• 版块
偶偶手机客户端

• 24回复

踢完球脚后跟疼,求解答... [复制链接]

上一主题 下一主题
离线garfield锡

发帖
偶元
门派
控制派
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-26 13:31
身高:175cm
体重:65KG
年龄:25
位置:中前场踢球频率:基本每周能有2次小场,半个月能有一次大场,举办比赛时频率更高。
场地情况:踢球的场地以人工草为主,偶尔上一下下雨变沼泽地的真草。
球鞋:AG毒蜂、刺客,HG猎鹰
伤病:膝盖偶尔不适但没什么大问题,脚3年前扭过一次已康复。
病情:大概半年前发现踢完球右脚脚后跟会有点疼,病情出现前没有受到碰撞,以为是打比赛强度大累的。以为养养就好也没管,降低了一点踢球频率。最近有比赛基本每周都要踢3场,疼痛越来越严重,踢球热身时前5-10分钟跑动会比较疼,踢热后没感觉不影响比赛。比赛后当晚也没什么感觉,但第二天起床下地感觉会比较明显,2-3天内走路或上下楼都会有感觉,按压会比较疼。只有右脚疼,左脚正常。
具体疼痛位置:跟骨中间上沿,矿泉水瓶盖大小的区域比较疼,向上的跟腱并没有明显疼痛。

对于本地医院的水平只能说呵呵。资讯了几个队友,都不太清楚,说可能是跟腱炎,但是痛点好像不太一样。各位球友有没有了解是什么病情的?具体有哪些好的治疗方法?

发帖
偶元
门派
控制派
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-26 14:15
我也是这个 位置  医生说是跟腱炎
在线niuniu87333

发帖
偶元
门派
全能派
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-26 18:23
楼主症状和我基本一样。足底筋膜炎,或其它足跟部位炎症可能性较大。主要是过硬的场地、疲劳、不合适的鞋等原因导致。

1)休息至少四周,不踢球不跑步,只维持每天生活必需的走路;
2)用药,推荐“吲哚美辛搽剂”,每天四次;
3)每天只穿软底跑步鞋,或加垫硅胶足跟垫;
4)足球鞋脚跟部位的鞋垫下贴一小块儿PORON。

希望能帮到你。
离线garfield锡
发帖
偶元
门派
控制派
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-26 23:15
回 1楼(fiend就是hua) 的帖子
fiend就是hua:我也是这个 位置  医生说是跟腱炎 (2014-09-26 14:15) 

有什么好办法吗?最近联赛马上要开始了。
离线garfield锡
发帖
偶元
门派
控制派
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-26 23:18
回 2楼(niuniu87333) 的帖子
niuniu87333:楼主症状和我基本一样。足底筋膜炎,或其它足跟部位炎症可能性较大。主要是过硬的场地、疲劳、不合适的鞋等原因导致。
1)休息至少四周,不踢球不跑步,只维持每天生活必需的走路;
2)用药,推荐“吲哚美辛搽剂”,每天四次;
3)每天只穿软底跑步鞋,或加垫硅胶足跟垫;
...... .. (2014-09-26 18:23) 

刚去查了一下足底筋膜炎,痛点位置不太一样。
足底筋膜炎的痛点在脚后跟根骨的前侧下沿,在脚底下。
我的这个是在脚后跟根骨的上沿,脚后侧。
离线排头小兵
发帖
偶元
门派
全能派
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-27 18:43
我脚后跟也是,感觉脚后跟最高的那块骨头
离线garfield锡
发帖
偶元
门派
控制派
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-28 08:46
回 5楼(排头小兵) 的帖子
排头小兵:我脚后跟也是,感觉脚后跟最高的那块骨头 (2014-09-27 18:43) 

对,大概就是那么一小块位置,类似跟腱附着处的感觉
离线ljw912
发帖
偶元
门派
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-28 19:19
我也一样 求解答,疼痛位置跟你一模一样的.楼主是左脚选手吗?

内容来自偶偶Android手机客户端

离线las222222
发帖
偶元
门派
控制派
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-15 09:00
图示的位置是足跟滑囊炎 ,治疗试过热水泡,涂抹云南白药,贴过藏药奇正都没什么效果,休息了一个多月好多了,但没有根除。
离线solas
发帖
偶元
门派
控制派
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-06 22:04
和楼主一样的问题,从十年前开始踢球的时候就一直困扰着我,但仗着年轻一直没有在意,确实踢完球之后休息休息一天就好了,但自从去年9月份,也就是lz发帖的月份开始,痛点开始肿起,先是左脚(支撑脚)现在右脚(惯用脚)也开始有肿起来的迹象,稍微按压就灰常之痛。。。一直喜欢各种花式变向各种过人的我,现在也就只能站着踢,因为疼痛根本无法加速,球场各种被人虐,可谓是身心俱疲
到现在大半年功夫了,不知道lz现在养伤的效果如何,希望能和lz交流心得
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个