• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 23354
  • 关注 641
  • 其他球鞋 其他球鞋 关注:641 内容:23354

DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 其他球鞋 > 正文
    • 其他球鞋
    • lv.1

这个故事从何说起呢。(请忽略我那抢镜的大脚趾,他受过伤,所以我容忍他放纵一点)

那年楼主还在大学,左拥球队右抱女友,真可谓春风得意,走路都觉得自己带风。
      作为一个T90的脑残粉,当laser IV 荧光黄这个配色出来的时候简直惊为天人:我大90终于TMD骚了一把!!!DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90
      某天逛街女友突然说要不给你买一双球鞋吧DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90本屌当然没有拒绝兴冲冲地拉着女友就往433体育跑(天津的鞋友们应该知道)DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90

我还没说话,女友一看这配色说就是他了!于是……拿下!
      虽然只是低端的SHOOT IV AG ,但楼主还是欣喜若狂DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90鞋子等级不重要DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90重要的是爱DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90虽然最后还是我自己掏的钱DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90
      这双鞋变成了我大学最后一年的主力战靴DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90尽管伤病连连技术走形最后一年并没有发挥好DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90还是觉得很充实,很满足。

再后来,毕业了,留在她的城市,不,应该是我们的城市,工作,生活,经历了太多事。尽管我也有不少鞋,但这鞋一直带在身边DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90

再再后来,跟大部分的校园爱情故事一样,分手了。那时就把这鞋封存起来,舍不得再下地。但又习惯了他,于是买了双替代品

同款不同配色,但不知怎么,总觉得没原来的鞋好穿了DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90

有时候一个人也会觉得寂寞,就拿老鞋子出来擦擦,结果本屌也是傻,竟然把鞋擦褪色了DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90

那时就起了动手改色的念头,好吧,我想这才是很多人想要知道的重点。

下面是关于改色的一些碎碎念。

材料的准备方面,什么画笔啊容器啊手套啊之类的应该不用我多说了,主要是颜料。
      颜料我推荐Angelus牌的颜料,不要问我为什么,因为大神们都用这个DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90淘宝可代购
      DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90五颜六色有木有!当然,本屌打算用全白的……

再此请注意不要只买颜料!不要只买颜料!不要只买颜料!重要的事情说三遍~
      还要买这两样东西:Angelus Leather Prepare & Deglazer 和 Angelus Brand Acrylic Leather Paint Finisher,具体用途后续会说

下面来谈谈操作步骤。

1. 洗干净!!洗干净!!!洗干净!!!!拿掉鞋带,自然风干~

2. 用 Angelus Leather Prepare & Deglazer 清理鞋面
      因为我们买到的鞋子表面都是有过处理的,上面打过蜡,这样好清洗也起到保护作用,但是对于diy来说,蜡只会导致不好着色,所以要用丙酮来清除蜡层。在Angelus中有个“prepare" 其主要成分就是丙酮,但相比丙酮经过特殊处理,更适合球鞋改色。但是注意:丙酮有毒啊。清理时拿棉球沾点直接上手擦就行。
      3.如果你们像我这样简单粗暴整双鞋只要涂一个颜色那就跳过此步。不过有些地方要上色有些不上,或者各个部位上的颜色不一样,那么请把暂时不需要上色的部分进行保护。用不渗水的胶带贴住,然后用美工刀轻轻切除多出的部分,这样就可以放心大胆地涂了~
      4.涂的时候大抵分三步:
      第一步,把颜料兑点水,不要太多,薄薄地上一层,不用太在乎均匀度。
      第二步,这次兑的水比第一次少点,涂得尽量均匀。
      第三步,直接用颜料,不兑水,涂均匀。
      以上步骤只是大概思路,无需按部就班,比如我把荧光绿涂成白色就经历了好多次第二步最后才来第三步。5.涂完后就要用到 Angelus Brand Acrylic Leather Paint Finisher了。这个其实是保护漆,上完颜料后自然阴干12或24小时再涂保护漆,再阴干才能下地。
      至于要干多久才能下地我也不知道因为我这个不准备下地DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90一星期应该就可以了吧DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90好了最后几张图片来结束这场碎碎念
      DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90

下一双打算把胭脂红的顶级传奇4改色,那个应该就会下地了。好了现在去看我魔的比赛了。

最后感谢偶友@绿荫漫步者出我一双laser IV HG 荧光黄,虽然我是JP260而他的鞋是JP255,无所谓穿不穿得下,聊以回忆而已DIY的球鞋改色之旅,也是关于回忆的碎碎念。致敬T90

最后的最后,感谢@偶偶  

lv.1
      hg便宽,我也是穿260的shoot 255的laser正好穿。
    • ken3836哇啊简直不能再炫酷
      拉黑 9年前 电脑端回复
    • ken3836啊啊啊啊啊啊啊收到鞋了,果然  HG  的255就够!!!
      lv.4
      楼主是个有故事的人啊
    • ken3836谁都有自己的故事啊哈哈~
      手艺赞!!!
      lv.6
      VIP
      技术贴,手工帝
    • ken3836不敢不敢,离好多大神还很远~
      厉害 必须赞一个~
    • ken3836谢谢
      第二双90的配色怎么没见过呢...
    • ken3836灰红配色,虽然貌似比较少,但确实有这个配色~
      lv.1
      就是不知道上了保护漆后 踢起球来磨呀刮呀的会不会掉色
    • ken3836待我下一双涂好后投入实战再说!
      可以到TBB做编剧了
    • ken3836哈哈~
      感谢分享
    • ken3836噢噢噢发现一只野生的版主
      忍不住点赞了
    • ken3836谢谢~

请登录之后再进行评论

• 实时动态