• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1015
  • 关注 167
  • 球技交流 球技交流 关注:167 内容:1015

前两天卡卡那个弧线世界波,让我想问下一直想问的问题

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 球技交流 > 正文
    • 球技交流
    • 大概在去年吧,罗本进了个这种弧线,感觉用的是巧劲,后来看到过里贝里进过一个,图片很难找了,直到前些日子孔卡进了一个,http://my.tv.sohu.com/u/vw/15167728   于是,想去尝试下,前两天休息,去踢球特地试了下,发布出来,这不,卡卡又进了个,http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2NDY5MjM2.html    终于,我鼓起勇气,来偶偶请教大神了。

我注意到他们在踢这个球前,都会把球盘一下,拉到身体的另一侧,然后脚好像抬的比较高,但是触球部位看不见了,请教下,一般要用什么部位触球?
      前两天卡卡那个弧线世界波,让我想问下一直想问的问题

A脚尖?小时候用脚尖捅,好像感觉球比较飘
      B??C?
      D?这个脚内侧足弓,我也有试过,想乒乓球一样的原理,硬搓,但球好像转是转了点,但是飞行的线路并不对

另外,我觉得球可能也有问题,据说比赛顶级球,是比较轻的?弹性很好的,而我们外面的球,可能要硬的多,这个球的因素会有么?因为我小时候踢那种二三十的球,那球就一层革,很轻,球很容易踢爆,但球飞出去的线路很飘

坐等实战高手赐教啊,呵呵
      上张卡卡那天起脚背影,和我有张神似,哈哈,纯粹拍的巧
      前两天卡卡那个弧线世界波,让我想问下一直想问的问题前两天卡卡那个弧线世界波,让我想问下一直想问的问题

我觉得你上面说的几个区域都有用到的
      a b 区域负责把球拉起来保持球在高速飞行过程中的弧线 c是发力的 d辅助弧线
      我也有过类似的射门
      就是大禁区边角 横向拉球 然后拉个弧线 个人觉得你说的那几个区域都有用到
    • sunhuan099等于就是说整个脚这面做一个摩擦面,从前到后摩擦出球?那要摩擦的时间和面积相当长、大的啊
      拉黑 12年前 电脑端回复
      我觉得 应该是 B和C的结合部位。。。
      lv.1
      说来说去,还是一点很重要,只要腿部力量够了,弧线自然就出来了饿
      链接 看这个
    • sunhuan099你看看中村那个收尾动作呢,很夸张的
      B和C,无论世界波还是弧线球,腿部发力最重要
      B+C。。。纯属猜测。
      lv.5
      B吧,这种弧线~~C的话是要发力的~~个人观点~~
    • sunhuan099我也觉得,我平时任意球就是C区域发力的,但是球并不是这种大弧线,而是速度快一些的球
      触球区是B的略靠后位置,重点其实是射门完成后的后续动作。这个同理于贝克汉姆罚球姿势。
    • sunhuan099对对~你的观点我有点意思的,因为我看他们踢的动作反正跟平时不一样,脚好像抬的比较高等等,反正你这个说法我有点感觉
      个人感觉B区搓弧射门的,C区用来抽射,D区搞任意球所说的足弓吧
      lv.6
      感觉是B吧,不才也踢出过这样的球,当然成功率比较低,速度应该也慢一下
    • sunhuan099恩,这种球貌似速度不快,我平时是用C发力罚任意球的,球速比较快,但线路不是这个弧线
      我觉得B+C

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部