• 中文
    • English
  • 今日 0
  • 帖子 2094
  • 关注 84
  • 运动疗伤 运动疗伤 关注:84 内容:2094

连续的重伤,安心休养,还想再上球场

• 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
  • 当前位置: 偶偶足球装备网 > 运动疗伤 > 正文
    • 运动疗伤
    • lv.0

说说我受伤这些事吧,说来也怪,三十岁以前,不管怎么踢球,基本没受过伤,最多就是偶尔崴了脚踝,从初中一直踢到大学毕业,工作后也保持周末大场,周中小场的节奏,基本快乐的踢球,没受过大的伤。因为一些踢右边前卫的关系,踢球的风格十多年来一直就是速度,急停急扣等,看到身边的朋友受伤休养的,却从来没想过自己会伤。事情发生在2013年9月23,中秋节的后一天,大场,真草场,场地情况非常好,一路狂奔到球场,没热身,换了衣服就上,上半场就感觉肌肉无力,没在意,下半场只踢了十分钟,在接一个长传球时右脚想拉球过人,左侧膝盖只听啪的一声,我就倒下了,我们队有医生,马上帮我检查,怀疑交叉韧带断裂,第二天我就去医院做了MRI,确认了,手术后医生说今后不要踢足球了,要运动也是一年半以后,我就想着,这伤就是意外,没什么不能踢的,经过痛苦的恢复,2014年5月我又回到球场,开始就是慢慢跑,不对抗,慢慢两三个月后,基本恢复正常,本来想着改变踢球方式的,但恢复后就什么都忘记了,一样的急停急扣,一样的开心的过人,传球,射门。终于,2015年1月31日 ,大场,场地情况很一般,热身时就感觉跟腱有疼痛,但还是没在意,上场,踢了四十分钟,还进了一个球,在一个下底传中时,跟腱啪的一声,我心里知道完了,跟腱肯定断了,下场马上去医院,报了一思希望只是断裂一部分,可医生一摸,检查都不用做,就告诉我,准备手术吧,2月4日做了手术,现在一个多月了,家里人说我以后再踢球就不理我了,但想想又舍不得不踢,但身体是自己的,真的伤不起了,误工作,误家庭,现在静下心想想,好好恢复,运动不能少,但一定得把自己当残疾人对待了,不能再这么猛的消耗自己的身体的。

lv.1
      全是伤心事啊,我年前一月底腰突加后背肌肉拉伤,躺了3周才站起来,身体歪了1周,现在进入恢复期,不能弯腰很痛苦,急着重回球场。
      分享的经验很重要,楼主的经历很值得尊重,本人膝盖一直疼站着坐着走路不疼,只要一上下楼和踢完球的头两天疼,踢起来就忘记疼了
    • 沙漠子午线就这感觉!
      拉黑 9年前 电脑端回复
    • 粗人感觉的你的情况像是半月板有损伤了,别大意,我第一次膝盖伤之前就是出现了疼痛,我还去医院做了MRI,就已经说半月板有损伤,但是自己没当回事,但你的半月板如果有伤的话,那么膝盖在运动时会突然的发软,如果你肌肉很发达,也许能顶一下,不然很容易在踢球时膝盖无力导致受伤
    • benbenreg一样啊一样。 目前在做理疗,理疗师说问题不大,可以继续踢。 我也继续踢。 可是,疼啊,根本只能站着踢球,还无法发力。
      2楼的兄弟我和你的情况一模一样
    • qessifjm恢复的怎么样?我现在只是慢走恢复,不能跑和弯腰,今日是50天了,离100天还有一半。?
      哎 每次踢完球左腿膝盖上下楼梯疼!右脚脚踝得肿两天疼一周。。。。感觉不能爱了
      体谅楼主,我是半月板伤了修养4个月了,没啥好转!无限期伤停!

请登录之后再进行评论

• 实时动态
    • 返回顶部