• 中文
    • English
  • 今日 1
  • 帖子 3635
  • 关注 493
  • Predator Predator 关注:493 内容:3635

复刻在即 从球员定制剖析元年猎10成败

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • Predator
    • lv.4

很高兴又和大家见面了。今天要谈的主题是是最近传闻的阿迪新一代复刻对象“猎鹰10”,本文将通过楼主也就是我本人的实战经历,市售版与RVP的球员定制猎鹰来为大家全景展现猎鹰10代。我为什么要写猎鹰10?那么在正文开始前,我来分享一下我小时候的故事。
      在初中时代,对于足球鞋的等级我没有什么概念,可以说是个完完全全的小白。当事人是球鞋的渠道就是看球。09/10赛季的欧冠1/8决赛曼联v米兰,让我看到了当时的T90 Laser 3,当时摩擦条是深受我的喜爱,觉得只要有摩擦条,我也可以入职业球员一样,打出叹为观止的任意球或者高质量的射门。在2010年,妈妈答应了给我买双球鞋的请求,鉴于Laser 3拥有着当时如日中天的托雷斯和鲁尼的代言,外型也是独树一帜,它毫无悬念成为了我的首选。T90的广告中耐克也创意的将托妞和小胖组合,以完美的特效诠释了球鞋打出皮球的精准。令人失望的是,在实体店里我只发现了黑绿色的laser 3,
      (此图为借用)
      对于一个白鞋控来说,这配色是绝对不可接受的,于是我在隔壁的阿迪专卖店里看了看,发现了猎鹰10 欧冠配色。只用了一眼,我就知道,那一天我非它不买。但出于高昂的价格(专柜那时候无折扣,¥1998),妈妈开始一再拒绝我的请求,后来还是满足了固执的我。所以猎鹰10对于我来说,是极具意义的一双战靴了,也是我的第一双顶级球鞋。我从2010入手,前些日子没怎么舍得下地,大概是等了一两个月,从2010开始到2016高考前夕我都还穿着这款球鞋踢过球,即便那个时候支撑脚左脚的那支鞋子已经被挤爆了,但它的实战性能还是有保障。如今它已经派不上用场了,但我仍然会留着它。
      从这张照片看得出来,他的陈旧,氧化已非常严重。猎鹰10实在09年发布的,和 t90 laser 3几乎是同时期产品,在传统的猎鹰迷眼中,猎鹰10普遍是被认为最差的一代猎鹰。猎鹰10相比至亲的猎鹰有很大的改动,齐达内是参与设计研发和测试的人之一,从市售版的猎鹰来看,猎鹰10一来,面料换了,从k皮调整为了柔化牛皮,脚背出现了非真皮部分,传统的鞋舌被直接去除,分离式的大底也被一体化,还有就是摩擦条升级成为了摩擦块,SG鞋底破天荒改为6钉。
      但你别说,从这张图来看,其实我觉得还是看的出分离式大底的影子,也看得出这双鞋是真的久经沙场了。但是很值得说的是,穿了6年的时间,这鞋子居然都还没开胶,真的还是很了不起,而且不管评论中吐槽有多严重,但凡你可以驾驭这鞋子,他也绝对配得上“实战利器”这一称号。在上述我说的改动中有很一些被证明是错的,比如去掉鞋舌是个典型的例子,在后一代的猎鹰11中鞋舌马上被添加了回来,即便是在猎鹰10,很多职业球员也都是选择了定制独立鞋舌。比如下面这双,范佩西的定制。
      复刻在即 从球员定制剖析元年猎10成败复刻在即 从球员定制剖析元年猎10成败
      而且还有一点,球员版的猎鹰10面料看起来也不是那么简单,恐怕也是换了妆容的K皮。再回到刚才的那张图片
      大家观察氧化的部分那一块,里面应该是编织出来的,外面覆上了一层厚的胶膜。这样是比较影响触感的,所以大家可以在很多定制的猎鹰10身上看到这一出变动,球员一般都会把这个区域改成真皮材质,比如这双范佩西的,另外哈维也是个典型例子。
      再来提一提猎鹰10最让职业球员不可接受的地方,就是6钉SG大底。有很多球员都是不接受的这个大底的,所以有很多球员都选择了定制猎鹰9的大底将其移植再猎鹰10上。
      复刻在即 从球员定制剖析元年猎10成败复刻在即 从球员定制剖析元年猎10成败复刻在即 从球员定制剖析元年猎10成败
      这就是分离式大底,区别于猎鹰10市售版的一体式。但是猎鹰的Powerspine技术还是非常值得肯定的,在那么多代优秀的产品中都是得到了使用。
      再来说说鞋内的配置,猎鹰的科技感在鞋垫上历来能得到不错的体现,10有点让人失望,鞋垫比较普通。但是质量真的没话讲,看材料应该是,发泡材料配上一层人造皮革,质量真的很好,这么长的时间都没有什么裂痕或者氧化。
      复刻在即 从球员定制剖析元年猎10成败复刻在即 从球员定制剖析元年猎10成败
      而且就我以亲的观察,这鞋垫排汗排水防水的能力是相当不错的。尺码上写着JP255,尺码不偏,吐槽一下自己,初中到了大学,脚都没再怎么长长了,不过也值得庆幸,小码鞋子还比较好找。球员的定制是没什么区别,至少看范佩西的,和市售版本是保持一致的。
      鞋内的设置最大的区别在于球员自己会加入防滑系统还有增加舒适度,如加磨砂块或者是麂皮

范佩西对于中底改造也很大,他把还真系统加在了支撑转向最后关键的位置,来减轻足部的压力。
      市售版就是普通的全中底设计,没有什么新意,不过没什么不好接受的,因为它对于实战的影响是微乎其微的。
      最后,我有些疑惑,不是很清楚阿迪这次为什么跳过了猎鹰10之前优秀的猎鹰产品,选而猎鹰10。但是最为一个猎鹰10的粉丝我还是比较可以接受这个决定,毕竟猎鹰10对于我来说是一双意义非凡的球鞋了。接下来我来谈一谈市售版的实战感想。
      猎鹰10由印尼负责生产,有点想吐槽脚后跟的问题,我第二次试穿的时候,脚后跟就开胶了,这也太不结实了吧。但还好没有发生过掉脚后跟的悲剧,据说这个悲剧在猎鹰9身上发生的比较多。吐槽完这个接下来基本上是它的优点了,我还是很习惯他的无鞋舌设计的,毕竟我不太挑脚,很快就适应了,唯独有些不足的就恐怕是对于一些高脚背朋友,这个设计是不咋地了。摩擦条换为摩擦块,这种大面积的法力辅助区域对于很大程度的满足了击球,抽射等等发力动作后的快感,其次这种区域的存在对于控球也是有帮助的(哈维这种大师可能有点另类,他是完全取消了摩擦块),通过图片可以看到我的摩擦块已经被我消耗很多了。另外小牛皮虽然成本低了些,诚意显得欠了一点点意思,但是实战久了,真皮的触感优势还是得以展现了。还有很多优点在上文中已经有意无意的提到了,就不再多废话了~~
      今天的类容差不多就到这里了~拭目以待吧,看看阿迪能把猎鹰10的复刻能成啥样,看看配上现代科技新的猎鹰10还能不能焕发生机。

哇靠、强贴留名、出了羡慕我说不出别的了、手动仰望高端玩家
    • xmd交流心得
      拉黑 6年前 电脑端回复
      19998确实是天价啊,哈哈
    • xmd哈哈哈哈 笔误。1998
      富家子弟……2万固执一下都答应了
    • xmd哈哈哈 1998。笔误笔误
      lv.4
      打得太快 又没检查,市售专柜1998。大家见谅
    • WilliamX隔着屏幕都能闻到满满的脚臭味道啊,哈哈哈
      lv.4
      猎马人
      厉害厉害(我昨天还发狠要买猎鹰10,好巧啊~)
    • xmd可以~~神器一双!
      我靠,罗宾和我的鞋码一样,向偶像致敬
    • xmdyeah
      这种战损版的鞋子,别有一番性感啊
    • xmd嗯~可以说是死得其所
      我想呢 初一穿2w的鞋子 哈哈
    • xmd哈哈哈 笔误笔误
      lv.4