• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 1327
  • 关注 0
  • 球袜 球袜 关注:0 内容:1327

如果你有好点子,请不要不要让它沉默

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 球袜 > 正文
    • 球袜
    • 万恶的职称考试终于结束了,暂时不想再看到书本这种可怕的东西,这个月内除了足球什么都别和我提!
      之前因为一时兴起,为论坛做的欧冠竞猜奖品颇受好评,这是上个月做给论坛的奖品,顺便也让我女儿在论坛中上了人生第一次头条~~
      虽然获奖者很满意,但就我本人而言在某些方面还是存在很多遗憾和失误的……
      最近受不少偶友鼓舞和启发,准备抽空再玩一把,将某些新想法做个尝试。在此做个创意征集,希望各位偶友能将自己有意思的创意告诉我,或者说说自己梦想中的板子是什么样的。当然,因为材料特性,技术要求和设备水平的问题,很多事是做不到的,不过这些都不重要了。创意这种东西,本身就是最有趣最有力量的,和梦想一样,万一实现了呢?
      想法就要五花八门天马行空,梦想就该胆大妄为,请永远不要忽略你的足球梦想
      难道还有比这更美的地方吗?
      直接编辑说明一下吧,不少偶友问我是否目前坛子里大热的国产碳纤维护腿板卖家,还拿这两个做了对比,在此澄清一下其实不是的。无论从制作方式还是出发定位上这两者都完全不是一个概念的东西,没有孰优孰劣的说法,大家不必再拿来比较。那个护板我也稍稍研究过,本身的制作方法挺不错的,制作效率高精度好,稳定的c6和f50的模具带来不错的穿着效果,基本大多数人都能正常使用,使得产品质量易于控制,所以非常适合量产化批量制造,加上本身又轻又硬,总之是个好东西。抛开知识产权的问题不论,它的出现使国内广大的足球装备迷都拥有机会,以低价格尝试高逼格的玩意,这一点无论如何也都是件好事吧。
      我的护板就有些不同,不打算作为商品买卖,纯粹只是玩票的性质。本身我不开店也不是商人,只是喜欢利用业余时间做diy的足球迷,做护板基本都是自己追求创意和个性的一种尝试,更多时候玩的就是一种情怀,至少在我看来已经远远不是一种护具而已了,更像自己精心雕琢的艺术作品。就像有些朋友喜欢收球鞋不光光是为了实战,更多的是为了纪念和收藏关于自己的足球记忆。何况我喜欢的制作方法,相对那个国产板子而言,并不算聪明的好办法,为了实现一些自己想要的风格和追求的细节,做的非常非常麻烦和费事,属于很自己找罪的那种,效率太低,一个月都做不了两对,模具也是辛辛苦苦百般调整,但做好后用一次就丢掉,下次换一种。每次作出的板子,也只有拥有者自己能穿得出完美体验,对其他人而言套都套不上,没有任何意义。偏偏这一切近乎无聊和没意义的过程,也正是它最有趣和令我着迷的地方。所以说这基本只是自己偶尔兴起玩的发烧级装备,不打算作为产品推出。
      总之不管怎样,一切都源自足球,源自梦想,望大家互勉

lv.8
      VIP
      神马都是浮云!
      能不能做成镂空的,这样的话重量会更轻,而且保护性应该不会差太多
    • 南派~皛黑刚画的,别嫌弃我画的难看
      拉黑 9年前 电脑端回复
    • tg3911打圆孔应该靠谱点 虽然没你这个好看 嘿嘿
      不少偶友问我是否目前坛子里大热的国产碳纤维护腿板卖家,还拿这两个做了对比,在此澄清一下其实不是的。
      无论从制作方式还是出发定位上这两者都完全不是一个概念的东西,没有孰优孰劣的说法,大家不必再拿来比较。那个护板我也稍稍研究过,本身的制作方法挺不错的,制作效率高精度好,稳定的c6和f50的模具带来不错的穿着效果,基本大多数人都能正常使用,使得产品质量易于控制,所以非常适合量产化批量制造,加上本身又轻又硬,总之是个好东西。抛开知识产权的问题不论,它的出现使国内广大的足球装备迷都拥有机会,以低价格尝试高逼格的玩意,这一点无论如何也都是件好事吧。
      我的护板就有些不同,不打算作为商品买卖,纯粹只是玩票的性质。本身我不开店也不是商人,只是喜欢利用业余时间做diy的足球迷,做护板基本都是自己追求创意和个性的一种尝试,更多时候玩的就是一种情怀,至少在我看来已经远远不是一种护具而已了,更像自己精心雕琢的艺术作品。就像有些朋友喜欢收球鞋不光光是为了实战,更多的是为了纪念和收藏关于自己的足球记忆。何况我喜欢的制作方法,相对那个国产板子而言,并不算聪明的好办法,为了实现一些自己想要的风格和追求的细节,做的非常非常麻烦和费事,属于很自己找罪的那种,效率太低,一个月都做不了两对,模具也是辛辛苦苦百般调整,但做好后用一次就丢掉,下次换一种。每次作出的板子,也只有拥有者自己能穿得出完美体验,对其他人而言套都套不上,没有任何意义。偏偏这一切近乎无聊和没意义的过程,也正是它最有趣和令我着迷的地方。所以说这基本只是自己偶尔兴起玩的发烧级装备,不打算作为产品推出。
      总之不管怎样,一切都源自足球,源自梦想,望大家互勉
      lv.4
      大家都来出点子吧
      lv.0
      我是研究药的,有没有可能,护腿板作为一个药物的载体?
    • 恋恋今生你是指把膏药弄在板子后面直接贴脚上吗……
      lv.4
      “偏偏这一切近乎无聊和没意义的过程,也正是它最有趣和令我着迷的地方”,说得极好,正如一句我愿意与足球虚度时光。
    • 恋恋今生这话大爱!
      lv.6
      VIP
      能保护整个小腿啊
    • 恋恋今生全部包完的意思?
      类似耐克那种网状的也好看,不过做起来复杂
    • 恋恋今生纯手工的条件下,想做到不大现实,想想有什么好办法能实现吗?
      lv.6
      VIP
      留名帮顶!
      lv.4
      看过阁下的作品,惊艳,有强烈的武侠感,很喜欢。现在说一个我由来已久的想法,有些护腿板其实是非常好看的,但绝大多数时间只能藏在袜子里面,是否能够做一个双层护腿板,有一个夹层存在,袜子可以从中间穿过去。如此,不仅能看到护腿板,让长久以来的幕后英雄终于得以出镜,也免去了袜套,还能更好地固定。创意就是颠覆,谁说护腿板一定要藏在袜子里面,希望以兄台的技术和情怀,来改变这一切。
    • jsgytsqgood idea!希望可以实现。
    • 恋恋今生我想过这个,可是除了装逼好像没有任何实战方面的好处啊,放在袜子外面要怎么固定得紧呢,不过你提到的双层,非常的有想法~可以尝试

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部