• 版块
偶偶手机客户端

• 94回复

[其他]偶偶特邀顶尖鞋楦制造商加入:关于足球鞋我们有更合理的选择! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
门派
速度派
只看该作者 89楼 发表于: 06-12 22:20
回 88楼(yangd00) 的帖子
yangd00:
你好don兄,感谢百忙之中能答复偶友的提问。我脚长265mm,选用的球鞋基本都是270mm的,目前主穿asics的D6球鞋,但是每次踢球会顶到大拇指,导致淤血发黑,请问,这个原因是球鞋不合适吗?再问什么品牌什么型号的球鞋会解决这个困扰我的问题,谢谢!

這個我還蠻有經驗的呢呵呵呵.我自己也掉了15.6片過.每次都要長好久
確實是不太方便.自己也花了許多時間去尋找這個問題的產生原因
後來了解速度快.煞停能力好的人特別容易黑指甲.鞋款的因素其次
我認為造成指甲瘀血的主要原因是腳底踏面.與鞋墊表面的摩擦力不足所導致的
場地條件也是主要因素之一.鬆軟的場地.在鞋釘往下踩時整雙鞋會緩和的在場地表面沉降
但堅硬的天然草跟厚度不足的人草.在鞋釘下踩時釘鞋沉降到某個程度就會頂住
等於鞋子就瞬間固定在原處了.此時所有的動能會轉移到腳底踏面.與鞋墊表面
這股動能一旦超過鞋墊跟球襪所提供的最大靜摩擦力.腳掌就會在鞋墊上滑移
側向就是擠小指.直向就是擠拇指.而力道大過拇指甲可以承受的範圍指甲自然就頂黑了
所以建議在換鞋款之前.可以先更換表面摩擦力較好的鞋墊以及襪底有作防滑設計的球襪
疑!!!!!這兩種偶偶好像都剛好有出呢呵呵呵
當然還有比如鞋頭不要太扁.材質盡量挑選真皮延展性較好前頂的時候可以多一點緩衝.
釘子設置的位置不要剛好在拇指球下方的鞋款都會對避免黑指甲有一些幫助的
在线cckktt06

发帖
偶元
赛点
门派
控制派
只看该作者 90楼 发表于: 06-12 23:09
回 89楼(涂火龙don) 的帖子
涂火龙don:這個我還蠻有經驗的呢呵呵呵.我自己也掉了15.6片過.每次都要長好久
後來了解速度快.煞停能力好的人特別容易黑指甲.鞋款的因素其次
我認為造成指甲瘀血的主要原因是腳底踏面.與鞋墊表面的摩擦力不足所導致的
....... (2018-06-12 22:20) 

D6我也有,是TF,鞋面是人造超纤,鞋頭稍扁,如果尺碼穿剛好,其實腳趾上翹的會頂鞋面,加上鞋頭又有上包,急停時黑指甲很正常,若要穿這種鞋,指甲剪短和鞋選大半碼空間會比較好

另外就算襪子鞋墊不滑了,腳掌肉厚的人還是可能會向前頂腳趾(個人經驗)
离线和健行
发帖
偶元
赛点
门派
全能派
只看该作者 91楼 发表于: 06-14 13:52
回复涂火龙don的帖子
涂火龙don:這個我還蠻有經驗的呢呵呵呵.我自己也掉了15.6片過.每次都要長好久
場地條件也 .. (2018-06-12 22:20) 

这个,黑脚趾,个人觉得多数是鞋仓体积不匹配,受力受压过度造成,袋鼠皮是个好建议。我刹停也很好,从来没有此问题。鞋对脚的肥度,是有匹配的,多给大家讲讲这个。历史因素,多数人都是耐克阿迪,但是那真不是亚洲人脚型。

内容来自偶偶Android手机客户端

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
门派
速度派
只看该作者 92楼 发表于: 06-14 14:40
回 91楼(和健行) 的帖子
和健行:这个,黑脚趾,个人觉得多数是鞋仓体积不匹配,受力受压过度造成,袋鼠皮是个好建议。我刹停也很好,从来没有此问题。鞋对脚的肥度,是有匹配的,多给大家讲讲这个。历史因素,多数人都是耐克阿迪,但是那真不是亚洲人脚型。 (2018-06-14 13:52) 

每個經驗都是值得納入考量的.這就是在論壇討論的好處
再怎麼精確的建議或常態.總會有例外.把例外的形成方式
也加入考量慢慢的自然會架構出更完整的理論完整性
大家可以取其較貼近自身狀態的分享者經驗.
只要願意去注意了解.相信最後受幫助的人都會是自己
离线和健行
发帖
偶元
赛点
门派
全能派
只看该作者 93楼 发表于: 06-14 15:37
回复涂火龙don的帖子
涂火龙don:每個經驗都是值得納入考量的.這就是在論壇討論的好處
再怎麼精確的建議或常態.總會有例外.把例外的形成方式
也加入考量慢慢的自然會架構出更完整的理論完整性
大家可以取其較貼近自身狀態的分享者經驗.
只要願意去注意了解.相信最後受幫助的人都會是自己 (2018-06-14 14:40) 

我们解决问题的方法,更倾向于基本面、基本规律、自然规律,再看这些规律能否包括个体现象。常识常理上,先有一般再有特殊个体。非常感谢你给予大家专业指导,球迷很多,但穿的鞋大多不合脚。

内容来自偶偶Android手机客户端

在线涂火龙don

发帖
偶元
赛点
门派
速度派
只看该作者 94楼 发表于: 06-14 15:58
回 93楼(和健行) 的帖子
和健行:我们解决问题的方法,更倾向于基本面、基本规律、自然规律,再看这些规律能否包括个体现象。常识常理上,先有一般再有特殊个体。非常感谢你给予大家专业指导,球迷很多,但穿的鞋大多不合脚。 (2018-06-14 15:37) 

其實我主要也只是從楦頭來延伸看待球鞋的面向.
最多只能算提供多一種角度來解析問題產生的可能性
如果單只以足球鞋來說的話.比我懂的大神也還一大堆
所以被言專業真的是不甚惶恐.我在討論的過程自己也可以學習到許多
所以我也很感謝大家願意跟我交流.但我最怕的是哪一天
我裝B被大家看穿哈哈哈哈
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个