• 版块
偶偶手机客户端

• 19回复

[Fives 5]TF评测系列 - 顶级耐克波霸2 Nike Bomba Finale II [复制链接]

上一主题 下一主题
在线mjchen11

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-04 22:44
有幸买到了一双老鞋 - 顶级耐克波霸2代 Nike Bomba Finale II,实战过几场,来做一下评测。

评测波霸2必须跟波霸1对比,很多人觉得波霸2代比不上一代,应该在于材料的舒适程度、保护性和耐用度上。我觉得波霸2的这NikeSkin的鞋面,实战上一定不会比波霸1差。我自己没有穿过波霸1,我参考了隔壁论坛Kappa的优秀对比文章。总的来说跟一代相比各有特色,不同类型的舒适感,同样优秀的实战性能。但保护性差耐用度不高。我觉得是很中肯的评测.

尺码不偏。
属于老款的Nike鞋子鞋型。我老款的Nike例如ctr360 1代2代 传奇34是JP255,这双也是。小宽脚和高脚背没有问题。第一次穿不需要撑开来。很快就可以暖开,就能非常地贴合和包裹着脚。这是我很喜欢的一点。
我觉得是因为鞋面太薄了,鞋仓内部空间够大。次顶级的牛皮版,牛皮厚实同样尺码我就觉得很紧很紧,需要撑开才合适。然而我个人觉得这鞋子的舒适程度不算高。因为那鞋面很薄,而且里面没有任何内衬,鞋面直接就贴在脚上,大脚趾上翘的有可能会压脚。

鞋面薄又非常贴合和包裹,就像你的脚上裹了一层NikeSkin在踢球。触感是非常地直接和干脆。但没有袋鼠皮的带来的舒适和那种能缓冲和卸掉来球力度的稳定。

优点
Nikeskin这个鞋面性能真的非常出色。材质柔软跟毒锋一代鞋面柔软程度一样,发力干脆跟刺客tenji很像,触感直接像ctr360的人造袋鼠皮,凹凸鞋面、粘性和摩擦块像毒锋一代。整体感觉可以参考一下毒锋一代。
前面的摩擦块跟猎鹰13草席的first touch触球区的位置差不多。一样能起到粘球和增加摩擦力的作用。另外鞋面上有鬼牌2的波浪形的凹凸鞋面,能增加停球的缓冲,停球起来更粘。

鞋底和鞋钉。
鞋钉中等长度,比最近的传奇7 TF的长度还要长一点点。抓地力是比传奇7的好。我觉得在那种中等偏下的人草上,波霸的鞋钉能很好地抓住地面。鞋底半中底,前面脚掌部分很薄但弹性很好,后面的鞋底按下去有弹性,轻量级的缓震。

缺点
鞋面太薄,摸上去的感觉是韧性很强的材料,但看很多人说了,其实很脆,一刮就破。保护性我自己感觉被人一踩肯定痛死,耐用度确实很担忧。
说到底Nike的设计初衷是一双小场鞋子,无论是鞋子的设计还是用料。所有人都是穿小场TF级别的鞋子。我们拿来踢大场,跟别人AG甚至有FG的鞋子来比拼,耐用和保护肯定大打折扣。

总结
一双小毒锋。我觉得如果大家看到有自己的尺码不妨买双来试试
1条评分偶元+10
馒馒馒馒馒头 偶元 +10 不加分对不起我眼睛! 2017-11-05
离线lybklein

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-04 23:49
在线fevernova

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-05 00:05
曾经热度很高的一款鞋
业余代购
离线v浩

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-05 00:50
当年很想买但是没钱,现在想买但是买不到

内容来自偶偶iPhone手机客户端

离线v浩

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-05 00:53
其实就是一双加了热熔膜的升级版三球...

离线铁杆粉
发帖
偶元
赛点
风格
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-05 07:56
我手里 还有几双这个鞋???

内容来自偶偶Android手机客户端

离线it_eric

发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-05 08:58
曾经的小场好鞋,触感可以,人草通吃,鞋面不耐操。

在线毛罗

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-05 15:32
发力不行!!其他还行!次顶牛皮的不错

离线天外刺客

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-05 19:06
回复毛罗的帖子
毛罗:发力不行!!其他还行!次顶牛皮的不错 (2017-11-05 15:32) 

没穿过别乱说,这是和毒蜂一袋的鞋面,不懂装懂

在线毛罗

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-06 00:21
毒蜂一代的鞋面,和我说的有矛盾吗兄弟??????你这是评测又不是卖鞋,谈不上砸你场子吧嘿嘿。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个