• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2342
  • 关注 620
  • X X 关注:620 内容:2342

Adidas X17+ FG和AG对比

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • X
    • lv.6

机缘凑巧,又入了一双X17+ 磁暴FG,正好和手里的海啸配色AG对比一下。
      欢迎交流!
      拒绝疯狗进入。

先看一下FG的细节图:

然后对比一下,两双尺码一样,都是JP260。
      1)鞋面,还是布满了凹坑状,相比AG,鞋头没有一圈防擦条。
      这个鞋面,我觉得很赞。昨天在湿滑场地+毛毛雨的天气下,一场8人制的比赛。这个鞋面,摩擦力很强,能够很好的停球和接球,触感无与伦比。
      射门更不必说,鞋面很薄,正脚背感觉非常舒服!

2)鞋钉:这个一定是大家最关心的。
      我对比了一下,FG前钉略长,也就1-2mm吧,后跟我怎么就觉得差不多长呢。
      我的结论,AG能上的,FG原则上也能上!只要别是太渣的地毯草就行。
      因为,FG钉子末端都是半圆形,还是很容易扎进草皮或者橡胶层的。

3)鞋后跟:明显看到,FG的后跟罩杯面积更大,应该保护性更好吧。
      另外,很奇怪的一点,FG的后跟罩杯上,没有“SPRINTFRAME”字样,是磁暴版本比较特殊,还是FG都是这样?

4)鞋底:FG和AG的大底加强梁不一样,FG版两根,AG版三根,揣测FG会更轻的原因之一吧。
      另外可以明显看到,FG版是经典的7+4布局,AG版则是14+7布局。
      两个版本鞋底后方都有Adidas的logo,但是FG版本没有“ARTIFICAIL GRASS”字样的任何显示。

总结:
      个人以为,FG版本比AG版本,应该更轻一些,对腿部,脚踝,膝盖的力量要求(负担)会更高,同时带来的,是启动更为暴力。
      所以,我个人不建议磨钉,而是建议大家根据自己的实际情况,进行选择。

lv.3
      好贴我的哥
      lv.1
      大神那串英语是AG
    • WilliamX我知道是AG,我只是描述除了FG和AG版本的区别。为了避免歧义,我稍微修正一下描述吧
      拉黑 7年前 电脑端回复
      artificial grass是ag的意思 就是人造草 fg肯定没有 而且鞋钉不是只看长度的 钉数决定受力面积 我穿fg就会磨脚大脚趾下面前掌那块大水泡 ag就完全没有问题
    • WilliamX我知道是AG,我只是描述除了FG和AG版本的区别。FG为何没有“FIRM GROUD”的字样呢,您知道吗?
    • 边锋1983钉子的数量决定受力面积,这点说的很到位。
    • 和健行赞!明显理工男~同等条件,脚踝脚掌负荷,与鞋钉数量成反比,膝盖负荷则直接关联度不大。~起泡,多数是脚型鞋型的匹配度、鞋垫的原因。
    • jipp009wang我也是
      营养贴,赞
      更喜欢fg,启动加速很舒坦,阿迪的ag感觉有点沉。不过踢久了有种感觉就越发的明显,中间内靴和外层有一层鞋带,而且有一层拉环鞋带孔,正脚背反馈受到了限制,不舒坦。把鞋带拆了又没包裹,现在已经回归刺客老本行了。看看以后glitch会怎么样。
    • WilliamX你说的蛮对的。我尽量吧多余的鞋带放到外脚背那边,减少正脚背的不适感。还好我脚背不高,所以影响不是太大。Glitch没有试过不好说,不过,我觉得,两层鞋面,触感应该不会太好。Glitch应该还是一个不成熟的产品,否则,Adidas早就全面铺开了
      lv.3
      鞋头的高度有区别吗
    • WilliamX如果你说鞋头的容积,那么我觉得没区别
      不清楚 不过能想通fg不标是为什么 感觉很容易引起误解 因为一你是不像之前说sprintframe那样说不知道为什么磁暴fg没有这样的字迹 形容ag的时候则是一代而过 所以你有可能就是单单纯纯地把所有区别写出来 还有可能是不知道artificial ground 因为根据一般情况来讲 如果知道artificial ground就是ag 那也就没有必要再列出来了 所以就非常尴尬
    • WilliamX嗯,知道了,语文没学好,大家理解意思就行
      Fg应该是默认选项,所以不说明吧。毕竟国外ag还是少
    • rsylvester我和你想的差不多 市场主要是对于足球文化重的国家 然后那些国家场地都不错 所以从市场最大 最主要开发 包括认知度上都是fg远远大于ag ag则是后期未来小部分市场开发的 但是ag fg 都是有钉的 加上ag字样还能有助于小白区分吧 我想的就这么多 觉得reasonable 其实自己也不怎么懂得?还有为什么偶偶不能发滑稽啊
      lv.1
      老哥 阿迪的新ag大底和之前的三角钉大底比起来抓地力转向急停怎么样
    • WilliamX这个得看场地的,中上人草,阿迪三角钉启动更好,真的暴力!但是,转向比不过现在的小圆钉
      请问 X17 + 和 X16 + 相比较呢
    • WilliamX主要在鞋面上。感觉17的鞋面更薄,摩擦系数更强,所以射门更爽

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部