• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2094
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2094

【就医归来,总算找到了膝盖疼的真凶】

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • lv.6

之前发过膝盖的求助帖和疗伤贴(http://bbs.ouou.cn/read-htm-tid-15019-ds-1.html#tpchttp://bbs.ouou.cn/read-htm-tid-17618-fpage-2.html),今天总算对双膝忍无可忍,决定去医院彻底查一查,现将结果公布于众供大家讨论。
      主要症状:上下楼膝盖下部刺痛,走路和慢跑没感觉。疼痛感倒也不是很强,但持续了一年一直没好。有同样经历的筒子们可能有感受,这种疼痛让你踢球的时候很不爽啊,防守的时候中心不能压低所以让人随便过有木有啊,进攻的时候变相变速能力几乎为零啊,而且许多动作不经意间就变形了。这也是我下定决心去医院好好查查的原因之一,不踢球的人生还有什么乐趣啊,再说老了也不想拄拐不是。
      检查过程:挂号-排队-拍片-再排队-拿药-再排队,公费医疗各种麻烦啊这里先不吐槽,直接上图给大家看吧。
      诊断结果:大夫说无大碍,导致上楼梯疼的原因应该是有点骨质增生(就是片子里的那两个突起,可能膝盖疼的人很多都应该是这个原因)。这类病在经常运动的人群中比较常见,特别是体重比较大的对膝关节、踝关节的损害尤为严重(本人身高181,体重最高达到过92KG,现在控制在86-87KG)。比较悲催的是这种病很难根治,只能缓解症状。开的药跟以前差不多,还是硫酸氨基葡萄糖胶囊(伊索佳),这个药以前吃过一段时间没大效果,但医生说这个药应该比较有效,要持续吃三周左右。另外带护膝,避免剧烈活动。所以要伤别心爱的足球一段时间了,毕竟谁都不愿意老了以后腿脚不灵不是。
      最后,提醒跟我有类似症状的、特别是体重也比较大筒子们,踢球的时候悠着点,避免膝盖受伤。另外感到不适持续一段时间还不好的话最好果断去医院,别把小病拖成大病。欢迎大家积极讨论啊~【就医归来,总算找到了膝盖疼的真凶】

是膝盖外侧疼吗?我也是这个情况,很郁闷,刚要开始打正式比赛
    • bati1982膝盖外侧不疼,膝盖下部就是最接近小腿那疼。严重时下公交车都困难,因为公交车台阶比较高。
      拉黑 12年前 电脑端回复
    • lessmost兄弟是半月板痛还是膝盖?
      楼上 膝盖外侧? 我也是啊 支撑脚膝盖外侧 我还很年轻啊 555555....
    • bati1982还是去医院看看吧,完全好了再继续运动
      lv.3
      那两个突出很明显啊
    • bati1982是啊。可能都有突起只不过我的更锋利些吧。
      我也是这样,每次踢球都必须带护膝!就是体重太大了!我的是左膝盖(支撑腿)!
    • bati1982你还比较好,我是两腿都这样。必须带护膝啊,而且不能穿FG上人草了
      lv.5
      祝LZ早日康复!早日回到球场!
    • bati1982多谢哥们,踢球时都注意一点吧
      骨质疏松 髁间脊增高 这个就是楼主以后的结果————退行性膝关节炎
    • bati1982不会这么惨吧 。我这病还有治吗?
      181~~~体重应该控制在80kg到75kg左右~~~~
    • bati1982说的容易 工作了以后蹭蹭的长肉啊
      lv.4
      看来要想踢的久,得做好各自准备
      lv.4
      打错字了,是各种准备。
    • bati1982是啊,前段时间看一个四十多岁的大叔踢球,身体状态比一般年轻人都好。据说经常跑个10公里啥的,每天早睡早起,简直就是用职业球员的标准要求自己
      lv.0
      ————足球必须准备的装备————

链接

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部