• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 372
  • 关注 0
  • BBS 偶偶福利-无用 关注:0 内容:372

奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  •       纵观本届奥运会中国的近邻日韩两国在本届奥运会上都取得了非常不错的成绩,日本女足获得银牌  日本男球题凌晨将和韩国男足争夺铜牌,这样的成绩证明了亚洲足球在进步,作为近邻我们什么时候能有所突破呢???????????????
        奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪

下面我们来回顾一下这届奥运会这几支队伍的心路历程 我们会发现 日韩现在面对世界强队已经丝毫不落下风。
          首先我们来看看日本女足,去年女足世界杯日本女足实现了历史性的突破获得了世界杯的冠军,这届奥运会日本女足让人感觉比较慢热第一场比赛2比1小胜加拿大队(加拿大队本届奥运会表现也相当出色拿到了铜牌),奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪第二场 日本队0比0闷平瑞典,奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪小组前两场获得1胜1平最后一轮面对基本上是学生军的南非队获胜看来问题不大但是日本队还是派上了大量替补也许这是为了淘汰赛保存实力结果0比0爆冷踢平南非让很多人怀疑日本队踢假球。奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪但是到了四分之一决赛中,以2比0战胜桑巴军团,向世人再一次证明,她们去年夺得世界杯冠军绝不是纯粹运气也回击了外界对她们踢假球的质疑,奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪半决赛面对本届奥运会表现出色的法国队日本队再次2比1取胜有一次闯进了世界大赛的决赛,奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪这次他们的对手还是老对手美国女足
    奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪
    这场比赛日本队踢的还是很出色如果那个点球吹了也许日女女足能开始自己的王朝不过这就是足球没有如果这就是足球的魅力。奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪
    曾几何时我们的铿锵玫瑰也离冠军如此的近现在却如此的远让我们的近邻日本甩开的太远了。
            下面我们来说说男足跟女足想必我们的男足从来就没有过什么好的成绩女足至少曾经辉煌过。
             本届比赛日本男足和韩国男足都给了我们能眼前一亮的感觉,首先说说日本男足 第一场面对世界冠军欧洲冠军西班牙队日本队打的相当出色如果把握机会的能力强一点完全有可能取得一场大胜
    奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪
    第二场小组赛日本队继续着良好的发挥1比0战胜了摩洛哥队小组提前出线奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪
    第三场在确保小组出线的情况下0比0打平了洪都拉斯队 这场应该是保存实力为了淘汰赛做准备
    四分之一决赛 3比0大胜埃及队 率先打进半决赛,创造了日本男足参加奥运最佳战绩。前锋永井谦佑首开纪录后受伤下场。埃及中卫萨米尔被罚下。下半时,扇原贵宏助攻吉田麻也和大津祐树头球破门。让所有人看到了日本队的强大攻击力 也让日本队成为了夺牌的大热门
    半决赛日本队在先进1球的情况下被墨西哥队连进3球实现反超遗憾的无缘决赛
    韩国队的表现也是很不错的
    小组赛第一场0比0战平了墨西哥队
    第二场 韩国队2比1战胜了瑞士队不过本场比赛的一个看点是瑞士球员因侮辱韩国队被伦敦奥委会驱逐
    第三场小组赛韩国队0比0战平加蓬队 小组1胜2平小组第二出线
    在四分之一决赛中,韩国120分钟内1比1战平东道主英国,并在点球战中5比4晋级 闯进四强
    奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪奥运足球我有话说:日韩足球的进步让天朝情何以堪
    半决赛面对强大的巴西队韩国队毫无抵抗能力0比3完败

看了本届奥运会日韩男女足的表现我不禁感叹,人家的进步,我们已经让人家甩开了太远太远。这一次无论是日本还是韩国,都没有派出自己的最强阵容。韩国人还选择了朴主永这样的国家队正选前锋,但是像在德甲踢球的孙兴夫采拥侧亩抿民和参加过亚洲杯的尹比加兰都没有被选入。日本队更是选择了不少犊凤碾她匆1991甚至是1993年龄段的球员,而放弃了在阿森纳踢球的宫市亮。超龄球员方面日本萝糯进镶访吼庐贾煮骏怔珍芬鹃玲也只选择了吉田麻晃和德永悠平两名并不算著名的选手。在教练方面,两支球队都启用了本土教练,并没有聘用欧洲大牌教练,日本是反侧杀珠栋赏撕北藏犹碌袁牢株赔町康治,韩国是洪明甫。在这样一种并不是非常重视奥运的姿态下,日、韩两队能够杀入奥运会的半决赛让人觉得更加可怕。
            过去的10年、过去的20年,中国足球几乎每个大赛必争,出线主义盛行。20年里,中国足球一直在仰望星空,没人肯弯腰耕耘。相反日韩足球过柒惠坟序惹久悠聚去的20年里,苦练内功、立足青训,足球计划20年发展不变。

从来没见过日韩提出以争哪一届大赛的出线权为目标,但正是“绑杭吃拐兽磐膨夫唯不争,故天下莫能与之争。”我们一直在探索20年里日韩足球统治亚洲的秘密,但真正的答案其实早已经在我们的身螟曼启俐伶姆艾衬边。
          看看日韩的人才辈出我想问我们的优秀年轻球员在哪 我们的青训我们的体质才是阻碍我们足球发展跟根本。天朝醒醒吧也许哪天日韩夺得世界杯的时候我们还是在为出线权而努力。

好了就写这么多了,期待明天凌晨日本和韩国能给我们带来一场精彩的铜牌争夺战(本来凌晨的比赛韩国队抽签抽到了主队的红色球衣但是非要因为两队主客场比赛服颜色相似为由让韩国换成客场的白色 日本穿红色 都穿主场不就行了么SB)
    最后还要在这里骂一次伦敦奥运会组委会CNMD 这次奥运会组织的太混乱了 错误百出

我主要关注了日本男足,打法快速简洁,一脚出球很多,拼抢凶狠,进步真的很大
  • lessmost太晚了,都没看。
    拉黑 12年前 电脑端回复
  • 热刺贝尔日本足球一直在进步
    国足就不说了,只有耐心等待复苏了
  • 热刺贝尔还有机会复苏么 我们还看得到么
    一开始不相信小日本的 50年必夺大力神杯 的幻想
    现在慢慢相信了
    再回首看看中国足球
    一声叹息啊
  • 热刺贝尔中国足球不说也罢
    lv.2
    2个国家对足球重视的程度不同,日本现在注册球员是多少,记得08年看足球之夜,当时主持人说日本注册球员就有百万,中国才几万。今年在国足冲击世界杯失利的时候,在网站上看到一篇报道。日本把羽毛球场改成足球场。中国的足球场可能比日本多,但是能在里面踢球的估计没几个。一般都是面子工程。
  • 热刺贝尔中国踢球的孩子越来越少了
    美国队女足1号露点了。。。
  • 热刺贝尔我都没注意还真是
    学校都不给进 校长你大爷
  • 热刺贝尔校长你妹的
    lv.1
    日本男足的打法比棒子更具观赏性发一个另类磨钉,莫雷拉的新大底~ ,还有看了女足日本对巴西,现在日本女足的水平,那脚法,那意识,在回想当年中国女足鼎盛时期,日本女足的进步是天翻地覆的,中国女足原地踏步不算,还大大退步,唉,悲哀啊~~发一个另类磨钉,莫雷拉的新大底~
  • 热刺贝尔中国女足是退步了
    lv.6
    这种体制下 差距只会越来越大
  • 热刺贝尔这样下去永远追不上
    奖牌会有的
    时间问题
  • 热刺贝尔我觉得我是看不到了
    lv.4
    日本人的精神很可怕。从足球可见一斑。
    在看看国内的种种,洗洗睡了。
  • 热刺贝尔国内真是没法看

请登录之后再进行评论

• 实时动态
  • 返回顶部