• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1015
  • 关注 167
  • 球技交流 球技交流 关注:167 内容:1015

关于电梯球的问题,我想请教一下各位大神,为什么我踢电梯球的时候,有时候可以踢出来,有时候就不行?

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 球技交流 > 正文
    • 球技交流
    • 关于电梯球的问题,我想请教一下各位大神,为什么我踢电梯球的时候,有时候可以踢出来,有时候就不行?求解!!!小弟在这跪谢!

来人啊
    • 宋振踢球的中下部,以小腿发力,出球时,带一个上提的动作,加快球的运行速度。按概率来说踢十次,七次成功就算不错了
      拉黑 8年前 电脑端回复
    • 弹指惊雷主要是小腿一瞬间的爆发力,还有关键就是触球的部位和踢球的方式
      我从来踢不出来,我感觉,就是练习多练。
      lv.3
      足球小将里边的大空翼是最早的电梯球老师,那都是假的。现实存在的,小儒尼尼奥是最早的老师。现在c罗,皮尔洛,恰尔汗奥卢,你可以看看他们是怎么踢的。另外支撑腿也很关键,稍微不注意细节,就打了飞机
    • 拜仁王朝感觉每次都吃不准部位,怎么破?
      宋振专业
      电梯球,就是乒乓里的上旋球~支撑脚,就是斯诺克里的架杆~准度,稳定性练习,可借鉴斯诺克击球原理
    • 拜仁王朝好吧,谢谢
      支撑脚,与肩同宽,平行于发力方向(球的y轴方向),脚尖位置两种选择~1.球的触地点为原点,脚尖踩在x轴上,此时根据单摆规律,发力脚的水平速度最大,便于发力,2.脚尖踩在平行于x轴,球体最接近踢球者的水平切线上,此时,找触球点,最容易,最稳定,但牺牲了力量~表述结合画图,就很容易理解~这本身就是物理现象,只要遵循自然规律,多练习都能有一好脚法~皮尔洛,最稳定,他接近是踩x轴上
    • 拜仁王朝谢谢
      用脚尖去初步检测验证触球点,目标,发力,线路~再换正脚背,和其他位置踢~两点一直线,是基本原理,弧线球是切线方向,竖直方向的分力不同造成的~练球,固化脚型动作,就是从慢到快,从小力到大力,渐进~心静很重要,方法对了,水到渠成
    • 宋振给他讲白话,你说的是理论上的?
      发力踢球,髋、膝盖、脚跟、脚尖,要稳定,大体上呈一直线,膝盖,脚尖最容易产生偏摆,尤其大力时
      我们县联赛,6轮我进了4个任意球了,弧线电梯都有,一场比赛平均三次机会才能进一个,但是还是不知道怎么告诉别人我怎么踢的,只能一遍一遍演示给他们看。
    • 拜仁王朝好的,谢谢
      按宋振的建议做吧,他明显是会踢球的~触球点大约在球的离地四分一处,根据距离,弧线高度,略有差别,小腿上摆力量时机,决定切线方向力的大小
    • 拜仁王朝哦哦,没事,你们说的都挺好的,谢谢
    • 宋振只是碰巧懂懂一点,你说的也很对

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部