• 版块
偶偶手机客户端

• 121回复

[其他]偶偶特邀顶尖鞋楦制造商加入:关于足球鞋我们有更合理的选择! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hata_ken

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 99楼 发表于: 07-06 01:54
回 41楼(涂火龙don) 的帖子
涂火龙don:改釘跟楦頭確實沒有直接關係呢呵呵呵.但我剛好也略有研究算是略懂
我認為並不能單以FG或AG來劃分改釘後的效果.最先需要滿足的條件
是鞋型跟腳型的契合度.如果你先挑到一雙容積不足的球鞋.腳掌在落地時外擴的幅度會受到限制
這個機能如果不能完全滿足的話.腳掌在外擴過程所能吸收的 .. (2018-06-27 16:21) 

好的,非常感谢老师指导。
我个人风格,是不愿意改钉的。

以前改过puma的ep/es两双鞋,因为鞋钉很软可以用美工刀切。
改完以后,踢了一场就处理掉了,完全没有感觉。

在线菜鸟石头

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 100楼 发表于: 07-08 10:09
了解一下,谢谢分享!支持了!
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 101楼 发表于: 07-09 10:25
回 99楼(hata_ken) 的帖子
hata_ken:好的,非常感谢老师指导。
我个人风格,是不愿意改钉的。
以前改过puma的ep/es两双鞋,因为鞋钉很软可以用美工刀切。
....... (2018-07-06 01:54)

不要叫我老師拉~會害羞的.我們是足球同好~互相分享
雖然覺得你決定不改釘有點可惜.但如果可以的話希望你再給改釘一次機會呢
下次試試看我所使用的方法.因為如果只是單純的減短長度.是難以釋放鞋子的潛力的
釘子落地是要有一定的順序來配合身體運作.鞋釘之間的高低差也必須在合理範圍內
左右向前後向.甚至落地的釘面角度都必須去考量到.是有點複雜的工法工序.
我相信這個方式一定可以讓你感覺到球鞋性能的提升.就跟我在台灣改過的那幾百雙
球友的感受會是相同的.希望能有機會替你修改.
不過確實有些鞋子不用改釘也就蠻好穿的了.如果打定主意不改釘的話.
就把這些球鞋找出來吧.改釘也可以說是用在修改鞋釘形式明顯不符合場地條件的技術
如果有充分的選鞋知識.確實是可以不用動用到改釘這個選項的

[ 此帖被涂火龙don在2018-07-09 10:29重新编辑 ]
1条评分偶元+10
hata_ken 偶元 +10 不加分对不起我眼睛! 07-24

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 102楼 发表于: 07-12 17:20
视频连接呢。
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 103楼 发表于: 07-13 15:57
回 102楼(性感√手枪) 的帖子
性感√手枪:视频连接呢。
 (2018-07-12 17:20) 

因為是台灣的電視網址.所以這邊網址應該是點不出來吧
离线hata_ken

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 104楼 发表于: 07-13 23:58
回 42楼(涂火龙don) 的帖子
涂火龙don:不要叫我老師拉~會害羞的.我們是足球同好~互相分享
雖然覺得你決定不改釘有點可惜.但如果可以的話希望你再給改釘一次機會呢
下次試試看我所使用的方法.因為如果只是單純的減短長度.是難以釋放鞋子的潛力的
釘子落地是要有一定的順序來配合身體運作.鞋釘之間的高低差也必須在合理 .. (2018-07-09 10:25) 

老师是对专业人士的尊称啦,孔子云:三人行必有我师  的意思。

你说的很对,如果真要改钉,并不是单纯的切钉,还需要考虑人体动态工程学因素,这个非常复杂,至少,我手头上没有这个条件。所以,我一般都是根据踢球的场地来选择球鞋。
另外,我个人试鞋的感觉,在人草上踢球的话,除了纯AG的鞋子意外,似鬼牌一代FG,阿迪达斯的X17+ FG的小圆钉,ACE16/17+的小圆钉,还有特别是梅西款Nemeziz17+ FG,在人草上感觉很不错。但是,毒锋三代FG,猎鹰13 FG这种粗壮的三角钉,感觉就很差了。
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 105楼 发表于: 07-16 14:49
回 104楼(hata_ken) 的帖子
hata_ken:老师是对专业人士的尊称啦,孔子云:三人行必有我师  的意思。
你说的很对,如果真要改钉,并不是单纯的切钉,还需要考虑人体动态工程学因素,这个非常复杂,至少,我手头上没有这个条件。所以,我一般都是根据踢球的场地来选择球鞋。
另外,我个人试鞋的感觉,在人草 .. (2018-07-13 23:58) 

只要能像KEN兄對場地條件不同有正確的認知加上各式鞋款皆有
實際穿著的體驗經驗後.相信在鞋子的挑選上.即使沒有改釘.
也絕對不會在球鞋裝備上屈居於下風的.這點真的很難做到呢
因為就我自己在台灣經營網站的經驗.其實很多觀念是很難傳達出去的
但球友自己對球鞋體驗的雙數還沒有達到一定程度之前.要理解當中的差別
也確實存在著一定的難度.但體會每雙球鞋各自不同的調性過程也是
足球的樂趣之一阿.從不懂到理解真的是很高興的一件事呢
像這樣能在這裡聊著足球鞋也是非常愉快的.想踢球了~~~~
1条评分偶元+10
hata_ken 偶元 +10 不加分对不起我眼睛! 07-24
离线hata_ken

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 106楼 发表于: 07-19 21:30
回 44楼(涂火龙don) 的帖子
涂火龙don:只要能像KEN兄對場地條件不同有正確的認知加上各式鞋款皆有
實際穿著的體驗經驗後.相信在鞋子的挑選上.即使沒有改釘.
也絕對不會在球鞋裝備上屈居於下風的.這點真的很難做到呢
因為就我自己在台灣經營網站的經驗.其實很多觀念是很難傳達出去的
....... (2018-07-16 14:49)

其实我以前对这个没什么讲究,15年6月受了一次伤,是右脚脚踝外侧三根韧带二级撕裂,然后石膏+静养6个月以后慢慢恢复(健身房里吃了不少苦)。然后就非常注意如何避免受伤,脚踝和膝盖,所以就开始研究各种鞋钉和适配的场地了。曾经地毯草上踢球,穿的是adidas的ag,结果踢完球整个脚底板疼。所以,鞋子这个东西,真是有讲究。
最近比较迷刺客12代的FG,鞋底我觉得很赞啊,不知DON兄有没有试试。

不过看你以前也受过伤,好好恢复先哦。
我现在每周两次健身房,一定会练腿

[ 此帖被hata_ken在2018-07-19 21:37重新编辑 ]
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 107楼 发表于: 07-20 15:09
回 106楼(hata_ken) 的帖子
hata_ken:其实我以前对这个没什么讲究,15年6月受了一次伤,是右脚脚踝外侧三根韧带二级撕裂,然后石膏+静养6个月以后慢慢恢复(健身房里吃了不少苦)。然后就非常注意如何避免受伤,脚踝和膝盖,所以就开始研究各种鞋钉和适配的场地了。曾经地毯草上踢球,穿的是adidas的ag,结果踢完球整 .. (2018-07-19 21:30) 

果然通常遇到對鞋子遇到有特別研究的人.不是擁有特別強大的熱情.
就是曾經受過傷的人啊.這真的是蠻令人遺憾的一件事.感覺只要在受傷前
好好攝取這方面的知識.大部分的傷害應該是都能避免的.但通常沒受傷前
總是會帶著一點僥倖.或對自己過於自信.所以即使早就有資料可以參考了
也都視而不見.也真的很希望能透過持續的分享讓不經意看到的球友.
減少受傷的可能.但感覺還需要繼續一段時間才行阿
刺客12的釘我個人很喜歡.他的楦頭是在底部有做出拇指球跟大拇指容積位
新型楦頭.而且釘子的配置也巧妙的閃過拇指球位.讓腳掌再向下踏時
可以取得更好的施力位置跟角度.也不會被釘子往上頂住腳底的不適感
[其實我還有以這個主題做了一份報告寄給耐克參考.然後鞋子就出來了.這是巧合?
呵呵呵.日後再跟大家分享]
是我認為目前最合理的腳底部設計.但鞋釘方面有點可惜的是長度過長了
如果在頂級的賽場.跑動的第一腳絕對是讓你驚艷的感受.但不管鞋底設定多優良
鞋釘的長度一旦無法完全插入場地裡.裸露出來的長度就是不良的槓桿.會大大的破壞
腳掌對地面施力的角度跟大幅度的扭轉鞋面.讓其無法呈現原本的優秀屬性
但透過我的改釘方式即可以讓這雙鞋的表現接近於頂級賽場上的樣貌
只是這樣說好像有點太臭屁了.但不仿可以試試在雨天的天然草上先試試看
應該就會感受到這雙鞋子帶來的快感的.真的蠻建議親身體驗看看
1条评分偶元+10
离线hata_ken

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 108楼 发表于: 07-22 19:34
回 107楼(涂火龙don) 的帖子
涂火龙don:
果然通常遇到對鞋子遇到有特別研究的人.不是擁有特別強大的熱情.
就是曾經受過傷的人啊.這真的是蠻令人遺憾的一件事.感覺只要在受傷前
好好攝取這方面的知識.大部分的傷害應該是都能避免的.但通常沒受傷前
總是會帶著一點僥倖.或對自己過於自信.所以即使早就有資料可以參考了
.......

Don兄你好。

我那次受伤也是一个巧合。
那时候我踢左边锋,正好队友传了一个穿透球,我全速追球,想用右脚外脚背停球,没想到场地不平,所以球运行不规则,一脚踩在球上,那个瞬间右脚脚踝内翻,整个人飞出去,然后就是漫长的恢复过程。所以,现在踢球,做动作会有意识的收,不会那么全力以赴了,毕竟知识业余玩玩。

言归正传,谈谈刺客12FG吧。
我最近一直穿这双06的复刻,鞋子表现非常棒,首先鞋楦很适合我的脚,所以很贴脚;其次这个鞋子很轻,所以给我的感觉是很干脆,不像传奇袋鼠皮,有时候还是觉得有点重。
重点来了,这个鞋底和鞋钉,如你所说,几颗启动钉感觉很给力,也没有烙脚的柑橘,整个脚底踏上去感觉很踏实很舒服。
唯一一点就我个人而言的小缺陷,就是我画红圈的这颗鞋钉,我总是担心他有点外翻,或者说略烙脚。
所以,这个鞋钉,是不是消减一点点长度,会给人感觉更好呢。

[ 此帖被hata_ken在2018-07-22 19:37重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个