• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2094
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2094

关于饱受足底筋膜炎困扰半年的求助,有没有朋友有我这样的经历?

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • lv.5

本人于2014年10月中旬在天然草场上,拉伤了左脚脚跟处和后脚底,当时没放在心上,还是坚持踢完球赛,后来还和老婆去逛了半天街,回来以后发现脚跟和脚底疼痛异常,还是以为一周左右可以好的差不多。
             一周以后,继续踢球,发现左脚脚底根本没有好转,踢完球以后脚底和脚跟疼痛加剧。然后又过了一周,觉得去打守门员应该没事了,脚底依然疼痛,这下引起我的重视,去医院疼痛科诊断,医生认为是足底筋膜炎,连续三周做了小针刀,那种痛彻心扉的疼痛,现在依然心有余悸。
             3次小针刀过了半月以后,疼痛略有好转,但是并不明显。后来转院去正骨医院,医生认为是脚底结膜炎和滑囊炎,建议我做了8次冲击波治疗、3次中药硬膏超声波导入以及7次石膏软膏的治疗,期间吃了一些镇痛药,年后做了一次核磁共振,说是还有足底筋膜炎和轻度的骨水肿。
             现在依然觉得脚跟痛和脚底疼痛,小腿腓肠肌还经常容易疲劳,这都半年多了,恢复速度太慢,至今走路都算套正常,稍微走快一点,脚底和小腿都会觉得不适,不知道论坛里面有没有兄弟和我一样病,出来也讨论讨论!

哥们,我现在有右脚跟腱炎和骨膜炎,左脚有骨膜炎,踢一场比赛后简直有断腿的想法,所以能踢就是福,珍惜现在的比赛吧。。。。
    • zww204很久没踢球了,不知道还能踢不
      拉黑 9年前 电脑端回复
      lv.4
      我是右脚第一跖趾关节里有积液,貌似也是滑囊炎。恢复的太慢了,都不知道有什么办法,现在就天天晚上泡脚
    • zww204滑囊炎很难恢复,我大学脚踝踢球得了滑囊炎,恢复了几年才好
      lv.2
      我看你是肾不好吧
    • zww204这有啥关系?说说看,哥们我还30出头,不至于吧
      楼主,你确定是足底筋膜炎吗?这病最大特点是,早上刚下床脚不敢着地,活动一下后症状会减轻。

分享一下我治疗足底筋膜炎的的经验:

1. 制动,最少一个月起步,不能踢球,不能跑步,只能正常上下班走路。

2. 买“吲哚美辛搽剂”,日本原装进口的,五、六十块钱一瓶,每天坚持抹四次。

3. 穿软底跑步鞋,鞋太旧就在鞋内垫一块儿硅胶足跟垫。

4. 好了以后再运动时,使用肌内效贴布。

5. 减体重,每天做小腿抻拉。

最后祝早日康复吧,早日回到球场。

• 霸王zyr请问背部筋膜炎用这个药有用吗
    • 刺客MV我是这个症状,请问胶布怎么贴,贴什么位置?另外小腿怎么拉伸?
      lv.5
      谢谢你

内容来自

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部