问题,偶偶什么时候出鞋子[表情]  (2018-06-07 17:11) 

你問錯人了.我甚麼都不會告訴你的~呵呵呵
這件事要問偶哥
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 32楼 发表于: 06-08 10:01
回 7楼(菊花、古剑和酒) 的帖子
菊花、古剑和酒:所谓球鞋大一码或小一码,是鞋楦造成的,还是鞋面和鞋底粘接造成的?
 (2018-06-07 17:14) 

其實楦頭當然一定在所有的問題上都有份想逃都賴不掉的.
但這個問題的另一種原因是.目前蠻多品牌都所採納的一種成本控制折衷方法
就是全半號共用大底.具體的差別我會在佔樓搭配圖片更新.
大略來說就是比如US9及US9.5他們是共用同一個的大底.
所以只要是共用大底的大半碼那雙球鞋.就會有以大就小的現象.但那差異其實是
只有幾個MM的變化.但確實會產生鞋頭與後跟弧度的變化
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 33楼 发表于: 06-08 10:27
回 11楼(gaogaogoal) 的帖子
gaogaogoal:请比较NIKE MIZUNO鞋楦的差异 请问哪个品牌对不同人种脚型包容性最好 谢谢 (2018-06-07 17:30) 

哈哈哈很抱歉公司裡雖然是有耐克的鞋楦可以參考.
但我們沒有MIZUNO的楦頭資料所以不能很明確地告訴你兩者差異請見諒
但從穿著感來說MIZUNO有些款式感覺上整體的圍度是比較大的
其實我們並不能單從品牌來區分哪個品牌對不同人種腳型包容性最好
因為在同個品牌內有時也會劃分不同容積跟目標市場的鞋款有寬有瘦.
而像一樣是愛迪達.在日本他是屬於獨立設計系統.他們會收集當地腳型數據後
製造出符合當地需求較歐洲FG版更為肥度增加的日本區HG版.
所以即使相同品牌也會有因區域而不同設定的內容積.
因此消費者本身自己的挑選很重要.但這通常要真的踩過幾次大地雷後才能建立起
自己對哪幾個品牌哪幾個款是比較貼近自己腳型的經驗.但偶偶就是一個很棒的經驗
交流中心.經常的觀看大家的經驗相信也能減少自己踩上大地雷的次數的
但普遍來說日系通常會比較貼近我們一些.講了好像沒說但還是希望能讓你參考
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 34楼 发表于: 06-08 10:58
回 12楼(desperdo) 的帖子
desperdo:个人认为鞋楦决定了鞋内空间的大小和形状,它与脚型的匹配程度决定了球鞋是否合脚和舒适。个人感觉最合适的鞋子莫过于个人定制鞋楦的球鞋了(当然目前普通消费者享受不到这种待遇),所以比较想了解一下定制鞋楦方面的东西。以及以后定制鞋楦服务有没有市场化的潜力,它的限制性因 .. (2018-06-07 17:37) 

如果以一般休閒走路鞋來說的話.只要做出貼近腳型的楦頭
就會感覺到明顯的舒適度提升.但以足球運動鞋來說
有時候並不能單只靠楦頭來達到目的必須還要有其他條件的搭配才行
講誇張一些比如寬度7公分的底板你訂製了寬度12公分的楦頭.
這樣明顯不合比例的搭配.相信任何人都理解這是不適合專項運動的.而且不好看
但如果連模具都要新設相信也是許多人都承受不住的代價[但沒差很多就倒也不用新設了]
訂製楦我認為一定有他的市場價值存在.只是必須好好的規畫出他的標準流程
盡可能的找出節省降低成本高效率的合作方式.量腳數據的方式.資料的傳輸.
凌亂的收單模式.複雜的鞋款委託都是做這件事情的限制.
但反過來說只要能好好的整合搭配.解決這些問題後.他就會變成一件可行的事情
只要大家都共有這個意願.我會跟偶哥們好好討論這件事也跟公司提議看看
謝謝~
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 35楼 发表于: 06-08 11:11
回 13楼(iamsln) 的帖子
iamsln:请问有没有前掌窄,足弓部宽的鞋款?本人的足弓处有块肉比较突,经常是把鞋口处往外顶 (2018-06-07 17:42) 

足弓有塊肉但是你的前掌是瘦的是嗎?
印象中好像比較沒見過這種設定的球鞋.通常製楦考量就是盡可能符合
多數人的共有比例.都是一致性的整體瘦不然就整體寬.
所以如果你是前掌瘦足弓有肉但就比較屬於特殊腳型的分布.
要找到這樣設定的鞋款機率應該是不高的.
但還是可以盡可能找鞋帶出口在正腳背上及第一孔位盡可能接近鞋頭的鞋款
透過鞋帶來調整往外頂就讓他往外頂吧.至少還是可以踢球的
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 36楼 发表于: 06-08 11:13
回 14楼(中场大师j15) 的帖子
中场大师j15:为什么要耐克的鞋楦。。。 (2018-06-07 18:17)

抱歉我不太懂你的意思?
你是指哪部份為甚麼要耐克的鞋楦呢?

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 37楼 发表于: 06-08 11:20
回 9楼(铁笼cr7) 的帖子
铁笼cr7:大神好,我穿刺客后跟总是磨脚,前掌也压脚趾,被束缚的不行,有办法根治吗?必须要买大一码,或者换别的鞋 (2018-06-07 17:23) 

你好~如果鞋頭壓腳趾跟後跟磨腳單獨出現其中一種情形那可能是鞋型不合或後弧不合
但兩種狀況同時出現應該是鞋碼偏小了.雖然還是有一些技巧可以嘗試.但成功率也不太高
但還是建議先同款買大碼一些或換其他鞋款對比看看.

在线hata_ken

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 38楼 发表于: 06-08 11:25
回复弹指惊雷的帖子
弹指惊雷:单独一个尺码的话  包括楦头 鞋面 鞋底 全部都要开模,加设计 材料 人工 制作 后期调整费用的话 小二三十万吧 (2018-06-08 09:16) 

送我一双吧

内容来自偶偶Android手机客户端

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个