• 版块
偶偶手机客户端

• 24回复

曝光一个垃圾卖家事情是这样的,我在闲鱼上无意间看到她发布的猎鹰11首发配色顶级,还是42码。 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线nanaogura

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 10楼 发表于: 01-25 14:53
回 5楼(nixinleon) 的帖子
nixinleon:这算什么契约精神?不卖就是不卖了,你去哪家买东西,人家不想卖你还不是一样不卖。换一家就是了,何必在一棵树上吊死呢? (2018-01-25 13:47) 

你这说法我不同意
我本职是销售,报给客户的价格哪怕后来发现自己报错了客户还没下合同也认,更不要说什么已经下单了单方面反悔了
只不过是闲鱼不同于淘宝,卖家可以单方面取消交易,客气的打声招呼,素质差的还恶语相向,这就是没有契约精神,不过是闲鱼的准入要求低而已
这点不能因为你出的鞋多就站在卖家的角度考虑

当然了,买家也不必太在意,往好的方面想说不定之后还会入到更好的,多关注各类信息吧,买鞋看缘分
客观地说,如果遇到这类事情你总是往别人背地里有什么“XX交易”这方面来想,那么说明你也被这社会“洗礼”得多了,自己的素质也不会高,选择闲鱼就要接受这个平台允许卖家随意取消交易这种规则,看开点吧
在线solar_yan

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 11楼 发表于: 01-25 14:58
Re:曝光一个垃圾卖家事情是这样的,我在闲鱼上无意间看到她发布的猎鹰11首发配色顶级,还是42码。
这鞋也能卖1000....................楼主没买到偷着乐吧
“经历愈多,愈欣赏,愈欣赏,愈懂欣赏”
离线nixinleon

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 12楼 发表于: 01-25 15:16
回复nanaogura的帖子
nanaogura:你这说法我不同意
我本职是销售,报给客户的价格哪怕后来发现自己报错了客户还没下合同也认,更不要说什么已经下单了单方面反悔了
只不过是闲鱼不同于淘宝,卖家可以单方面取消交易,客气的打声招呼,素质差的还恶语相向,这就是没有契约精神,不过是闲鱼的准入要求低而已
这点不 .. (2018-01-25 14:53) 

话说问好价格的,又说不想买了,这怎么还需要人拿出来挂网上喷一段?
这不是一个道理吗,买卖买卖有买有卖,你情我愿的事情,你可以不买,我可以不卖。何况这里没有长期利益关系。
职业卖家或许不会挑菜,可是非职业卖家可是要挑人卖。反过来,买家也是如此。
请不要把自己的工作理念强加到这上面,这就有点牵强了。

内容来自偶偶Android手机客户端

在线nanaogura

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 13楼 发表于: 01-25 15:28
回 12楼(nixinleon) 的帖子
nixinleon:话说问好价格的,又说不想买了,这怎么还需要人拿出来挂网上喷一段?
这不是一个道理吗,买卖买卖有买有卖,你情我愿的事情,你可以不买,我可以不卖。何况这里没有长期利益关系。
职业卖家或许不会挑菜,可是非职业卖家可是要挑人卖。反过来,买家也是如此。
请不要把自己的工作 .. (2018-01-25 15:16) 

问价是一回事,拍下来了又是另一回事
拍下了反悔不买了同样是没有契约精神
我是这么认为的
卖家把商品挂到网上和买家拍下商品这两个举动都是表示缔结契约
离线1181303725
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 14楼 发表于: 01-25 16:10
回复nixinleon的帖子
nixinleon:这算什么契约精神?不卖就是不卖了,你去哪家买东西,人家不想卖你还不是一样不卖。换一家就是了,何必在一棵树上吊死呢? (2018-01-25 13:47) 

看你这说法你也是一没契约精神的人。拍下付款就是合同已经签订了。单方面违约还不是没有契约精神?

内容来自偶偶iPhone手机客户端

离线nixinleon

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 15楼 发表于: 01-25 16:13
回复nanaogura的帖子
nanaogura:问价是一回事,拍下来了又是另一回事
拍下了反悔不买了同样是没有契约精神
我是这么认为的
卖家把商品挂到网上和买家拍下商品这两个举动都是表示缔结契约 (2018-01-25 15:28) 

那你说买家问你半天尺码,挂卖有各种原图,还让你拍照片,然后跟你好顿砍价,说好拍了结果说不要了,你怎么说?
再或者说说好不退不换了,到手以后说是假货,尺码不对等等理由要求退货的,这又怎么说?

离线nixinleon

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 16楼 发表于: 01-25 16:16
回复1181303725的帖子
1181303725:看你这说法你也是一没契约精神的人。拍下付款就是合同已经签订了。单方面违约还不是没有契约精神? (2018-01-25 16:10) 

呵呵,有没有不需要你来评价,你也没资格说话。
讲的是信用,不是这些屁话。

在线nanaogura

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 17楼 发表于: 01-25 16:38
回 15楼(nixinleon) 的帖子
nixinleon:那你说买家问你半天尺码,挂卖有各种原图,还让你拍照片,然后跟你好顿砍价,说好拍了结果说不要了,你怎么说?
再或者说说好不退不换了,到手以后说是假货,尺码不对等等理由要求退货的,这又怎么说? (2018-01-25 16:13)

我觉得第1种情况中说好拍了结果说不要了是买家不厚道,对于卖家来说还是以买家是否拍下付款来界定,付款了再说不要想要退或者找各种编造的理由收到后退货都是没契约精神甚至人品恶劣;问尺码、要求拍照、砍价这种都是买家的权力,卖家如果觉得对方挑剔不理睬就是了,哪怕卖家耐心都做到了最后没做成交易也不能说是买家的问题,原帖有图也未必拍到买家想看的位置,同样概况的图片买家想看最新的状况也不是不能理解,毕竟卖家除了卖商品以外也是提供服务的,你觉得你的服务超出商品价格了那可能是定价时太低了。
第2种情况就不仅是契约精神的问题了,这种买家是低劣的,这方面闲鱼有时会判卖家输也是一种不合理的情况
不过第2种情况不适用于本帖LZ的情况

[ 此帖被nanaogura在2018-01-25 16:40重新编辑 ]

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 18楼 发表于: 01-25 17:11
Re:曝光一个垃圾卖家事情是这样的,我在闲鱼上无意间看到她发布的猎鹰11首发配色顶级,还是42码。
这种事儿确实让人闹心。
我不想当英雄。而是当英雄路过时,我愿做路边为英雄鼓掌加油的旁观者。
离线1181303725
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 19楼 发表于: 01-25 17:26
回复nixinleon的帖子
nixinleon:呵呵,有没有不需要你来评价,你也没资格说话。
讲的是信用,不是这些屁话。 (2018-01-25 16:16) 

没有理了就开始喷了。1.偶偶论坛谁都有权利发言,你有权利发言我就没权利?标准的喷子双标。2.讲信用不是契约精神?不是尊重契约?

内容来自偶偶iPhone手机客户端

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个