• 版块
偶偶手机客户端

• 21回复

【我为足球狂】痴狂的中学时代 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-06-20 23:56
— 本帖被 偶偶 从 足球鞋交流 移动到本区(2016-06-21) —

我可能没有论坛前辈们丰富的阅历,珍贵的收藏,没有高超的球技,瞎亮眼的装备。但我们都有个共同点就是为球狂。发狂疯狂丧心病狂,而我的狂是痴狂。
      先说说自己的数据吧。身高179cm,体重76kg,身高腿不长,踢球五年,进入学校校队三年。司职各个位置,除了没当过球童其他都干过。

中学时代的足球,离不开的就是各种市省赛,这也就是我今天要讲的故事~~
      还记得那天在学校操场上XJBT,一个陈姓教练走过来一本正经的对我说:“来,我来带你练,明年夏天带你打市赛。”市赛?似乎是属于那些高级人物的比赛。我也行吗?当然,我毫不犹豫的答应了。
       一年很快,一年很慢,充分的训练和学长们的教导让我对这次市赛充满信心。没有教练教,就自己摸爬滚打。南方的七月,各种刮风下雨,但我们总是爱说,雨天是我们的主场    (我是那个最帅的23号)

市赛在决赛之前一帆风顺,决赛却遇到了本市中学生的霸主。这的确是一直令人敬佩的球队。我们也最终得到的市赛第二名。
       第二名,这是什么概念?这意味着我们可以进入省赛,而后几天我们高兴到了极点,仿佛已经夺取了是省赛的冠军。不,我想我们已经夺得了自己的省赛。
       这还那个只会用脚尖传球的孩子吗?写到这里,我几乎泪流满面。。(因为比赛不让带自拍杆,所以都没有自己的帅照,一些美图没有经过当事人同意,也没有放上来。)

省赛的经历让我知道了天外有天,人外有人。这次我作为门将,扑救的次数可能比省赛冠军门将的次数还多,却无奈出局。
      最让人怀念的是我们玩的十天的杀人游戏,这可能是我中学时代最想回到的日子。天黑请闭眼~~~~~

这几年的足球生活,让我收获了很多,也失去了很多。无知的热爱者变成成熟的踢球人,从小鲜肉变成老腊肉(鹿晗到王宝强),很多人都诧异,我这几年经历了什么,完全可以说足球让我变成了今天这副模样。自黑一张)

如今因为伤病的困扰和高考的压力,我不得不选择退出。最后一次为校比赛是同城学校联合举办的友谊赛。这次我球队大哥的身份参赛,也算长者的身份谢幂吧。。
       三年很快,我还记得第一次训练时我还扭伤了脚踝,一晃我就要离开了。内心真是有些不舍得。。。
       虽然这些经历,在论坛前辈们面前都是小巫见大巫,但毕竟是自己真实经历的,觉得非常的宝贵。一些不妥的话,还望大家海涵。不知不觉也写了一千五百多字,就到这里吧,谢谢捧场。。
(ps:说不爱奖品都是假的,如果我能有幸被选上。我就想要个球。当然还是要偶偶大哥定夺)
      最附上一张自己在校长杯的帅气身影

1条评分偶元+20
偶偶 偶元 +20 幸福的足球时代! 2016-06-21
离线风追少年
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-21 00:15
中学时代我只能一个人玩耍 哈哈
离线抹茶芥末

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-21 00:19

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-21 00:21
回复抹茶芥末的帖子
抹茶芥末:福建? (2016-06-21 00:19) 

福建,泉州一中,实力不算太强

内容来自偶偶Android手机客户端

发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-21 00:22
回复风追少年的帖子
风追少年:中学时代我只能一个人玩耍 哈哈 (2016-06-21 00:15) 

我比你幸运点。哈哈

离线抹茶芥末

发帖
偶元
赛点
风格
速度派
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-21 01:26
回复关键在气质的帖子
关键在气质:福建,泉州一中,实力不算太强 (2016-06-21 00:21) 

我刚好现在也在泉州读书,洛江

离线toby葳
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-21 06:49
离线zcrmyy
发帖
偶元
赛点
风格
力量派
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-21 07:57
现在的学生好幸福,有场地有组织,遥想当年……
离线yice1986
发帖
偶元
赛点
风格
控制派
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-21 08:27
楼主是幸福的,我那时别说比赛了,体育课都经常被霸占……

离线jihujun

发帖
偶元
赛点
风格
全能派
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-21 08:55
庆幸中学时代有一群喜欢足球的小伙伴,xjbt的我们也很快乐。
力量流全能选手;主打后腰,偶尔客串组织前腰、边前卫、中卫、门将。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个