• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2094
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2094

图片三是右脚外脚踝,不管是射门还是传球,只要身体重心往右边偏移过多,右脚支撑腿蹬地发力

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • 图片三是右脚外脚踝,不管是射门还是传球,只要身体重心往右边偏移过多,右脚支撑腿蹬地发力,手指的地方就痛,红点中间有一种骨头摩擦到的感觉,是不是骨头中间间隙过大或者韧带松弛的原因造成骨头之间的摩擦啊,平时走路跑步又不痛,只是跑步时脚踝会有一阵一阵的响声,就像扳手指骨节的那种响声。
      想问下各位大神或者有过类似症状的球友,这种情况怎么恢复,或者缓解啊。这应该就是我左脚发不上力的原因,强度大的比赛我用护踝绷带缠上会有明显的缓解,不踢球后大概2.3天疼痛症状就会消失。我是左撇子,但右脚射门力量反而还大些,不晓得是不是小时候射门姿势不对把右脚扭伤了没注意造成的习惯性伤病。图片三是右脚外脚踝,不管是射门还是传球,只要身体重心往右边偏移过多,右脚支撑腿蹬地发力图片三是右脚外脚踝,不管是射门还是传球,只要身体重心往右边偏移过多,右脚支撑腿蹬地发力图片三是右脚外脚踝,不管是射门还是传球,只要身体重心往右边偏移过多,右脚支撑腿蹬地发力

这个问题还挺严重的,拍过片子了吗?
    • jipp009wang没有,平时没影响,踢球才发作,估计是老伤了吧
      拉黑 6年前 电脑端回复
    • jipp009wang支撑腿脚背站定,小腿会往右边偏移一定角度,估计就是这个姿势造成小腿外侧脚踝和脚背有挤压。韧带松弛没有完全包裹到脚踝吧
      像老罗那个姿势发大力射门,保证手指的位置会痛,但脚踝又不肿
      像你上传的两张图中都是在激烈比赛强度下的射门,必须要发力。而如果你平时如果没那么高的强度,最好还是保护好踝关节和膝关节,毕竟健康是最重要的。
      关节出现异响一定要重视,去医院治疗~养伤~恢复锻炼~加强关节锻炼,一定要经历这个过程
    • jipp009wang嗯,我先加强下关节锻炼,再调整射门姿势
      我之前打篮球时膝关节摔伤了,曾经一段时间都不能弯曲,后来治疗加保养,加强锻炼膝关节周围肌群才好的。但不可能百分百好透
      lv.1
      我也有,不过我是左脚,左脚是支撑脚
      扭挫伤,前年刚恢复体能时穿了一双硬鞋大力射门时就出现这种情况。换双鞋或者是不把支撑脚踏实就没事。
    • jipp009wang我现在就没把脚踏实,尽量不发力,倒是把弱势脚练出来了,哈哈~
      场地怎么样,tf还是什么啊?
    • jipp009wangtf和ag都有,应该是之前脚伤没注意,形成的老伤
      以前脚踝受过伤吧。我小学伤过那里,没怎么注意,现在也这样。这种旧伤应该没办法根治了。
    • jipp009wang好像是受过伤,记不太清楚了,以前受伤没太注意,估计是闹下病根了
      去拍片子检查啊 在这问也没人能确定你具体的问题出在哪啊

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部