• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1014
  • 关注 166
  • 球技交流 球技交流 关注:166 内容:1014

目前高中生,坐标慈溪,11月底要去宁波踢比赛了,平常位置后腰,偶尔前腰或边前卫,偶像是哈维。

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 球技交流 > 正文
    • 球技交流
    • lv.1

目前高中生,坐标慈溪,11月底要去宁波踢比赛了,平常位置后腰,偶尔前腰或边前卫,偶像是哈维。马上比赛去了,想取得好成绩,有没有老哥给点训练方面的建议或者后/前腰位置在比赛时的踢法建议。

哥们接受过系统训练吗?
    • songou37就是在学校校队练练,不知道算不算
      拉黑 6年前 电脑端回复
      那应该可以,基本功扎实,保持头脑清晰。保证充沛的体能储备。足球是一个整体,不是一个人。
      lv.8
      VIP
      建议从基本抓起,先练基本功,停球 传球 这两点做好,然后做体能训练 体能储备
      偶像是哈唯?那你知不知道什么是“转头观察”?网上有位兄弟叫足球带我奔跑,可以看看他做的视频。自从看了他的视频,治好了我多年的颈椎病~
    • fevernova怎么听起来像段子
    • songou37哈哈,知道他的360度护球观察
      不知道你踢几人制的。
      我踢后腰,一般都在两个禁区线之间的巨大区域活动,但是相对还是靠后比较多,后卫拿球多找空当接应,拿球之前看好其他队友位置,方便拿了球一脚出或者停一步再出。
      当然了,靠后一点比较省力,后插上的时机非常重要,我队里一直有左后卫冲到右边锋去的,自己说累死,又不知道为什么会累死。
      我一般是在禁区和中线中间的空当等机会,边路快到底线了,我就插到禁区前沿,如果能倒三角出来,直接射或者停一步再射很有把握。一场球大概射门最多两三次,能保证90%能打中门框,能基本保证每场有进球。
      防守我也没有每个球都去抢,毕竟我周围对手比自己人多,所以站住位置,站住最佳传球路线,迫使他往边路走,就够了。
      上面每一个点都要练,我也只是从小自己踢野球长大的,基本功不行,但是一直慢慢在练,于是现在在踢野球的里面算是思路清楚的了。
    • songou37谢谢啦,挺有帮助的
      有系统的训练,与队友有默契就行了。
      硬一点,别怕犯规
    • songou37校队都是铁打的营盘流水的球员,培养默契什么的说实话有点难度,高中生比赛个人能力占的比重其实挺大的,上次去宁波被一个绿城青训淘汰下来的球员一穿八还历历在目,哎,期待今年有个好成绩吧。
      lv.0
      哥,你应该也玩体彩吧,玩的话看我名字加我,一起交流讨论下,世界杯要来临了,大家都是球迷,可以一起加油助威!!
      业余队的后腰很简单 接后卫传球传给空档处的队友 基本上70%的球身边是有防守的尽量选择横传或者回传,确保成功率 在确保身边没有防守人或者能摆脱对方的情况下剩下30%可以控下球 选择向前进攻性传球,业余比赛建议你练练长传,有机会就长传对方后卫身后,只要过顶就有威胁。防守的话建议不要想着断球,多横向移动封堵传球路线和压迫为主。
      观察很重要,多练练背身接球的一脚出球吧,最后一个小经验,你可以不知道队友在哪,但是你一定要知道对手在哪,如果身后有包夹你还停球转身基本是有去无回

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部