• 版块
偶偶手机客户端

• 105回复

[其他]偶偶特邀顶尖鞋楦制造商加入:关于足球鞋我们有更合理的选择! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线hata_ken

发帖
偶元
赛点
门派
全能派
只看该作者 99楼 发表于: 07-06 01:54
回 41楼(涂火龙don) 的帖子
涂火龙don:改釘跟楦頭確實沒有直接關係呢呵呵呵.但我剛好也略有研究算是略懂
我認為並不能單以FG或AG來劃分改釘後的效果.最先需要滿足的條件
是鞋型跟腳型的契合度.如果你先挑到一雙容積不足的球鞋.腳掌在落地時外擴的幅度會受到限制
這個機能如果不能完全滿足的話.腳掌在外擴過程所能吸收的 .. (2018-06-27 16:21) 

好的,非常感谢老师指导。
我个人风格,是不愿意改钉的。

以前改过puma的ep/es两双鞋,因为鞋钉很软可以用美工刀切。
改完以后,踢了一场就处理掉了,完全没有感觉。

在线菜鸟石头

发帖
偶元
赛点
门派
全能派
只看该作者 100楼 发表于: 07-08 10:09
了解一下,谢谢分享!支持了!
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
门派
速度派
只看该作者 101楼 发表于: 07-09 10:25
回 99楼(hata_ken) 的帖子
hata_ken:好的,非常感谢老师指导。
我个人风格,是不愿意改钉的。
以前改过puma的ep/es两双鞋,因为鞋钉很软可以用美工刀切。
....... (2018-07-06 01:54)

不要叫我老師拉~會害羞的.我們是足球同好~互相分享
雖然覺得你決定不改釘有點可惜.但如果可以的話希望你再給改釘一次機會呢
下次試試看我所使用的方法.因為如果只是單純的減短長度.是難以釋放鞋子的潛力的
釘子落地是要有一定的順序來配合身體運作.鞋釘之間的高低差也必須在合理範圍內
左右向前後向.甚至落地的釘面角度都必須去考量到.是有點複雜的工法工序.
我相信這個方式一定可以讓你感覺到球鞋性能的提升.就跟我在台灣改過的那幾百雙
球友的感受會是相同的.希望能有機會替你修改.
不過確實有些鞋子不用改釘也就蠻好穿的了.如果打定主意不改釘的話.
就把這些球鞋找出來吧.改釘也可以說是用在修改鞋釘形式明顯不符合場地條件的技術
如果有充分的選鞋知識.確實是可以不用動用到改釘這個選項的

[ 此帖被涂火龙don在2018-07-09 10:29重新编辑 ]

发帖
偶元
赛点
门派
全能派
只看该作者 102楼 发表于: 07-12 17:20
视频连接呢。
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
门派
速度派
只看该作者 103楼 发表于: 07-13 15:57
回 102楼(性感√手枪) 的帖子
性感√手枪:视频连接呢。
 (2018-07-12 17:20) 

因為是台灣的電視網址.所以這邊網址應該是點不出來吧
在线hata_ken

发帖
偶元
赛点
门派
全能派
只看该作者 104楼 发表于: 07-13 23:58
回 42楼(涂火龙don) 的帖子
涂火龙don:不要叫我老師拉~會害羞的.我們是足球同好~互相分享
雖然覺得你決定不改釘有點可惜.但如果可以的話希望你再給改釘一次機會呢
下次試試看我所使用的方法.因為如果只是單純的減短長度.是難以釋放鞋子的潛力的
釘子落地是要有一定的順序來配合身體運作.鞋釘之間的高低差也必須在合理 .. (2018-07-09 10:25) 

老师是对专业人士的尊称啦,孔子云:三人行必有我师  的意思。

你说的很对,如果真要改钉,并不是单纯的切钉,还需要考虑人体动态工程学因素,这个非常复杂,至少,我手头上没有这个条件。所以,我一般都是根据踢球的场地来选择球鞋。
另外,我个人试鞋的感觉,在人草上踢球的话,除了纯AG的鞋子意外,似鬼牌一代FG,阿迪达斯的X17+ FG的小圆钉,ACE16/17+的小圆钉,还有特别是梅西款Nemeziz17+ FG,在人草上感觉很不错。但是,毒锋三代FG,猎鹰13 FG这种粗壮的三角钉,感觉就很差了。
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
门派
速度派
只看该作者 105楼 发表于: 07-16 14:49
回 104楼(hata_ken) 的帖子
hata_ken:老师是对专业人士的尊称啦,孔子云:三人行必有我师  的意思。
你说的很对,如果真要改钉,并不是单纯的切钉,还需要考虑人体动态工程学因素,这个非常复杂,至少,我手头上没有这个条件。所以,我一般都是根据踢球的场地来选择球鞋。
另外,我个人试鞋的感觉,在人草 .. (2018-07-13 23:58) 

只要能像KEN兄對場地條件不同有正確的認知加上各式鞋款皆有
實際穿著的體驗經驗後.相信在鞋子的挑選上.即使沒有改釘.
也絕對不會在球鞋裝備上屈居於下風的.這點真的很難做到呢
因為就我自己在台灣經營網站的經驗.其實很多觀念是很難傳達出去的
但球友自己對球鞋體驗的雙數還沒有達到一定程度之前.要理解當中的差別
也確實存在著一定的難度.但體會每雙球鞋各自不同的調性過程也是
足球的樂趣之一阿.從不懂到理解真的是很高興的一件事呢
像這樣能在這裡聊著足球鞋也是非常愉快的.想踢球了~~~~
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个