• 中文
    • English
  • 今日 3
  • 帖子 2345
  • 关注 620
  • X X 关注:620 内容:2345

X16.1cage顶级TF小测

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • X
    • X16.1cage顶级TF小测
      测试人:睡火山
      地点:广东省台山市皇马足球场
      场地状况:中等偏上人草
      天气:小雨

一、鞋面
      拿到手的第一时间,都是习惯性的观察和感受鞋面,
      薄、有点硬是第一印象,类似于第一代顶级毒蜂的鞋面,但是又比那个材质主观上要耐操。
      X16.1cage顶级TF小测X16.1cage顶级TF小测

鞋面在我穿的第三场开始软化,借用基友图片(他的20场)

二、鞋底&鞋钉
      1、鞋底采取镂空的设计,重点是在于减重,也确实有效果,
      对于镂空设计会不会进水的问题,经过我三场都是雨天的实战,基本可以负责任的告诉大家,不进水不进水不进水。
      JP255单只重220克左右。

2、鞋钉是前短后长,都是采取不规则6角设计,抓地力强悍,
      至于后跟钉子比前掌长这个问题,我在实战中具体的感受是转身稳妥,变向有力,射门锁定好,大致原因是更好的固定支撑脚。
      鞋钉是采取无痕橡胶,耐磨,好基友的鞋子已经接近20场,鞋钉依旧如新。这个鞋钉的耐用度问题估计是大伙都是比较关心的问题。

3、鞋子是采取全中底设计,减震部分在后半部中底上,材质不明,踩上脚能感觉到。
      至于大底回弹在目前市面上的全中底鞋子里面算是上等,基本跟一些AG水平持平,可以放心的大量跑动,我个人感受是一场下来,膝盖、脚底都不累。

X16.1cage顶级TF小测X16.1cage顶级TF小测X16.1cage顶级TF小测

三、试穿&实战感受
      1、对于一双鞋子合不合适自己,在我试穿的那一瞬间就完全可以知道。
      尺码不骗,鞋头有点偏低,是需要暖鞋的鞋子(好娇气),我是穿第三场的时候才把鞋子撑开,
      第一次穿感觉压脚趾,即使暖鞋也没有啥用,一场下来脚趾都是满满的压迫感。
      到了第三次穿的时候,感觉鞋子已经完全撑开,没有异物感。
      鞋子尺码不偏,不磨脚。大拇指确实上翘厉害的偶偶们可以选择大半码,而大宽脚也可以穿(好基友是标准的奇葩大宽脚)
      2、鞋垫是采取绒面设计,防滑性能应该还不错,虽然我都是换PORON的鞋垫
      对比图:
      3、实战感受
      由于最近都是下雨,场地比较湿滑,我所担心的鞋底打滑都是我多虑了。
      抓地力强悍,射门发力感触,触感在鞋子完全暖开的情况下可以显露出来(跟传统的袋鼠皮有差距),但是对于一双PU系的鞋子已经很高分了。
      我个人是属于跑动能力比较疯狂的哪一类型,踢了三场,没有一次打滑(这个是重点)。

X16.1cage顶级TF小测X16.1cage顶级TF小测X16.1cage顶级TF小测

总结如下:
      1.舒适度:9分。
      2.触感:  8分。
      3.摩擦力:9分。
      4.抓地:  10分。
      5.发力:  10分。
      6.传球:  9分。
      7.后跟锁定:9分。
      8.做工:  10分。
      9.外观:  大爱(个人还是喜欢骚包配色)。

本来我是一大堆猎鹰1213次顶级TF在手,好基友的一席话,我就像赌似的把手里的鞋子出光,
      到现在,证明这一次的选择是正确的,一双顶级TF有着顶级FG的造型,
      我一直在寻找一双鞋底薄,尤其是后跟,发力好,抓地力强悍,
      X16.1cage的出现终于可以终结我继续买鞋的欲望。

好基友永远都会有一双一模一样的鞋,感谢兄弟。

感谢评测,为了保护膝关节又可以有新的选择了
      火山漏了一项大家比较关心的话题,就是回弹性能,大量跑动不会累,还有就是减震,作为一款tf,肯定还是有减震的,也说一说吧。
    • 睡火山谢谢兄弟提醒,差点忘记。鞋子是采取全中底设计,减震部分在后半部中底上,材质不明,踩上脚能感觉到。至于大底回弹在目前市面上的全中底鞋子里面算是上等,基本跟一些AG水平持平,可以放心的大量跑动,我个人感受是一场下来,膝盖、脚底都不累。
      拉黑 8年前 电脑端回复
      小宽脚能驾驭吗?
      lv.0
      比较关心是否适合宽脚,能量个鞋垫的长宽吗?
    • 睡火山可以的,晚上补上。
      小宽脚能驾驭吗?
    • 睡火山可以的,不过怕挤脚的话最好大半码,鞋头确实好低
    • 睡火山可以的~~
      镂空的鞋底会不会雨战进水啊?
      雨天不打滑這個相當重要. 堅定我入此鞋的想法.
      另外, 鏤空的鞋底, 雨天會滲水 進鞋墊嗎,?
    • 睡火山不会进水,我三场都是雨天踢。
    • 睡火山不会进水呢~放心~~
      lv.8
      VIP
      懒人终于测评了啊!
    • 睡火山对哇,确实最近有点懒啊!!!
      lv.0
      能称一下重量吗?多少克?单只
    • 睡火山帖子已更新,有照片,我尺码是JP255的~
      lv.1
      不错
      持续关注中
      等新配色

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部