• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 23354
  • 关注 641
  • 其他球鞋 其他球鞋 关注:641 内容:23354

Xmd的17年度球鞋总结及最佳战靴评选

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 其他球鞋 > 正文
    • 其他球鞋
    • lv.4

17年球鞋市场推了不少大作,新品,复刻比比皆是,像阿迪拓展的Nemeziz,回归的猎鹰,以及猎5和猎4小贝的复刻,耐克推出的毒蜂3以及刺客flynit,彪马的one,又例如国产的李宁铁系列复刻和安踏的雄狮2,它们都给丰富了球鞋市场,鸡年即将结束,新的一年,耐克又将更新新系列future和刺客12,彪马的future也已经问世~那么现在就来闲谈xmd眼中去年度三大市售球鞋以及去年度实战中最青睐的球鞋。由于只收FG,所以以下选项都指的fg市售球鞋。
      1.市售排第一的我选毒蜂3吧,毒蜂3自问世以来是受到了广泛好评,毒蜂2备受吐槽,差点把这个系列搞垮,后来被迫改了2.5代,虽然本人没有试过,但同学生日礼物是我们几人送过他一双内马尔乔丹黑色超顶,我也借机会看了看 摸了摸,鞋面确实硬。其他还有什么缺点确实没法讲,因为我也只是满足了视觉感官和触觉感官,但本人是拥有毒蜂1代的,两双鞋都是大家眼中的宝贝,实战利器,毒蜂3给人的感觉是更靓更拉风更吸引人眼球,首先毒蜂3拥有了顶级与超顶的划分(2代就有了),逼格会高一点。且袜套做了改动,内低外高,虽然实战反映起来还是有点限制,但提升了包裹感这点毋庸置疑。在提到他的惊喜就是鞋底了,FG的大底是吸引人眼球的又一大亮点,V型钉+规则六边形钉给人很强的视觉冲击,在保证了抓地性能的同时又有很不错的机动性。大底比起1、2代,都是长足的进步。再讲到设计,3的针织+poron泡棉+热熔膜既保证了发力又兼顾了触感,比起2代,3那简直就是完美的战靴呀~鞋子内部的grip压纹,配上grip袜效果肯定也是非常好的,因为平时有试过grip搭各种球鞋甚至运动鞋,都很充实很舒适,更不说配套产品了。所以综上,毒蜂3给我的惊喜是最多的。
      2.我会选择耐克传奇7
      借着拉莫斯限量发售的契机,我入了一双在我看来毫无疑问最美配色的传奇7。传奇7最为传统高评价好口碑的球鞋,7代也有了颠覆性的改变。像飞线的植入和针织立体鞋舌还有大底的更新……传奇7的造型来看还是沿用了6的骨架+袋鼠皮(像个大品牌的真皮球鞋,如Copa,Rebula基本也是这种设计)。接下来提立体鞋舌,其可塑性强且包脚,提升了穿着舒适度。内置的tpu+内衬凸起海绵也让传奇7有了前所未有的包裹感与锁定。大底嘛…暂不评价,就拉莫斯这双来看,感觉大底还是脆了点儿,且是电镀的,不实用。但鞋钉是提升了原本的抓地力,也算是颠覆设置之一吧。对于爱好新鲜事物的朋友,绝对是有理由去尝试的!

3.Nemeziz,真的不好意思不给阿迪投一票,但想起双11就有点心痛。作为新的分支,nemeziz也有着不错的口碑,且阿迪也如耐克刺客定义C罗 内马尔专属一样,给梅西是设立了专属nemeziz。nemeziz的支撑系统较Ace与X都有了较大的升级,当层鞋面直接支撑而不像Ace和X是双层支撑系统。nemeziz主打敏捷快速,它的面料较Ace也是有所升级,灵感来源于绷带,个人认为在触感上略显优势。鞋领耐用度也更高,且有防滑软硅胶。即便是没有硅胶颗粒的Ultra boos nemeziz,它的定型和耐用度依旧很不错。鞋钉也类似于X,有半圆钉(梅西专属除外)。实战档的不二选择呀,虽然我还没实战过……因为买来不满意、退货了,这就是我开始说的有点心痛的原因。

说完了17市售鞋,接下来是个人专场了,这可不就光局限于17年了,因为自己本身也算是个怀旧的人,球鞋市场更新周期也比较短,也算有几双老鞋有点东西,所以也不妨拿出来用用,勿嫌过时~

1.X16+,我之前的帖子几乎不停的在提这双鞋,一会儿是说它在磨合期,一会儿是夸赞这是双好鞋,后来把它弄丢了,各种惋惜。不厌其烦说了很多次,因为它确实好穿。实战效果确实好,X16存在的时间蛮长的,但16.1基本被人在吐槽,鞋子暖不开,面始终都硬邦邦的。16+却不存在这个问题,触感和发力可以说是很棒了,16的大底鞋钉也很棒,17依旧在沿用。唯一坑了点儿的地方应该是“隐藏鞋带系统”比较鸡肋。但据说X18+也就要迎来无鞋带设计了,这样我可以好好期待一波了~
      2.传奇6 TF Proximo,前面说只收fg,这儿就打脸了,哈哈,怎么就搬出了tf,这鞋子来头是源于去年寒假去越南玩,朋友推荐了一双顶级传奇6tf说买来将就踢下球,于是就收了。刚开始并不喜欢用,但学校艹真不咋地,17下半年也就自然用的多了。TF外观真不咋地,但tf版没有内置骨架,赤足感更强,tf嘛也更结实,不容易开胶~耐用 这是相对大场版本它最大的优势了。再者,所需的磨合期短,一穿便适应。但也有不足之处就是,它入地不如fg、ag深,这样长传很难达到理想高度和精度。总的来说还是能让人满意吧~
      3.猎鹰13LZII
      为了凑猎鹰套买的鞋子,索性拿来实战。不提后三代猎鹰的通病,老猎鹰感觉是比猎鹰18来的实在的。猎鹰13的摩擦条与12,14一样,都是面积超大,对控球的辅助效果明显。踢球的弧线与力量反馈都不差。只要脚适应,可以驾驭以后,绝对是利器!就是磨合期太痛苦了,3次磨合,都把脚打出了水泡。鞋头真的偏窄,大半码的话可能会好些~但暖开了,适应了,相信也会提高战斗属性~

哈哈大家意下如何?聊聊你们的2017心得与收获~~

不错,这几双我基本都有。但无法阻挡SF4成为我目前的主力战靴。。。
    • xmd对sf4痴啊。我就一双刺客系列,CR咸蛋
      拉黑 6年前 电脑端回复
      lv.3
      一年长长,也没买多少鞋,最近新买了双x16.1 leather ,感觉还可以,加了双偶偶厚垫,终于把前掌塞住了。puma one 17.1还没到,还不懂如何
    • xmdone也还受欢迎的呢~
      认真看完、楼主码子辛苦,必须顶,兜兜转转大概下地10来种鞋吧、但是目前还是没有任何鞋子能撼动我SF4的地位,哈哈哈、怎么感觉我和一楼的哥们是托一样
    • xmd哈哈 谢谢朋友。sf4看来真是佳作。
      lv.4
      喜欢你这种絮絮叨叨的叙事风格,如数家珍一样。
    • xmd哈哈哈 谢谢耐心看完
      毒蜂三我球友还是说硬....不敢下agp...sf4目前穿过最舒服的了
    • xmd前俩配色挺软的~尤其是脚外侧
      lv.4
      猎马人
      同款猎鹰13。。。不知道hg是不是宽一点,没下地呢
    • xmd哈哈 快下地吧~保证让你飞
      lv.2
      香蜜湖?
    • xmd没,不是。上海嘉定和成都川大
      我有一双皮版的毒锋3,感觉兼顾了毒锋的有点,还弥补织物表面太硬的问题,绝对的主力战靴
    • xmd赞哟~
      请问x17+和16+有什么区别
    • xmd目前没有试过X17+、但感觉除了外形和浮点设计 有所不同,其他没啥差别
      lv.4
      推一個X16+真的很好穿
      我也有SF4,包裹感SF4是勝於X16,因為我高足背,X16+入手就把鞋帶抽了,成了真的無鞋帶,舒服感不輸於SF4
      論場地適應性而言,X16+的大底比SF4好多了,SF4我只有在有好場地或前幾天下過雨的天然草才敢穿
      X16+的鞋釘啟動性和變向靈巧度都不輸SF4,所以我個人排行X16+略勝於SF4

• xmd我就是这双啊。很遗憾掉了

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部