• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1014
  • 关注 166
  • 球技交流 球技交流 关注:166 内容:1014

关于俗称的开大脚(以下内容可以包括长传,但是根本上来说长传和门球还是有差别的

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 球技交流 > 正文
    • 球技交流
    • lv.2

关于俗称的开大脚(以下内容可以包括长传,但是根本上来说长传和门球还是有差别的,所以以下内容只针对球门球)
      在我最近的一个帖子中,说到了65米这个数,有些哥们不相信。发了私信问我这个问题。
      其实真的没你们想的那么难(想象一下罚球区长就有40.32米了)。不会的可能你们还在初学阶段。
      我身高183,体重126,属于比较瘦的那种,但是我这人好动,爆发力还算可以(扣不了篮但能轻松挂框)。我以前就是体育生,而且踢球这九年多来一直都是门将(偶尔客串一下前锋,反正就是打飞机的多了)。。。
      在上大学的时候第一次接触专业一点的足球鞋(以前都是石林了,你们懂的)。到现在为止AG只穿过一双魅力四射中端系列的,而且大学的时候场地就是真草,但是秃噜一大块一大块的,而且又是南方,一下雨AG全废,所以一直穿的FG,这也养成了我开球门球时候动作幅度大的习惯!
      就样练了四年,一开始我开球门球中圈都到不了,就能开出罚球弧往外估计有3米左右吧,后来经过师兄们的调教慢慢好一点,但是动作一直都在变来变去的(因为人多你懂的)。后来踢脱了五六次大拇指指甲盖以后,慢慢才找到最合适自己的方法!这也就是我自己探索的过程吧。然后去网吧搜了一大堆守门员开球门球的视频来看,慢慢纠正自己错误的方法!然后越来越顺,现在远距离的球门球已经很轻松了,而且练多了准度也会提升。。。 MMP,扯多了。
      其实最主要的就是:核心力量是关键!多练习核心力量!核心力量能够把你全身的力气凝聚在你脚背那一块小小的地方之内,然后去击打球,然后不要刻意去限制你的摆腿幅度(去看切赫的摆腿),即使你的腿能够摆到你的肩膀上都可以!注意是击打,不是搓球,不然幅度大了你的膝盖慢慢会有一些磨损(其实问题也不是很大了,但是没有总比有好吧),因为你搓球的话你的小腿不是自由在空气中摆动的,最后有一个像刹车一样的动作的!最后球踢出去以后,你会觉得舒畅,还能顺便摆个pose。
      当然了,踢球之前要兴奋一点,最好时时刻刻有那种要爆发的感觉!

lv.2
      如何摆腿,击球部位,支撑脚怎么站位,身体倾斜度等等这些就不说了。基本的东西至少得会!不然就相当于踢空气!多去看视频,多模仿!
    • 始于一而终于九模仿,人类最大的天赋~(个人感觉)
      拉黑 6年前 电脑端回复
      球门球开大脚,不要求准确度,只要腿部力量足,摆腿速度快,踢出五、六十很正常啊。尤其是后卫。
    • phinory对的,我也觉得上60很正常!?
      我每次都想象我在射门 然后就开远了
    • phinory哈哈,这个可以
      看什么球,顶级好球比较好踢,烂一点的球,踢60米的那基本上都是很牛逼的
    • phinory来个铅球,嘿嘿嘿
    • bierhoff说的没错,顶级球容易踢远,世达那种又硬又沉的球开起来就费劲
      lv.5
      可能是我力量跟不上,基本只能50m左右
      不懂就问,踢角球的脚法和长传是一个套路吗?

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部