• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 23354
  • 关注 641
  • 其他球鞋 其他球鞋 关注:641 内容:23354

一双年轻的老古董

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 其他球鞋 > 正文
    • 其他球鞋
    • lv.4
      VIP

许久不买鞋了。忙完手上的工作,再回到偶偶,突然发现PUMA的初代高帮早已进入大幅折扣的行列,adidas的ACE、X(Chaos)都已经出到17.X,NIKE的传6已成为过去式,天晓得我错过了多少……
             打开鞋柜,把所有计划实战和已经实战的鞋子都看了一遍,总觉得缺少些什么。在穿了那么多鞋之后,扪心自问,adidas的球鞋中,我还是最喜欢ACE15.1,仅仅是15.1。喜欢就不要错过,再犹豫,就真的一辈子错过了……立刻动手以100元的价格出掉了全新未上脚的ACE16.X,同一天内托同在帝都的高老板(呼噜娃)PDS下单,抢得了一双球员版的ACE15.1。
      一双年轻的老古董
      一双年轻的老古董
             我也怀疑我看错了,确实是ACEA15.1,还是球员版的……从没接触过adidas球员版球鞋的我瞬间有点懵逼,更让我懵逼的,是PDS现在的到货速度。从下单到收货,总共一周多一点,要不是托熟人下的单,说这是国内现货我绝对相信,太TM快了……到手之后迫不及待地上手把玩,发现一直以来都只见过FG/AG混钉的ACE15.1,可球员版的前掌用的是与16.1同样的FG大底,7颗圆钉、启动钉的位置居中,不仅让我想起了F504的启动钉,难道说,adidas又复古了么?
      一双年轻的老古董

再看大底足弓处,有一道类似PUMA EVOpower1的加强脊,自足弓前端一直向后延伸至后跟底部,两侧有浅浅的凹槽。PUMA的加强脊是为了防止大力触球时脚部过分反折,既可以最大限度减少力量的损耗,也可以为脚部提供支撑,adidas的这个设计,想必也是同样的考虑吧。
      一双年轻的老古董

细节方面,后跟TPU罩杯的内侧有“SPRINTFRAME”的浮雕字样,这说明ACE15.1球员版采用了“中底托盘”技术。我个人最早是在adidas的篮球鞋上见到过这项技术。之前的设计是使用TPU材料分别对鞋底和后跟处进行加固,防止剧烈运动时球鞋发生反转而导致双脚受伤,而“SPRINTFRAME”这项技术的出现,将鞋底和后跟处的TPU部分合二为一,使用横跨后跟到中底超长体积的一体成型TPU作为鞋子的中底托盘,大幅提高了球鞋的韧性,也提升了剧烈运动时球鞋对双脚的保护性。之前一代NC的HG版本也采用了这项技术。
      一双年轻的老古董
      一双年轻的老古董

从足球鞋问世到成为文化的今天,有的人见证了猎鹰从鼎盛走向消亡,有的人沉迷于NIKE战车大底无法自拔,有的人坐拥723、水星元年傲视群雄,有的人半路上车散尽家财而无悔。命里有时终须有,喜欢就不应该错过。再不疯狂,不仅我们会老去,看着膝下还在好奇足球为什么是圆形的子嗣,我们是否应该为他们留下些“古董”呢?

lv.6
      好文章,会下地实战吗?
      这个鞋子,鞋跟锁定我觉得差点意思
    • 金大夫必须实战。
      拉黑 7年前 电脑端回复
      pds还有球员版售卖啊
    • 金大夫是啊,一开始看都是SG混钉或SG版本,突然发现一双球员版的。
      lv.4
      这鞋之前我就在pds上看到过,今天终于有人发帖了
      球员版啊,不过现在好像下架了
    • 金大夫下架了?那我岂不是赶了个机会?
      我们这边还有人穿呢
      lv.5
      从哪看出是球员版
      lv.5
      给个鞋标照片呗?
    • 金大夫周一补吧,鞋放单位了
      lv.1
      之前入过一双,都说此鞋偏大,上脚感觉掌够宽,鞋头收的有点紧,出了。
      再入大半号,略有点宽松,另外一点是重量大了些。也出掉了
    • 金大夫ACE15.1是比较宽,并不偏大。
      这颜色漂亮啊

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部