• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2094
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2094

【脚踝韧带受伤】10个月未愈,该如何恢复?

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • lv.1

【脚踝韧带受伤】10个月未愈,该如何恢复?【脚踝韧带受伤】10个月未愈,该如何恢复?
      【脚踝韧带受伤】10个月未愈,该如何恢复?1、受伤部位:左脚脚踝。

目前情况:平时走路不影响,甚至偶尔跑步也不会有影响。但是在踢球发力时,能感受到受伤处疼痛。发生疼痛后,不能坚持运动。

2、受伤程度:2015年10月受伤。单脚着地时被碰撞,扭曲落地受伤。受伤时,脚部淤青,走路也疼痛。至今已有10个月。
      第一时间照了 X光,结论OK就放松了警惕。
      在受伤4个月后,以为脚好了,踢球发现没好。至今陆续出场几次,发现均为能痊愈。可能因此加重了韧带伤势。
      今年8月刚打了核磁共振,现实左脚有积液。

3、治疗方法:医生A:开了内服的药,建议休养,自然康复。
      医生B:在脚踝处打臭氧,辅助红光照射(及针灸)。该医生看了我疼痛的部位,认为是左脚脚踝的胫骨、距骨交界地方的韧带受伤。

4、问题请教:不知道我这种情况,适合采用什么治疗手段?还有什么康复(理疗)的好建议吗?

打臭氧能消炎吗?没打过
      红光也不知道是否有效

稍后补充下核磁共振的图片,请热心高人帮忙看看。感谢并祝福大家!

好好养养,配合电灸排淤,以后加护踝慢慢训练加量,直到完全康复
    • posecc感谢,我更新了MRI图片。 不知道为什么恢复时间这么长?
      拉黑 8年前 电脑端回复
      我的右脚脚踝习惯性扭伤,长期肿胀,有时候在球场穿钉鞋走路都能歪一下,我是速度型的球员,喜欢加速与变向,脚踝越来越受不了力了。希望楼主早日康复吧!
    • posecc长期肿胀可能不利于健康,看看戴护踝有帮助没?我们一样,速度型。对于脚上的东西都敏感,估计你不想用护踝
      lv.6
      祝楼主早日康复
    • posecc感谢兄弟
      长钉,伤脚踝~~我公司产品,原理促进人体自我修复,独特高效~脚掌,脚踝,因毛细血管少,为传统治疗方式难点,几乎无解~这对我们不是问题~微信hjx13530363336~46岁足球从业者伤痛行家,希望你们多踢几年
    • posecc感谢
      35以上,适合碎钉,触地面积大,虽然速度减慢,但有利自身关节,尤其脚踝
      是不是脚背射门痛? 脚背能和另一只脚那样伸直吗?
    • posecc伸直会使受伤部位韧带拉伸,会感到疼痛。
      关节毛细血管少,有伤自我修复缓慢,脚掌脚踝尤其如此,脚踝软骨受损,传统方式无解。
    • posecc有无非传统方式治疗?
      保守估计,两三个月就能小强度踢球
      没治了,我和你一样,我是脚踝韧带局部撕裂,多做一些强化小腿肌肉的训练。
      伤是一样的,我是五个月没好了

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部