• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2094
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2094

周四踢球转身打门时候右脚滑了下,膝盖扭了,听到嘎达一声,然后倒地不起

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • lv.1

周四踢球转身打门时候右脚滑了下,膝盖扭了,听到嘎达一声,然后倒地不起,被抬下喷了云南白药保险液,,当天晚上去拍了ct,看了骨头没事,,回家后至今膝盖只有一点肿,就是膝关节最多弯90度,伸直也有点酸痛,走路是不行了,天天卧床,脚抬高。热敷,喷云南白药气雾剂
      就是这一声嘎达,让我怕了,各位朋友有遇到这样的情况吗?我怕是交叉韧带断裂,核磁共振约到下周二,好心急!请教各位了!周四踢球转身打门时候右脚滑了下,膝盖扭了,听到嘎达一声,然后倒地不起周四踢球转身打门时候右脚滑了下,膝盖扭了,听到嘎达一声,然后倒地不起

看你是外侧还是内测韧带了,真断了就要手术,希望你没事,早日回归球场!
    • gaoce7老天保佑不要啊
      拉黑 7年前 电脑端回复
      先别继续踢球了兄弟,一切等结果出了后再考虑
    • gaoce7哥,我路现在都走不了了
      估计韧带拉伤了。
      按受伤时的动作幅度,交叉全断的可能性很低,韧带撕裂可以肯定,是否伴随半月板撕裂,伤后动作受限严重则具体必须核磁,不管别人、医生怎么说,只要韧带没有完全断裂,保守治疗、人体代谢性运动康复是方向。~平时必须注意脚部保暖!受凉不利于下肢代谢,不利于积液自我吸收,恢复的第一步,就是吸收积液。
    • gaoce7大哥,我听到呱哒一声,关键是我听到了,所以我很怕,呱哒一声会只是半月板问题吗,我怕交叉韧带有问题,但是回想2011年,我也是射门,导致左脚膝盖半月板问题(不知道交叉韧带有没有断),但是那个时候没太注意,只记得当时也差不多和现在一样,膝盖无力,上楼梯都费劲,觉得膝盖不是自己的,膝盖呱哒响,后来就休息了大半年没有踢球,戴着护膝生活,后来一年一年过去,也有踢球,只是能力下降了很多很多,踢久了膝盖就酸痛,过几天就好,直到现在上厕所,蹲久了,起来左膝都受不了,要缓好一阵子才可以走,不过我认为我自己腿部肌肉力量应该也没有跟上,这几年工作,体重涨了很多。力量没上去,我认为也是一个原因
      内侧半月板撕裂,我5年前和你一样的情况,去做个核磁共震吧,如果是半月板的话希望越早手术越好,时间长了会肌肉萎缩的,一个过来人的经验之谈
    • 和健行做手术,一样萎缩。首先要明白萎缩的原因,才有可能找到合理方法。楼主的动作最多是轻微撕裂,你建议他手术?!如果你是不当手术,五年后,再看手术给你带来什么后果。去运动康复专科医院真正的专家,比如北三院。别掉了坑里,还不知情。
      附上照片左脚内侧半月板撕裂,做了关节镜手术,因为时间拖的太久,所以萎缩了
      lv.0
      兄弟,看到你这帖有点儿担心,之前好几个球友也是听到响声都是情况不妙,要有心里准备
    • gaoce7他们都是什么结果
      具体看核磁结果,应该没大事,半月板撕裂基本没声音~其实,我们去年就在论坛里了,如果你用心,多点人体医学知识、伤痛经验,可以发现我们的东西是对的,几个月恢复下来,也就没有这次的事情了。
    • gaoce7那照你分析,扭的那下子,呱哒一声是什么?
      lv.0
      9楼的建议很好 北医三院没问题的,我断过前叉跟内侧,如果当时听到跟橡皮筋断裂的声音,那问题有可能是前叉的问题,但现在手术条件很发达,早发现早治疗、早手术、重返足球场没有问题。
      楼主 我3年前 也 扭了膝盖 听到吧嗒一声。。。。

然后就在床上躺了7天没能下地。。

但奇怪的是核磁报告 就只有少量积水 半月板 韧带都没问题。。

到现在3年了 膝盖还是不舒服

重拍核磁还是只有少量积水

我好郁闷。。。。估计是滑膜炎吧。
    • bierhoff滑膜炎不会这样吧。我去年得了急性滑膜炎,也还是能走路的,只是走不了长路,膝盖容易酸沉,还有走路不稳。

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部